Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Сервисы и сайты » Linksme.ru — эффективный обмен ссылками для сайтов (+инвайты)

Linksme.ru — эффективный обмен ссылками для сайтов (+инвайты)

Linksme.ruОбмен ссылками между сайтами не теряет своей актуальности, со временем, возможно, лишь меняются методы его проведения. Следует заметить, что это очень хороший и абсолютно бесплатный вариант продвижения, доступный каждому, хоть и отнимает иногда большое количество времени. Сегодня рассмотрю сервис Linksme.ru который позволит сделать процесс обмена контекстными линками и статьями более эффективным. С его помощью сможете легко подобрать максимально полезные, качественные ссылки для раскрутки сайта с хороших доноров. Параллельно с  обзором проекта расскажу о некоторых важных моментах при обмене.

Выбор ссылок для обмена

Во-первых, давайте попробуем определиться, на что следует обратить внимание в выборе внешних ссылок на сайт. Если у вас есть возможность (техническая, финансовая, временная) выбора любых доноров, то нужно, конечно, брать лучшие из лучших.

Авторитет ссылающихся сайтов и страниц
Чем авторитетнее сайт или страница, тем больше весит ссылка, размещенная на нем. Нужно размещать их на площадках, имеющих высокие показатели ТИЦ и PageRank. Причем нужно помнить, что ТИЦ определяется для всего сайта целиком, а PR – отдельно для каждой страницы. При этом более авторитетной считается ссылка с сайта, который участвует в Яндекс.Каталоге или DMOZ.

Текст ссылки
Как известно, ссылки могут состоять из различных текстов. Считается, что чем они разнообразнее, тем более естественно они выглядят в глазах поисковиков. Обычно внешние линки содержат ключевые слова или словосочетания, под которые оптимизирован веб-сайт. Но множество одинаковых ссылок могут привести к фильтрации сайта поисковиками. Нужно внимательно выбирать слова для текста ссылки, потому что именно по ним будут находить ваш ресурс.

Релевантность сайта и ссылок
Конечно, ссылки с авторитетных и качественных ресурсов будут полезными независимо от релевантности. Но линки, размещенные на сайтах, схожих по тематике с вашим ресурсом, наиболее весомы. Также неплохо, если ссылающийся сайт или страница хорошо ранжируются по запросам,  релевантным вашему ресурсу. Еще желательно, чтобы ссылки, размещенные на той же странице, имели близкую тематику. К «линкопомойкам», где размещено множество нетематичных линков, поисковики относятся с большим подозрением. Поэтому старайтесь размещать ссылки на свои сайты на отдельных контентных страницам, к примеру, в новостях или полезных статьях. Желательно, чтобы линк, который ведет на ваш ресурс, находился в контенте и был окружен тематическим текстом, в комментариях и профилях ссылки не так весомы.

 Дополнительные моменты
Еще на вес ссылки оказывает влияние ее возраст и возраст ресурса, на котором ее размещают. Желательно, чтобы внешние ссылки шли со старых и авторитетных интернет-площадок, при условии, что они не заброшены и регулярно пополняются новыми материалами. Часть поисковиков, к примеру Google, учитывает возраст ссылки, т.е. чем она старше, тем ее вес больше. Важно иметь много ссылок на внутренние страницы проекта, что в глазах поисковика выглядит наиболее натурально, но ссылки на главную тоже полезны.  Имеют вес только прямые ссылки, то есть без редиректа noindex и rel=»nofollow». Ссылки в виде картинок или баннеров должны иметь тег «alt» с ключевыми словами. Чем меньше линков размещено на странице, тем больший вес передает каждому из них, при этом желательно, чтобы каждая ссылка была с отдельного домена. Взаимные ссылки менее эффективны, чем односторонние, поэтому имеет смысл меняться только с площадками схожей тематики.

Поиск сайтов для обмена ссылками

Второй важный вопрос — где же находить внешние обменные ссылки. Существует несколько источников, у каждого из которых, конечно, есть свои преимущества и недостатки.

Вручную собирать базу тематических площадок и через найденные контакты делать рассылку предложений об обмене. Увы, данный метод полностью изжил себя. Такие письма с предложением обмена обычно идут в спам или просто игнорируются вебмастерами по причине нехватки времени на сам обмен и последующий контроль.

Находить тематические форумы вебмастеров и оптимизаторов, где в специальных разделах идут предложения об обмене. Минусом такого способа является тот факт, что зачастую приходится долго искать подходящие тематические ресурсы, после чего долго ждать ответной ссылки. А потом, через 2-3 месяца, линки все равно снимаются. Т.е. контроля здесь нет. Можно, конечно, использовать программы для мониторинга ссылок но на все это требуется время, которого часто не хватает.

Искать через специализированные сервисы. Наверное, самый цивилизованный способ обмена. Запуск проекта Linksme.ru, понятное дело, не первая подобная инициатива в рунете, можно вспомнить Sepool, linktolink.ru и т.п., но появление конкурентов рынку только на пользу. В целом сама идея и реализация обмена ссылками в системе сделана достаточно грамотно, можно даже сказать, что есть все предпосылки дабы этот проект стал лучшим в русскоязычном интернете.

Linksme.ru

Если вкратце рассказать про сервис (весьма много уже написано о нем в блогосфере и на форумах), то система позволяет полностью автоматизировать обмен ссылками и статьями без установки каких-либо кодов. Обмен идет вручную, при этом он может быть как прямым, так и перекрестным. Ваша работа сводится к тому, что нужно просто добавить свои сайты в систему, дождаться модерации (кстати, она покруче чем в GGL, народ на форумах жалуется), создать проект к каждой площадке и начать получать заявки на обмен, если нет времени искать их самостоятельно. Есть и возможность ограничить себя от нежелательных заявок – посредством настройки проекта.

обмен ссылками

Удобно то, что весь процесс обмена в Linksme.ru – от принятия заявки до контроля размещенных ссылок – легко отследить через систему; таким образом, легко вести обмены даже на 100 площадках, совершая как прямые, так и перекрестные. В системе очень много полезных фишек и, кстати, что действительно бы я отметил, это удобный проработанный интерфейс, в котором легко разобраться. Но если у вас мало опыта работы с GGL, Sape, Trustlink, Miralinks и т.д., вы можете посмотреть видеоинструкцию, в которой детально рассказывается весь процесс обмена.

Понравилось и то, что разработчики не стали выдумывать какие-то платные профили, а также делать систему бесплатной или условно бесплатной. Они сделали комиссию за каждый успешный обмен в размере 2 рублей. То есть, к примеру, вы совершили 100 обменов, которые успешно завершились (вы и партнер разместили ответные ссылки) – система снимет 200 рублей с вашего лицевого счета. Весьма доступно, как я считаю,  за 200 обратных ссылок! При этом не важно, был это обмен с сайтом с тИЦ 0 или сайтом из ЯК с тИЦ 475. Плюс, средства на вашем счете являются неким гарантом для партнера, так как завтра, если вы захотите резко снять ссылки со своих сайтов, ваш счет и площадки будут заблокированы. Кроме того, я считаю, что любая работа должна оплачиваться — как минимум дабы разработчик сервиса имел финансовую мотивацию для развития своего продукта.

Кстати, регистрация в Linksme по инвайтам, инвайт можно получить из списка ниже (отпишитесь в комментариях кто какой использовал). Он активирует стартовую бонусную сумму в 20 рублей, плюс за каждый добавленный сайт система начисляет деньги на счет. Забираем:

inv70bc4GfN8
inv79e3ZRss3
inv5e2727RDa
inv43ddz88ik
inv4b76bfEyH
inv3083f4t64
inv648b8Zzdz
inv5016t5eRk
inv2bb17EgKa
inv7559hb8fk
inv076akhzSH
invc0fea4BtY
inv054crrFTz
inv742c8drdZ
inv2ee9FarRN
inv7c11r5Qkb
invaabc7Ditk
inv1f812tcnT
inv35b93Hbyr
inv9651BtzZA

Вообще, конечно, обмен ссылками и статьями — это мощный инструмент, но меня всегда останавливали временные затраты на поиск сайтов, общение с вебмастерами и проверку ссылок. Казалось, проще использовать покупку линков в биржах ссылок, пусть и платную. С другой стороны чтобы продавать ссылки в той же Sape, вам нужны пузомерки, которые вы получаете через ту же Sape или другие системы, тратя заработанные деньги в них же. Бесплатный обмен поможет значительно сократить расходы, увеличив прибыль. В общем, надеюсь, сервис Linksme.ru будет активно развиваться и дальше, попробую его активно использовать — посмотрим что из этого получится. Кстати, разработчики вроде даже обещают внедрить менеджеров для обмена — таким образом ваше участие и временные затраты будут минимальными, прямо таки мечта любого вебмастера.

20.06.12

Категории: Сервисы и сайты.

Теги: , , , , , ,

22 Comments
  1. Vadyxa

    Спасибо, нужно будет попробовать работать с ним. Забрал вот этот инвайт invecabytD6Z

  2. Остап

    Спасибо. Зарегался, потестю, взял вот этот инвайт invf041T448B — первый из списка.

  3. Alexander

    inv73b6Ygnrk — забрал, спасибо.

  4. Alex

    inv9579Q5nbZ — забрал себе
    PS inv8dde48B79 — кто-то уже забрал

  5. Venturaz

    Забрал четвертый инвайт сверху. Спасибо за статью.

  6. Venturaz

    Ой, прошу прощения, взял пятый.

  7. Виталий

    Забрал какой-то код, к сожалению не запомнил сразу какой.
    Уже начал потихоньку работать, посмотрим что из этого выйдет ;)

  8. volodymyrl

    Взял invb5c7dBcz6, спасибо!

  9. ReWWeR

    invc3baZ5rnZ, спасибо

  10. Nikita

    Взял вот этот invb943Ti9bk

  11. Александр Блуждающий

    Ссылочку на регистрацию подправьте, она изменилась.
    + инвайты уже не действительно

  12. Tod

    Александр, спасибо за информацию, инвайты обновил.

  13. jony09

    Взял последний инвайт по списку — inv6fd99TD57
    пасибо за информацию.

  14. Yoslav

    Спасибо за инвайт.

  15. patru

    Кто уже поработал с сервисом? Как он?

  16. Anderstender

    Благодарю. Забрал inv7356DDZD8.
    Какие впечатления по работе с системой?

  17. Tod

    patru, Anderstender, можно сказать, что только начинаю пользоваться — пока ознакомился, пока поделал кучу разных дел вот дошел и до linksme)

  18. Семен Семеныч

    Забрал inv09e3Tnni9

  19. Александр

    Спасибо забрал)

  20. filboris

    Новых инвайтов нет??? Эти уже использованные….

  21. Tod

    filboris, список обновил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.