HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Новый прозрачный стиль панели навигации блога в Blogspot

Практически каждый автор блога уделает много внимания и времени чтобы привести свое «детище» именно к тому виду, который нужен. Порой блог превращается в неких полигон для выплескивания креатива его автора (особенно, если это касается дизайнерской тематики) или часто внешний вид блога может многое сказать о его создателе. Так вот для подобных перевоплощений понадобятся специальные инструменты для приведений проекта к требуему вам виду.

На этот раз разработчики решили увеличить «спектр для маневра» в отношении традиционной панели навигации блога navbar. По умолчанию вы могли выбрать 4 цветовых решения – синий, черный, оранжевый и серебристый, что, конечно, немного ограничивает автора. Особенно, если фон проекта ярко розовый или ядовито салатовый. Но теперь решение проблемы есть!

blogspot navbar

В пятницу 30го октября для всех пользователей Blogspot появилось еще 2 варианта цвета – «прозрачный светлый» и «прозрачный темный». Данное решение позволяет использовать возможности современных браузеров в плане отображения эффекта прозрачности. Это позволяет навигационной панели navbar смешиваться с цветов или текстурой фона вашего блога. Светлая прозрачность создает пастельный цвет панели, темная – добавляет затемнние.

Кроме того, разработчики Blogger немного упростили и подправили внешний виде панели navbar. Теперь она будет вписываться в дизайн блога более гармонично. Чтобы включить новое отображение паленей в блоге нужно зайти в раздел «Дизайн» меню «Элементы страницы» и кликнуть по ссылке «Изменить» для навигационной панели, после чего выбираете нужный цвет.

blogger navbar

В принципе, ничего сложного. Теперь панель можно не только скрыть, но и оставить с вполне приемлемыми цветовыми решениями.

02.11.09

Категории: Blogger.com (Blogspot).

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.