Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Обзоры » Интересно почитать » Итоги 2014 года, лучшие статьи за 2014 год

Итоги 2014 года

2015 годТрадиционно 31го числа подвожу итоги уходящего года как это было в 2013. Времени для написания статьи остается не так много, но думаю, все успею. 2014 год получился очень сложным для моей страны, в новой истории Украины таких тяжких испытаний еще не было. Следующий год обещает быть не проще, хотя мне лично хочется верить, что пик жести мы все же прошли. В любом случае назад пути уже нет, остается лишь двигаться вперед как бы сложно ни было. Надеюсь у нас все получится.

Что касается личных рабочих успехов, то 2014 получился достаточно пассивным и не сильно эффективным. В следующем я планирую избавиться от лишнего балласта, более серьезно взяться за работающие проекты, которым уделял мало внимания. В принципе, что-то похожее собирался сделать и в 2014 году, но не сильно у меня получилось. Теперь для каждого «неподходящего сайта» будет 2 пути — или продажа, или закрытие. Собственно, парочку доменов я уже и не продлевал. Там получался бесконечный круг: ты продлеваешь сайт, думая, что у тебя будет на него время, откладываешь работу дабы заниматься другими проектами, а потом, опять приходит запрос о продлении домена. Надоело, если честно.

Что касается направлений заработка в 2015, то упор планирую делать на контекстную рекламу. Да, некоторые говорят, что статейные сайты ушли в прошлое, но я лично уверен, что толковый адекватный СДЛ проект спокойно будет себя чувствовать в любое время. Многие вебмастера заявляют о перспективности CPA сетей — согласен, но для меня это слишком «массивное и сложное» направление. К тому же интересно как поведет себя ниша в связи с кризисом. Некоторые уходят в мобильное CPA направление или буржунет — вполне логичные тенденции. Мне, опять же, это пока не светит, в 2015 так точно.

Традиционно подводя итоги года предлагаю вам почитать парочку интересных публикаций, которые были в 2014. Разбивать на месяцы и тематики, если честно, нет времени, да и не думаю, что от этого будет какая-то особая польза. Статьи просто располагается в хронологическом порядке.

Продажа сайтов через Телдери (советы) — подтверждая свое желание избавиться от балласта в прошлом году сразу начал с соответствующей тематической заметки. Советы вам могут пригодится. Через некоторое время создал отдельную страницу, где собраны сайты для продажи с описанием лотов и ценами.

Смена постоянных ссылок в WordPress и автоматический редирект  — здесь я пытался разобраться будет ли создан автоматический редирект в системе WordPress, если изменить структуру ссылок. Плюс привел парочку сервисов проверки 301 редиректа.

Дальше следовало сразу 3 поста о поздравительной партнерке Граттис: о продолжении работы с партнеркой, чуть позже привел некоторые результаты и финальный аккордом была заметка про заработок с Grattis на розыгрышах 1-го апреля (самый доходный день, почти как на новый год). Направление достаточно интересное. Если у вас есть сайт с праздниками, то можете использовать этот метод монетизации.

В 2014 сталкивался с разными CMS — больше, разумеется, с WordPress, на Typo3 окончательно подзабил. Но посты в блоге касались других систем. Для начала 2 заметки про DLE — как я купил лицензию и обновил систему DLE а затем о создании карты сайта для DLE (в HTML и XML форматах). Чуть позже пришлось заниматься еще и обновлением Joomla, когда появился белый экран и некоторые другие проблемы. В который раз убеждаюсь в том, что эффективнее  WordPress CMS нету. Тут я оцениваю и простоту, и количество шаблонов/плагинов.

Статья о системе Skrill (раньше была Moneybookers) познакомит вас с еще одной платежной системой, через которую вы можете работать с иностранными заказчиками. Webmoney у них не особо популярна, многие никогда о ней и не слышали. С другой стороны принимать PayPal в Украине нельзя.

За 2014 было опубликовано две статьи и переносах доменов. Сначала про безбумажная передачу домена в Reg.ru что оказалась очень удобной штукой. Вам единожды нужно оформить все документы, а дальше можно работать без нотариальных сканов и другой бюрократии. Вторая заметка про перенос RU домена в R01 для нерезидентов РФ — там оказывается не нужно ничего заверять у нотариусов.

Иногда с сайтами нужно просто расставаться —  история о том как проект был куплен для развития, но за 2 года я ни разу ним не занимался. В итоге после АГС фильтра и падения заработка было принято решение просто его закрыть.  Кстати в 2014 случился новый фильтр АГС тИЦ который просто обнуляет тИЦ сайта, не выбрасывая сайт из индекса. К сожалению, у меня под него попали пару проектов, продлевать их, как уже говорил, не намерен.

Хотите научиться создавать идеальный пост в блоге? тогда читайте советы как написать статью для блога. Казалось бы ничего сложно нет, но полезно, когда вся информация по вопросу структурирована. Я нашел схему где-то в буржунете и просто детально с объяснениями рассмотрел каждый пункт.

Эксперименты Google Adsense можно использовать для повышения дохода. Фишка появилась в этом году и оказалась весьма полезной. Вам разрешается создать разные по оформлению объявления на одном и том же месте и сравнить их эффективность на практике. Потом просто оставляете наиболее выгодный вариант.

Полезные настройки Google поиска — с момента первого поста о сервисе поиска от Google многое там изменилось в лучшую сторону. В статье я рассказывал о некоторых нюансах сервиса — как, например, исключать страницы из результатов и не только.

Также 2014 запомнился развитием конструкторов сайтов. В моих блогах было около 4-5 статей по этой теме. В данном проекте публиковалась заметка про варианты бесплатного создания сайта с помощью сервисов. Из сервисов рассмотрел IM Creator, Jimdo, Wix.com, Weebly, Zoho Sites — каждый из которых обладает своими определенными фишками и нюансами (где-то крутая функциональность, где-то дизайны). Чуть позже детально обозревал новый Jimdo: шаблоны, редактор стилей и другие новинки. Впечатления сравнивал с постом о Jimdo 5 лет назад. Также в этот блок я бы добавил пост про The Grid — систему сайтов будущего без дизайнеров и разработчиков. Очень и очень крутой проект, который вполне может взорвать интернете в 2015 году. Ваш сайт создается самостоятельно на основании контента и пожеланий.

Теперь парочка проектов для вебмастеров:

  • Antigate и Rucaptcha — небольшой обзор про два самых популярных сервиса автоматического распознавания каптчи.
  • CrossBrowserTesting — тестируем сайты в разных браузерах.
  • FastBot — ускорение индексации с оплатой по факту (+100% бонус при пополнении).
  • Logaster — интересный сервис создания логотипов онлайн (+купон). Кстати, Логастер это один из многих сервисов создание логотипов онлайн, которые я также рассматривал в 2014 году вот в этой статье.
  • Мониторинг доступности сайтов осуществляется несколькими бесплатными сервисами: Яндекс.Метрика, Uptimerobot, Site24x7.  Я использую Uptimerobot — стабильно шлет уведомления.

Продолжаем рассматривать статьи блога дальше. Летом многих вебмастеров озадачило закрытие Profit Partner поскольку пришлось искать новые варианты работы с РСЯ. Кто-то заменил контекстную рекламу Директа на Adsense, кто-то решил перейти на прямой договор. Последнее, в принципе, оказалось не таким сложным, просто нужно было выполнить много разных действий.

Как-то я публиковал статью про падение трафика с Яндекса и подмену рекламных блоков — история о том, как недобросовестные вебмастера сливали трафик с ваших сайтов на свои левые проекты. Они использовали уязвимость в браузерах пользователей: люди заходили на ваш сайт, а потом переадресовывались на проекты с тизерами (насколько я понял). Яндекс при этом думал, что проблема именно в вашем сайте и понижал его позиции.

Две предыдущие заметки логично выливаются в статью о том, что зарабатывать в интернете становится сложнее — все меняется и прошлой шары уже нет. Пост содержит результаты некоторых голосований и размышления по теме текущего и будущего онлайн заработка.

Красивые шаблоны для блогов на WordPress — отличный пост для тех, кто собирается сменить дизайн своего блога. Я нашел 35 классных макетов для блогов. Направленность их совершенно разная — от простых лаконичных до функциональных, от светлых до темных и стильных. Короче говоря, выбрать реально есть из чего. В процессе поисков и изучения шаблонов меня не раз одолевал вопрос а нужен ли адаптивный дизайн для блога — пост с выводами и рассуждениями покажет к чему я в итоге пришел.

Видео на сайте и Google Adsense — статья объясняет некоторые нюансы Google Adsense, которые касаются сайтов с видео, в том числе и Youtube видеоблогов/каталогов. Оказывается там есть свои детали — ваш проект должен содержать другой полезный контент кроме Youtube роликов, иначе это нарушение правил.

Напоследок две статьи, которые касаются заработка. Во-первых, рассмотрел чайные партнерские программы — здесь есть немного информации о том, как вообще можно искать подобного рода партнерки, а также приведены конкретные варианты для чайных сайтов. Дальше небольшой обзор новых вариантов заработка в сети, а именно — Sape.Action, Sape.Video (Pladform) и Advertur. Последний, кстати, является детищем Profit Partner и может выступить в роли его замены. Посмотрим как система будет развиваться в 2015.

Всего получилось 35 статей, то есть практически по 1 полезной масштабной заметке в 10 дней. Кстати, еще могу вспомнить пост Тридцатка по поводу моего тридцатилетия. Там было немного личных и философских мыслей и советов. Также упомянул создание нового дизайна блога (эта эпопея тянется годами) — обещал сделать дизайн до зимы. Вы, наверное, подумаете что я опять на все забил, но это не совсем так. Вопросом я реально активно занимался: выбрал шаблон, начал внедрять, модифицировать под свои нужды и т.п… И тут посыпались глюки с мобильной (адаптивной) версией — не силен я в этом направлении насколько, чтобы писать код с нуля. Поэтому сейчас передо мной стоит непростой выбор: забить на выбранный шаблон (он немного специфичен) либо же просто перенести сайт на эту тему без каких-либо значимых правок (так, как есть). Пока что окончательное решение не принято, поэтому запуск новой версии откладывается до весны.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым 2015 годом. Желаю здоровья и счастья, остальное все можно будет решить и заполучить самостоятельно. Пусть нам с вами чаще улыбается удача и все будет хорошо.

31.12.14

Категории: Интересно почитать, Личное.

Теги: , , , ,

2 Comments
  1. Василий

    Спасибо за ваши статьи и удачи в Новом в 2015 году!

  2. Tod

    Василий, спасибо, вам также желаю добиться хороших результатов в 2015)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.