Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Сауна в квартире

Сауна в квартиреСауна в собственной квартире — звучит слегка фантастично, не правда ли? Однако это вполне решаемая задача и даже не очень затратная по средствам. Самое хлопотное дело – определиться с помещением под сауну. Конечно,  в самом благоприятном случае, когда для этого используется ванная комната, а значит, практически все необходимое в ней есть, и, главное – нет нужды в согласовании с ответственными организациями.

Приспособить под сауну кладовую, балкон или пристройку к стене комнаты-варианты тоже довольно распространенные, но требующие  разрешения от инстанций.

Пословица; «Где тонко — там и рвется» как нельзя лучше подходит к описанию следующей проблемы при обустройстве сауны в квартире. И речь идет об электропроводке, которая просто не рассчитана на то, чтобы выдерживать нагрузку электропечи. Потому безо всяких колебаний стоит поручить профессионалу замену электропроводки в квартире.

При устройстве сауны в квартире на передний план выходит вопрос безопасности и этим ни в коем случае нельзя пренебрегать. Потому всегда нужно выбирать печь, изготовленную официально, на заводе, не внося в нее никаких изменений. Мощность печи -электрокаменки должна соответствовать площади сауны и иметь автоотключение через 8 часов работы.

Второй обязательный вопрос, касающийся безопасности – установка пожарной сигнализации. Немаловажно отметить, что в целях безопасности рекомендуется обшивать сауну древесиной лиственных деревьев.

Чтобы ваша сауна не выглядела коробкой или кабинкой лифта, стоит «разбавить» деревянную атмосферу, выбрав, например, стеклянную дверь.

Для непосредственного возведения сауны позаботьтесь о том, чтоб кроме основного материала — деревянного бруса, под рукой были: дрель, дюбеля, шурупы, уровень, карандаш и рулетка. Конечно, процесс этот не простой, иногда эффективнее обычная баня сауна куда можно приехать с друзьями и ничего не делать.

Каркасный брус можно крепить прямо к стене помещения или на предварительно установленные деревянные распорки.
Помимо того, что в сауне будет работать электрокаменка, потребует еще и освещение, выключатель которого стоит располагать вне сауны.

Стены сауны обшивают фольгой, вагонкой и устанавливают между этими слоями негорючий утеплитель. Перед использованием сауну необходимо «протестировать». Для этого ее один день прогревают до 60 градусов, открыв двери  и вентиляционные задвижки, второй день – ту же процедуру проделывают при закрытых дверях и задвижках, третий день – греют до 90 градусов, а в четвертый – до 100. Если в течение этого периода не произошло никаких эксцессов, то смело отправляйтесь париться.

06.12.14

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.