Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » Одна кибератака обходится российским компаниям в среднем $700 000

Одна кибератака обходится российским компаниям в среднем $700 000

кибератака Каждая кибератака на электронные ресурсы российских фирм вызывает потери около $700 000. Это касается крупных компаний, а малые и средние компании теряют около 14 тыс. аамериканских долларов. Такие данные распространяют представители «Лаборатории Касперского», которые вместе с сотрудниками организации B2B International исследовали информационную безопасность бизнеса в стране.

Кроме наглядности денежного ущерба, вполне очевидны и другие сопутствующие риски, например, после таких атак теряется деловая репутация компаний. При таких инциндентах компаниям приходится расставаться с довольно крупными суммами и принимать дополнительные защитные меры, что связано с еще большими расходами.

Данные меры нужны для снижения вероятности повторения подобных кибератак. Как заявляют аналитики, такие потери вызваны тремя основными факторами: вынужденным простоем компаний, упущенными возможностями в сфере бизнеса, в том числе потерей контактных данных при кибератаках и расходами для дополнительных услуг разных специалистов, работающих в сфере электронной безопасности.  Гораздо проще установить сканеры безопасности yug.com.ua и предотвращать угрозу чем терять от этого деньги.

Как показало исследование, во время одного инциндента с кражей данных почти в 60 процентах случаев был временно потерян доступ к важным деловым данным, а в 25 процентах случаев в ходе инциндента были потеряны важные деловые контакты или упущены возможности развития бизнес-проектов, сообщается в публикации портала Digit.

Дополнительные услуги разных экспертов по сетевой безопасности обходятся небольшим российским компаниям в среднем около 7 тыс. долларов, а крупные корпорации расплачиваются за такой сервис суммой в $26 000. Следует отметить, что число подобных кибератак увеличивается с кажым днем, что в будущем может привести к еще большим потерям как среди частных компаний, так и среди государственных организаций.

27.09.13

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.