Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Опросы » Куда выгодно и лучше всего вложить заработанные деньги - депозиты, золото, недвижимость?

Куда вложить заработанные деньги? (опрос)

Долго размышлял на какую же тему запустить голосование в блоге, но потом обстоятельства сами собой подтолкнули меня к этой идее. Думаю, в ситуации экономической нестабильности, получится очень актуальный опрос. Но перед этим по традиции оглашаю результаты прошлого голосования от читателей.

Итак, я спрашивал какие темы вам было бы интересно читать в этом блоге в будущем.

результаты голосования

В принципе, картина ожидаемая, а еще более приятно то, что она совпадает с моими планами на будущее. Во-первых, это, конечно, желание плотнее заняться электронной коммерцией и зарабатывать в Интернете не только на блогах. Кое-что уже потихоньку пробую, поэтому в скором времени будет что рассказать. В принципе, это касается и блоггинга, я нашел пару хороших англоязычных статей, которые поднимают интересные и актуальные вопросы.

Про seo и smo забывать тоже не буду, тем более, что первое неразрывно связано с заработком в сети, а второе с продвижением блога. Тем и другим активно занимаюсь. О wordpress и говорить нечего — тема вечная, материала полно. Что же касается дизайна, то теперь об этом я пишу в другом своем тематическом блог под названием Дизайн Мания (прошу любить и жаловать, как-нибудь позже официально его представлю). Остальные категории также обещаю не забывать, но больше свободного времени буду уделять тем, которые вам наиболее интересны!

Перейдем теперь непосредственно к новому опросу. Вебмастера, как и все обычные люди день за днем, месяц за месяцем зарабатывают деньги, пополняют семейный или собственный бюждет. Но при достижении определенной суммы, вдруг, возникает вопросы — куда же вложить деньги дабы они не лежали без дела. Около года назад ситуация выглядела весьма просто, по крайней мере для меня. Сейчас же, во время мирового экономического кризиса (без фанатизма, просто констатирую файт), некоторые приоритеты слегка оказались под вопросом.

Итак, предлагаю на выбор несколько вариантов, вопрос — куда вложить заработанные деньги?

Куда вложить деньги?

  • Вложить в дело (31%, 57 Votes)
  • Недвижимость (14%, 26 Votes)
  • Сразу же тратить (14%, 25 Votes)
  • Депозит в банке (10%, 19 Votes)
  • Золото (9%, 16 Votes)
  • Земля (9%, 16 Votes)
  • Акции, инвестиции (7%, 13 Votes)
  • Хранить дома (5%, 10 Votes)
  • Драгоценности (1%, 1 Votes)

Всего голосов: 183

Загрузка ... Загрузка ...

Тем, кто не видит форму опроса, напоминаю, что проголосовать можете на сайте — блок с голосованием будет находиться в правой крайней колонке в течении всего следующего месяца.

Теперь немного моих мыслей по теме. У каждого пункта есть свои плюсы и минусы, поэтому идеальным вариантом, конечно, есть совмещение сразу нескольких из них — дабы не «класть все яйца в одну корзину». Но что делать, если денег не сильно много, какой вариант будет оптимальным. Итак, что я думаю:

Сразу же тратить — вариант идеально подходит, если денег не очень много:) В принципе, часто оно само так получается — оплатить аренду квартиры в столице (Киев), купить что-то покушать, что-то одеть, на культурную программу немного оставить, приобрести технику. В общем, можно потратится на 2 тыс. баксов запросто особо при этом не шикуя, но и не отказывая себе.

Депозит в банке — в принципе, достаточно неплохое вложения, есть стабильный процент, хотя последние неспокойности в банковской сфере увеличили риски в этом капиталовложении.

Золото — за прошедшие три года, говорят, выросло в цене, хотя в последнее время рост стоимости замедлился, бывали даже падения, но в целом прирост положительный. Проблема лишь в оформлении всего этого, насколько я понимаю так просто пойти в банкомат и забрать проценты не получится. Да, кстати, а есть ли проценты?

Драгоценности — слышал они сейчас неплохо покупаются, их ценность не теряется со временем. Хотя, лично меня этот вариант вообще не привлекает, что потом с ними делать, да и шарить в этом нужно, я думаю.

Акции, инвестиции — с этим сейчас вообще глухо, корпорации терпят убытки, акции дешевеют, фондовые рынки лихорадит.

Вложить в дело — тоже хороший вариант. Самый реальный способ приумножить свой капитал. Безусловно, я бы выделял для этого какой-то процент от общего дохода. На примере сайтов эффективность видна лучше всего — раскрутил проект, продал ссылок, часть денег потратил на продвижение, получил прирост в показателях и трафик — продал ссылки подороже и начал зарабатывать на контексте.

Недвижимость — вечное капиталовложение. С одной стороны им можно достаточно хорошо управлять, даже если не жить там — аренда сейчас стоит немало, причем, слышал, что можно провернуть такую схему, когда деньги от сдачи квартиры в аренду частично погашают кредит за нее. Допустим, вы должны выплачивать 1к у.е. в месяц, сдаете жилье за 600 и в итоге получается весьма приятная картина. Хотя, опять же, все это теория, я недвижимостью не занимаюсь:) К тому же, сейчас на рынке ситуация также нестабильна, в Киеве например заморожены некоторые проекты строительства — у людей нет денег, с кредитами тоже траблы, короче в период кризиса можно хорошенько «попасть».

Земля — под Киевом, как и любым другим городом, лишь дорожает. Проблема может заключатся в том, что в нашей НЕ правовой стране, вам могут продать землю с какими-то нарушениями, а потом запросто отобрать. Прецедентов много, думаю, риск немалый. Люди с деньгами и властью, в принципе, могут командовать и судовой системой, и подделывать документы, и давать большие взятки, в общем, факты против людей — если у вас захотят отобрать землю, даю гарантию — они это сделают. Даже международный суд по правам человека не поможет.

Хранить дома — некоторые думают, что это наиболее надежный способ:) Мне лично кажется, риск точно такой же, как прогореть с депозитом, а то и больше. Опытный вор найдет деньги в квартире куда бы вы их не спрятали в считанные минуты! Бронированная дверь? — ерунда. К тому же, если вы живете на съемной квартире, может случиться вообще что угодно.

А что вы думаете по поводу денежных вкладов? Очень интересно мнение читателей — голосуйте и высказывайтесь в комментариях.

P.S. Кстати, спешу сообщить, что на днях открылось сообщество для фрилансеров — freelancehack.ru. Сайт призван стать информационным центром и местом консолидации фрилансеров и работодателей! Получится ли у ребят это организовать? — поживем, увидим. Задумка хорошая.

Можете также оценить эффективное поисковое продвижение и оптимизация сайта от компании WEB-Лидер.

Или заглянуть в блог о бесплатном софте — Softoline.

22.10.08

Категории: Опросы.

Теги: , , , , ,

24 Comments
  1. Владимир Лапшин

    Вообще я не финансовый аналитик конечно. :) Это к Крайнову. ;)
    Но для меня ситуация выглядит так (не в кризисный период, тут хрен знает чего делать):
    10% стабильно на депозит, пускай лежит. Остальное в дело, ежели оно имеется и требует вложений и готово давать отдачу. Если же нет — то можно купить земли. Потом недвижка, просто она значительно дороже. Собственно квартира на данный момент и является некоей целью, чего уж там. :)

  2. кофе и сигареты

    зачем выдумывать сложные пути. недвижимость лучший вариант при любой рыночной ситуации

  3. Веня Таганский

    Да конечно в дело. Тем более если сам этим делом и занимаешься.
    Недвижимость кстати, если ты там не живёшь, могут отнять так же как и землю. Да некоторые и живя попадают. Например на «нечестную квартиру». А там уж пофиг насколько ты добросовестный покупатель. ;)
    С золота и прочих драгметаллов процентов особых не поимеешь, только если скачок в цене будет, а так это самые «мёртвые деньги».
    Сразу же тратить — согласен, идеальный вариант, если денег немного.
    А всё остальное от лукавого :)

  4. gorcer

    Я думаю что если сейчас купить на все свои сбережения золота и после кризиса продать то останешься в том же социальном положении.

  5. JuliettaRose

    У меня получается сразу тратить. Пока денег немного, то откладывать и нечего, а как только доход растет — растут и потребности :-)
    Купил фотоаппарат, потом надо линзу и т.п., потом ноут, потом ремонт в детской :-) Если уже все купил, а денег много, меняешь двухкомнатную квартиру на трешку — опять ремонт… трешку на 4-х км — ремонт. и т.д. :-)))
    А вообще я за вклад в банк под проценты, но конечно же не сейчас, когда непонятная экономическая ситуация в мире. Поэтому сейчас только тратить, деньги хранить нельзя :-)

    Моя бабушка хранит деньги в банке. У нее 1/3 в рублях, еще одна в долларах и третья часть в евро :-) Посмотрим с чем больше повезет :-)))

  6. Tod

    Веня Таганский, оно конечно правильно, но ведь настает определенный момент, когда вкладывать всю сумму в дело как-то стремно, допустим собрал себе 100к баксов, а из них 30-40 можно вложить, зачем тратить все.
    gorcer, но ведь никто не даст гарантии что через пару лет золото никому не будет нужно:) Это как акции гугла — недавно стоили 400долларов за штуку, а сейчас чуть ли не ниже себестоимости. Все течет, все меняется.
    JuliettaRose, с квартирой мне пока рано — покупать не хочется, т.к. это своего рода привязка, да и без кредита купить нереально, а потом отдавал лет 7-8… в общем, картина стремная, как-то не хочется себя всем этим ограничивать, люблю свободу:) А бабушка делает правильно! Нужно хранить в разных валютах, тогда риски меньше.

  7. stas

    вложение в дело! создание новых проектов!

  8. blogomober

    Получается только тратить пока. Инвестировать не решил во что ещё..

  9. yakodzun

    может и не по теме, но в комментах у вас noindex открывается перед автором и снова открывается после. для быстрого анализа таких вещей использую seobar для opera

  10. Tod

    yakodzun, спасибо, исправил. Раньше было, вроде, нормально, потом что-то редактировал и ошибся.

  11. spomoni

    Не дан ответ на вопрос, куда все таки вкладывать :) Переливаем из пустого в порожнее…

    Лично я в последний год очень не люблю, когда пишут на тему, куда вложить деньги выгодно. Подобные статьи, даже написанные профессиональными финансистами либо

    а) Рекламируют какую-то КУА с фондами;
    б) Бросают тень на что либо (ситуация с ПИБ);
    в) Пишут общими фразами без смысла (депозиты — надежно, но не прибыльно; пиф — ненадежно, но прибыльно; золото — непонятно и т.п.) и какого-нибудь результата.

    Так как я все таки финансист по образованию, за последнее время не могу выделить в сети ни одну толковую статью по тематике вложения средств. В принципе, с этим делом ситуация такая же, как и с заработком в сети — все галдят про сателлиты, дорвеи, а как 100% на этом заработать никто не пишет.

  12. Руслан Попов

    Давно собирался сделать новый интернет проект, аналогов на рынке всего несколько, все очень прибыльныйе кстати. Только вот никак не мог собраться и сделать, то дел по горло на основной работе, то лень… как раз нестабильная финансовая ситуация на мировых рынках, а как следствие нуверенность в прочности банковской системы, и заставила меня снять свои депозиты со счетов и все таки начать работу на проектом :)

  13. Tod

    spomoni, это опрос общественного мнения:) Я не даю ответ, я интересуюсь.
    По поводу толковых статей, то, допустим, если ты спросишь человека, заработавшего пару сотен тысяч долларов — как ты это сделал? он вряд ли тебе даст полную распечатлку своих действий. Он может сказать одно слово — нефть, недвижимость и т.п., разжовывать никто не будет — и это его право:) Точно также в твоем комментарии пункт в) — хочешь надежности бери депозит, рискнуть — пиф и т.п. Человек ведь в конечном итоге решает что и как делать, можно подсказать лишь направление.

    Кстати, читал сегодня, что клиенты всех банков мира во втором квартале 2008 года вывели со своих счетов триллион долларов:)

  14. NaYkoem

    Тут смотря какой заработок!

  15. spomoni

    Tod, ты прав, поэтому я воздерживаюсь от подобных тем. Понятное дело, что темы не спалю, а писать воду как-то не хочется. Но голосование — это другое, интересно было бы посмотреть результаты, хотя я примерно уже их знаю, мог бы тотализатор сделать :)

  16. Tod

    spomoni, ну голосование тоже весьма обобщенное получается без конкретики:) Да и количество не отражает полную картину. Паникеры в инете не сидят:)

  17. Игорь Долбин

    При сложившейся текущей экономической ситуации в мире — сразу тратить.
    Т.к. обесценивание денег может наступить в любой момент…

    Ессно, тратить не на ерунду всякую, а «с умом».

  18. Частный инвестор

    Моё личное мнение. В период финансового кризиса вложить деньги можно только в реальные активы (земля, бизнес, строительство и т.д.). Сейчас лично занимаюсь вопросом покупки участков земли в нашем районе (Иркутская область). Район очень перспективный на 5-10 лет, и хочу воспользоваться ситуацией кризиса для скупки.

  19. Tod

    Частный инвестор, если есть деньги на покупку квартиры или земли, то это, конечно, правильный вариант — недвижимость всегда будет хорошим вложением. К сожалению, из-за кризиса строительная отрасль очень сильно замедлила темпы работы и сейчас много домов, готовых на 90% не достраиваются. В общем, могут возникнуть серьезные проблемы(

  20. Деньготерапевт

    Я бы добавил еще один важный пункт — инвестировать в себя самого. Сейчас, когда финансовые институты работают нестабильно, и не совсем понятно, какие навыки и знания пригодятся тебе в период экономических изменений, я точно знаю, что деньги, которые я вложу в свое образование и развитие, не обесценятся. И если есть некий излишек средств, и понятно, что скорее всего их съест инфляция, то на мой взгляд один из лучших способов вложить эти деньги — потратить их на свое образование — получить новые навыки на хорошем тренинге или семинаре, выучить язык, получить дополнительную специализацию по своей профессии… Такие вложения всегда окупаются очень быстро и обогащают не только финансово. :)

  21. Картонкин

    gorcer, владельцы золота потеряли с начала года 7% сбережений..не лучший вариант

  22. Lugansk

    Лучше всего это земля, всё может потерять ценность, а земля останется в цене.

  23. Tod

    Lugansk, учитывая количество изменений, дополнение, решений и т.п. в земельном законодательстве это весьма сложный вариант инвестирования. То есть, тут нужен юрист обязательно, множество раз все проверять и перепроверять, а то потом окажется, что земля то чья-то еще)

  24. Андрей Матула

    Привет! Часть денег (5-10%) регулярно откладываю на депозит в банке. Торгую на Фх (покупаю золото и серебро), свои 10% в месяц имею. Часть средств инвестирую в ДУ других трейдеров, диверсифицируя риски.
    Общая прибыль радует и давно превысила зарплату врача:)
    Вклады в свой бизнес хороши, но нужно знать, как все работает, и часть денег все же вкладывать в места с низким процентом, но надежно.

    Желаю прибыльных инвестиций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.