MAXCACHE no licensing Гардеробная в маленькой спальне • Tods Blog. Про заработок в интернете

Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей

Гардеробная в маленькой спальне

Гардеробная Если спальня просторная, то особой сложности в выделении особого пространства под хранение не будет, а вот в маленьком помещении обустроить гардеробную сложнее. Иногда достаточно возвести стену, заказать створки и купить специальную мебель в гардеробную для внутреннего наполнения. Вариант недорогой и очень распространенный, хотя тут есть свои нюансы.

Советы как обустроить гардеробную в спальне?

Прежде всего, нужно понимать, что на самую маленькую комнатушку для хранения нужно как минимум 3 кв. метра. Поэтому в спальне менее 10 кв. м. придется отказаться от этой идеи вообще. Оптимальными для обустройства обособленного гардероба считаются спальни от 15 квадратов и более.

В прямоугольном помещении можно обустроить нишу, в которой будет расположен шкаф. Возведенную стену отделывают таким же образом, как и прочие стены в спальне, например, оклеивают теми же обоями. В квадратной комнате можно сделать угловую гардеробную, «срезав» часть помещения и заняв его под шкаф. стены в этом случае возводить не нужно, это плюс, но сам шкаф будет менее функциональным из-за острых углов. Но есть и компромиссные варианты, такие, как на фото ниже.

Вместительные шкафы можно расположить по обеим сторонам от изголовья вместо прикроватных тумб. Вещи, которые традиционно располагаются на тумбах, размещают на полках над изголовьем. Такое использование пространства будет наиболее оптимальным. Вместо тумбочек, которые мало чего вмещают и лишь загромождают, появляются небольшие шкафы. Выбрать их форму и дизайн можно по своему вкусу, а смотрятся они уж точно оригинальнее надоевших тумбочек.

Вариантом создания гардеробного пространства в вытянутой прямоугольной комнате является разделительная стена. Ее монтируют таким образом, чтобы помещение разделялось на две части: большую, которая по форме приближается к квадрату, и меньшую. Не обязательно возводить сплошную перегородку. Ее роль может выполнить стеллаж. Кровать ставят изголовьем к перегородке, а с другой стороны размещают шкаф или открытую систему.

Уменьшая — увеличиваем!

При создании гардеробной в любом случае занимается дополнительное место, поэтому стоит позаботиться об экономии пространства и его визуального расширения. Сэкономить площадь помогут раздвижные двери, что позволит разместить рядом с дверями в гардеробную любые предметы.

Для визуального увеличения помещения часто используются зеркала. Их вешают на дверях шкафов, в результате чего они играют сразу две функции. В них можно любоваться собой в полный рост, а при общем взгляде они зрительно делают комнату значительно просторнее и светлее.

Другим способом зрительного увеличения пространства спальни являются стеклянные двери в гардеробную.  Однако вещи за стеклянными дверями должны быть всегда в порядке, иначе визуальный хаос проникнет и в остальную часть спальни. Впрочем, можно сделать стеклянные дверцы полупрозрачными или комбинированными, найдя таким образом гармонию между увеличением пространства и сокрытия гардеробной от своих и чужих глаз.

Еще один проверенный способ визуально сделать спальню больше — использовать вместо тяжелых штор с многочисленными складками более легкие ткани, плоские «японские» панели, жалюзи и рулонные шторы.

Гардеробная

Наполнение гардеробной комнаты

Гардеробная — это не только (и не столько) само отдельное помещение, сколько умная система полочек, вешалок и шкафчиков для удобного размещения в ней разнообразной одежды. Самый больной вопрос в нашей стране — сезонное хранение теплых вещей, которые используются 3-4 месяца в год, а место в доме занимают круглогодично.

Важен и вопрос правильного хранения обуви, а уж о мелких вещах и белье и говорить не приходится. Нередко в гардеробной держат спортинвентарь, пляжные принадлежности, чемоданы и гладильные доски с пылесосами, поэтому вопрос правильной организации пространства нельзя пускать на самотек.

Внутреннее наполнение гардеробной может быть выполнено по принципу наполнения обычного шкафа.

  • В этом случае достаточно рассчитать размеры различных отсеков и не забыть предусмотреть полки и вешалки для вещей различных габаритов.
  • Не стоит делать много маленьких секций — часть небольших предметов лучше положить в красивые коробки и расставить по полкам.
  • И, конечно, стоит использовать все пространство до самого потолка! А для того, чтобы добраться до верхних полок, предусмотрите небольшую лесенку.

Для системы хранения потребуется несколько больше пространства, но она вместительнее за счет грамотных идей расположения вещей и поддержания порядка. Главный минус — отсутствие створок и других элементов разделения требует максимального порядка и чистоты. Это не имеет значения, если гардеробная расположена в закрытом виде, за раздвижными дверцами и дверями-купе.

А вот открытая система подходит не всем, есть мнение, что одежда на открытых полках быстрее пылится. Впрочем, открытые полки всегда можно спрятать за легкой занавесью. В настоящее время существует множество вариантов подобных изделий, поэтому подобрать под конкретный интерьер их совсем не сложно.

Итак, правильно организованное и достаточно вместительное место для хранения вещей в является одной из важнейших составляющих поддержания порядка. Если у вас есть возможность обустроить в спальне хотя бы мини гардеробную, не отказывайтесь от этой практичной и оригинальной идеи.

04.12.20

Категории: Разные статьи.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.