Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Разные статьи » Приобретение готового сайта: плюсы и минусы

Приобретение готового сайта: плюсы и минусы

готовый сайтОдним из самых легких способов пассивного заработка в интернете, по мнению многих, является получение дохода с собственного сайта. Однако, чтобы сайт действительно приносил прибыль, придется потратить много времени и сил для его раскрутки. Избежать этого этапа можно только одним способом, а именно покупкой уже готового раскрученного сайта. Не столь важно, какая специфика и тематика приобретаемых веб-страниц. Это могут быть рюкзаки swissgear и их продажа или сайт, посвященный теме пчеловодства. Главное, чтобы приобретаемый сайт имел много посетителей.

Среди основных преимуществ покупки уже готового сайта можно выделить следующие. Во-первых, такой ресурс начнет приносить прибыль сразу после его приобретения. При этом новому владельцу не придется долгое время заниматься рекламированием своих веб-страниц. Во-вторых, готовый сайт уже имеет определенную посещаемость, а также он занесен в биржу ссылок, что позволяет зарабатывать на партнерских программах в том числе. Еще один плюс – быстрый возврат средств. Деньги, которые человек потратит на приобретение сайта, быстро окупятся. Покупка готового ресурса предоставляет возможность за короткие сроки создать целую сеть веб-страниц. В противном случае придется одновременно раскручивать десять или больше проектов, что является нелегкой задачей.

Недостатки приобретения готового сайта

Несмотря на ряд преимуществ, покупка раскрученных веб-страниц имеет свои минусы. Покупатель может стать жертвой мошенников. Иногда случаются ситуации, когда сразу после приобретения показатели посещаемости и рейтинги резко опускаются. И это происходит не потому, что меньшее количество людей вбивают в поисковую строку рюкзак швейцария или любой другой запрос, соответствующий тематике сайта. Такое случается, когда бывшие владельцы обеспечивали посещаемость сайта временными ссылками, период действия которых закончился.

Кроме того, не каждый покупатель способен развивать свой сайт в таком же темпе, как это делали его бывшие владельцы. Продавцы сайтов, как правило, являются мастерами раскрутки веб-ресурсов, поэтому они в состоянии обеспечить хорошую посещаемость даже самым бесперспективным и неинтересным сайтам. В таких ситуациях покупатель может просто не справиться с подобной задачей, и сайт начнет постепенно деградировать.

30.09.15

Категории: Разные статьи.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.