MAXCACHE no licensing PayOp – универсальный платежный шлюз для интернет бизнеса

Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Платежные системы » PayOp – универсальный платежный шлюз для интернет бизнеса

PayOp – универсальный платежный шлюз для сайтов и интернет-магазинов

Многие пользователи выполняют оплату товаров и услуг в онлайне, даже не задумываясь, как именно все происходит и благодаря чему у них есть такая возможность. Данные платежи были бы невозможны, если бы не существовали специальные платежные шлюзы, обеспечивающие безупречную работу платежных систем. Одно из таких решений платежный шлюз PayOp мы сегодня и рассмотрим. Он поддерживает множество методов оплаты и обладает высоким уровнем безопасности. Конвертация валют происходит в реальном времени, а комиссии одни из самых низких на рынке.

Перед обзором всех возможностей PayOp будет немного теории про алгоритмы работы подобных систем и зачем они вообще нужны. Если вам сразу хочется почитать о самом сервисе, можете смело пропускать этот раздел и переходить к обзору сервиса чуть ниже.

Платежный шлюз PayOp

Что такое платежный шлюз

Разумеется, рядовым пользователям сети вовсе не обязательно становиться экспертом по платежным шлюзам и досконально знать все нюансы их работы. Однако, если вы активно работаете в онлайн сфере и развиваете свой бизнес в интернете, то иметь базовые знания по теме все же стоит.

Итак, давайте разберемся что же такое платежный шлюз? Для начала определимся с главными «действующими лицами». Когда клиент заходит на сайт вашей компании и хочет что-либо купить онлайн, к процессу оплаты подключаются сразу несколько сторон:

  1. Клиент. Инициатор сделки, который желает приобрести товары/услуги компании.
  2. Компания. Фирма, которая предлагает человеку свои товары или услуги.
  3. Банк клиента. Эмитент банковской карты, который выпускает её для клиента и от имени одной из платежных систем (MasterCard, Visa).
  4. Банк продавца. Его также называют банк-эквайер. Это финансовое учреждение, в котором у компании открыт счет.

Что такое платежный шлюз

Платежный шлюз представляет собой специальную технологию, по которой осуществляется сбор и дальнейшую передача платежной информации клиента банку-эквайеру. Далее платёж либо успешно подтверждается, либо отклоняется.

Именно благодаря ему появляется возможность проверить всю информацию по карте клиента. Он обеспечивает доступность средств, необходимых для совершения денежного перевода, а также дает возможность продавцу успешно принять оплату. Все это позволяет максимально безопасно и быстро передавать всю необходимую информацию по кредитной карте от клиента банку-эквайеру.

Если говорить более простыми и понятными словами, в процессе обработки платежа именно платежный шлюз выступает тем самым посредником между продавцом и покупателем, благодаря которому становится возможной оперативное и максимально безопасное проведение платежа.

Больше, чем просто посредник

Исходя из вышесказанного вы можете подумать о том, что платежный шлюз выступает всего лишь посредником между продавцом и покупателем. На самом деле, его функции значительно шире. Например, именно благодаря ему появляется возможность убедиться, что клиент использует собственную, а не украденную карту. Если исключить его из процесса оплаты, то ваша компания рискует стать жертвой мошенников, которые смогут получить доступ к данным карт ваших клиентов. Стоит ли говорить о том, насколько непоправимый ущерб это нанесет репутации фирмы.

Платежный шлюз надежно хранит все платежные данные клиентов. Вся информация от продавца передается банку-эмитенту и банку-эквайеру с использованием специального механизма шифрования информации, что в свою очередь обеспечивает надежную ее защиту от возможных угроз.

Также этот механизм позволяет защитить продавцов товаров и услуг от нехватки средств по карте/счету клиента, использования просроченных карт, превышения кредитного лимита и других распространенных рисков.

Как все работает?

  1. Допустим, ваш клиент желает совершить покупку и на странице оплаты сайта указывает все требуемые данные по карте.
  2. Затем платежный шлюз шифрует эту информацию и выполняет все необходимые проверки на наличие возможных рисков и мошенничество. Если всё оказывается хорошо, инфа по карте будет передана в банк-эквайер. Тот направляет данные в MasterCard либо Visa.
  3. После очередной проверки на мошенничество, информация по карте отправляется в банк-эмитент, который также проверяет ее по собственным правилам безопасности. Он подтверждает сделку либо отклоняет ее. Дальше этот результат передается в банк-эквайер.
  4. От банка-эквайера инфа поступает платежному шлюзу, который передает её продавцу. Если платеж одобряется, сделка успешно состоится и средства будут переведены на счет продавца.

Такая сложная, на первый взгляд, схема на самом деле отнимает не более 3-5 секунд. Причем, как было упомянуто раньше, для внедрения этого механизма оплаты вам не нужно обладать какими-то специальным знаниями в этой области. Нужно лишь найти подходящий сервис/компанию, которая сможет обеспечить функцию совершения платежей и будет гарантировать соблюдение всех необходимых норм.

Обзор возможностей и преимуществ PayOp

Данная система позволяет настроить оплату за товары в онлайн-магазине или прием платежей на сайте за оказание определенных услуг. Она является универсальным решением и будет одинаково полезна независимо от того работаете вы на какие-то локальные рынки или ведете бизнес по всему миру. Применима в абсолютно разных сферах: фриланс, eCommerce, услуги и т.п.

Платежный шлюз PayOp

PayOp поддерживает более 300 платежных методов в 170 странах и умеет работать с 200 разными валютами. Это позволяет настроить обработку платежей без дополнительных конвертаций и с минимальными комиссиями. Тут реализованы как локальные, так и альтернативные международные платежные методы. А именно:

  • Наличные/кэш: Western Union, Spei, Scotiabank, Punto Xpress, Walmart и т.п.
  • Электронные кошельки: Webmoney, QIWI, Neteller, Alipay, Skrill и др.
  • Интернет-банк.
  • Банковские переводы.
  • Международные и локальные карты: American Express, Discover, Visa, Mastercard, Carnet и т.п.
  • Возможность предоплаты.

Платежные методы PayOp

А еще здесь обещают быстрый старт, максимальную безопасность работы и множество инструментом разработчикам. Описание всех этих фишек есть на официальном сайте.

Что касается локального эквайринга, то он помогает получать оплату в местной валюте, что, во-первых, увеличивает конверсию (т.к. более понятно и привычно для покупателей), а во-вторых, убирает лишнюю конвертация и доп.платежи. В соответствующем разделе вы можете увидеть условия работы для некоторых стран Южной Америки, Китая, Бельгии, Украины, Индии, РФ.

Платежные методы PayOp

При наведении на картинки отобразятся доступные платежные системы + комиссии для них. Больше стран – по запросу.

Также система PayOp поддерживает реализацию массовых платежей через API. Это позволяет автоматизировать процесс выплаты зарплат сотрудникам, перевод денег клиентам, перечисление заработка на счет партнеров и т.п. Для массовых выпал поддерживаются такие варианты как: карты Visa/Mastercard, платежные системы ЯД, QIWI, Webmoney, PayPal и SEPA + есть банковские переводы (SWIFT).

Массовые платежи PayOp

Когда речь идет о бизнесе и финансах, то без аналитики никуда. В персональном кабинете пользователя PayOp есть возможность просматривать все детали по платежам в реальном времени. Вы сможете создавать и экспортировать разные персонализированные отчеты по нужным вам метрикам.

PayOp - отчеты

Интерфейс здесь максимально простой и понятный. Общая информация собрана на дашборде + есть несколько фильтров для создания нужной выборки данных. При необходимости сможете легко сделать чарджбек/рефанд в один клик.

В PayOp есть даже партнерская программа! Привлекая в систему новых мерчантов, будете зарабатывать определенный процент с их комиссий. Принцип работы партнерки традиционный:

  • ограничений по привлеченным рефералам нет;
  • реферальная ссылка находится в кабинете пользователя;
  • если вы привлекли партнера, а он вдруг не использовал реф.ссылку можно попросить подключить его через тех.поддержку (вообще в поддержке помогут и с любым другим вопросом);
  • заработанные средства можно перевести на свой баланс;
  • дальнейший вывод выполняется любыми доступными в системе методами: карты, ЯД/Webmoney, PayPal и т.п.

Для разработчиков в PayOp тоже много интересного. В одноименном разделе вы найдете как готовые решения для определенных платформ, так и несколько API.

PayOp разработчикам

Очень круто, что создатели платежного шлюза сделали готовые модули под самые популярные CMS в нише eCommerce (Woocommerce для WordPress и Opencart) – это значительно упростит работу многим владельцам сайтов. Что касается API, то тут есть сразу 6 решений:

  • выполнение транзакции на странице оплаты;
  • получение всех платежных методов;
  • детали транзакции;
  • массовые платежи;
  • автоматические, частичные или полные рефанды;
  • работа с инвойсами (создание, отправка).

Вообще на сайте PayOp очень много полезной информации, с которой я вам рекомендую ознакомиться. Там есть все необходимое по особенностям работы платежного шлюза: доступные функции, цены, FAQ, документация, связь с поддержкой, блог.

Итого. Данный агрегатор платежных систем является достаточно универсальным и функциональным инструментом для ведения бизнеса в интернете. Количество поддерживаемых методов оплаты (300+шт) действительно впечатляет, как и возможность работать с локальным картами в разных странах. Мультивалютный аккаунт и опция массовых выплат – тоже пригодятся. В целом, как по мне, PayOp — достаточно интересный проект в своей нише.

30.11.20

Категории: Платежные системы.

Теги: , , , , ,

2 Comments
  1. Vladimir

    Кто может разработать платежный плагин (Payop) для сайта, на платформе WebAsyst Shop-Script ?

  2. Tod

    Vladimir, думаю, решение/исполнителя можно поискать в сообществе разработчиков WebAsyst Shop-Script (форумы какие-то, блоги, ТГ-каналы и т.п.) ЛИБО сразу обратиться на фриланс биржи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.