Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Контекстная реклама » О сайте обоев, бане в Adsense, альтернативной монетизации и редиректе

О сайте обоев, бане в Adsense, альтернативной монетизации и редиректе

Сайт обоевРасскажу вам одну небольшую познавательную историю. Время от времени я покупаю сайты в том числе и в бирже Телдери. В конце лета мне попался достаточно интересный проект — англоязычный сайт с обоями. Заработок был исключительно на Google Adsense с доходом около 150 долларов в месяц. Доход абсолютно пассивный, трафик более-менее стабильный на сам домен + НЧ запросы с поисковиков. Добавление одной обоины занимало минуты 1-2. Короче говоря, шара.

Первой ошибкой было небольшое затягивание процесса переноса сайта. Пришлось отправлять скриншоты в Hostgator для подтверждения свое оплаты, потом пару дней продавец помогал мне переносить проект на другой хостинг. Во-вторых, где-то месяц-полтора я не занимался наполнением вообще. Ну, а потом схлопотал бан от Google Adsense. и наполнять вообще перехотелось.

Официальная причина бана была «за связь с забаненным аккаунтом«, хотя сам по себе я ничем подобным не занимался. Единственное подозрение пало на этот сайт с обоями. В итоге аккаунт разблокировали, а сайт так и остался в бане. Причин тому могло быть несколько ни никак не связь с другим акком.

  • Во-первых, сайт обоев на самая «безопасная тематика» для Adsense. Не смотря на то, что в проекте были страницы, посвященные авторским правам, отказу от ответственности с возможностью пожаловаться.
  • Во-вторых, Adsense не особо любит веб-сайты с малым количеством текстов или не особо хорошими публикациями. Для каждой обоины автоматически создавалось описание, но его вряд ли можно было назвать качественным.
  • В-третьих, поговаривают, располагать рекламные баннеры слишком близко возле не рекомендуется дабы не было случайных кликов. которые также часто являются причиной для недовольства Google. Где-то даже вычитал про отступы 15 px между изображениями и Adsense.

Как бы там ни было и по какой причине, случилось все так как случилось:(
Спустя еще пару недель начал искать альтернативу…

Альтернативы монетизации Adsense

Глобально про альтернативы заработку Google Adsense, возможно, я напишу в одном из следующих постов, сейчас рассмотрю конкретно мой сайт. Изучив несколько статей по теме, а также полистав форумы, выделил следующие варианты:

1. Логично было бы заметить одну PPC (оплата за клики) систему на другую. Я начал вспоминать, что в рунете подобных встречал достаточно много. Признаюсь, думал, эффективность у них куда больше. Пробовал и просматривал Daoclick, Bizzclick, ClickIcePPC, Bistraffic, Promoheads, Adsmonster, но то ли они не работали, то ли толку там было очень мало. Единственной более-менее адекватной альтернативой оказалась Chitika.

Chitika

Настройки в ней весьма специфические, да и, к сожалению, цена клика не впечатлила вообще. При отображении баннеров капали пару центов, за текстовые объявления получалось чуть больше, но с Adsense несопоставимо.

Chitika заработок

Против 3-5 баксов в день от гугла это, конечно, копейки. Хотелось бы попробовать еще Media.Net от Yahoo, но не получилось. О Chitika детальнее напишу как-то в следующий раз.

2. Второй вариант монетизации партнерка PerInstallCash с оплатой за скачивание разного софта. По счастливой случайности кроме разных видео, социальных, музыкальных лендингов был вариант с программой Wallpaper Manager для обоев. Условия неплохие — за пользователей с US/UK давали 1/0,5 бакса.

партнерка PerInstallCash

Остальные, конечно, оплачивались не особо. Если честно, думал, пользователей из США будет гораздо больше.

3. Еще советовали попробовать знакомства от Rengodating, но там вебмастеров принимать перестали. Другой интересный вариант — Affiliatecube. Если я правильно понял, это подборка разных партнерских программ, которые собраны в одном месте, с выплатами по WebMoney! Там можно было подобрать какие-то CPA партнерки, но, если честно, времени особо вникать не было.

Продажа сайта

Попробовав в течении двух-трех недель разные варианты (повторюсь, времени свободного мало, да и желания тоже), я принял решение просто продать сайт. Опять же через Телдери. Торги длились пару недель, параллельно пробовал продавать на Серче — непросто это все, в общем. Цену снижал несколько раз, а в итоге отдал сайт за сумму, более чем в 4 раза дешевле, чем покупал:( Бывает и такое.

Новый владелец, кстати, сделал одну очень разумную вещь — перенаправил сайт на новый домен. А на том новом домене спокойно расположил себе Google Adsense. Думаю, свои пару баксов в день он имеет, не смотря на то, что трафик понемногу начал падать. Мне, в принципе, такое предлагали, но никто не давал 100% гарантии того, что Adsense не сможет отследить такую «подмену». Рисковать еще раз своим аккаунтом вовсе не хотелось. Единственное можно было поступить чуть более хитро — перенаправить сайт на новый домен, зарегистрировать другой аккаунт Adsense и продать проект уже как новый сайт с доходом на аукционе. В таком случае, уверен, заработал бы в раза 2-3 больше. Ну, будет мне и вам наука на будущее!

14.12.13

Категории: Заработок в интернете, Контекстная реклама.

Теги: , , , , , ,

2 Comments
  1. wmas

    По любому, развлекательный траф надо слевать на такие же сайты… оптимальным вариантом являются тизерки, но лучше как и говорилось агрегаторы ПП, аналоги того же адмитада под зарубежный траф. В целом там обычно можно настроить вывод банеров в крутилке, но да, это немного напряжно… опять же надо за всем этим следить и не упускать новые оферы, т.к. именно новинки позволяют срубить бабулес…

  2. Tod

    wmas, был бы там рунет, я бы тизерки, конечно, же использовал. А с англоязычными вообще не сталкивался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.