HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Raw HTML in tt_news поможет подружить новости и HTML

Raw HTML in tt_newsОдним из самых наиболее часто используемых модулей в TYPO3 есть, наверное, плагин новости tt_news. Чего с его помощью только не делают — и новостные ленты, и архивы статей, и каталоги товаров. Но во всех этих случаях вполне может возникнуть ситуация, когда вы захотите добавить в текст новости (статьи) HTML, например, для вывода видео из Youtube или вставки других внешних кодов.

К сожалению сделать это непосредственно в текстовом редакторе записи tt_news не получится, даже если вы переключитесь в режим HTML все равно при сохранении код будет обработан и выведен в «текстовом виде», по типу такого:

html код в новостях

Я в свое перепробовал несколько разных настроек для обработки текста и его «преобразования», но в итоге пришел к выводу, что проще использовать плагин. Тем более, что есть готовый экстеншен для этой задачи — Raw HTML in tt_news (ttnews_html). Там, кстати, есть еще специальные решения под видео из YouTube, но я решил попробовать более обобщающий вариант с любым HTML кодом.

Процесс установки расширения Raw HTML in tt_news  достаточно прост:

1. Скачиванием модуль Raw HTML in tt_news на сайте, загружаем и устанавливаем его в «Менеджере расширений» либо сразу там находим и инсталируем.

2. После этого при редактировании записи новости появится новый раздел Extended, где в поле Insert HTML Code добавляете нужный вам HTML код.

html в tt_news

3. Теперь нужно добавить отображение этого кода в шаблоне новостей. Для этого открываем свой либо базовый шаблон новостей, находим блок для Single отображения и внутрь его вставляем маркер ###HTMLCODE### (например, как показано на рисунке ниже):

html в новостях

После этого все сохраняем, чистим кэш пи проверяем все ли правильно отображается на сайте. Ничего сложного, как видите нет.

01.02.11

Категории: TYPO3.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.