HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Официальные блоги Google и Blogger полны ошибок валидации

Как-то раз я уже писал про валидацию HTML кода и что она, в принципе, благоприятного влияет на отношение гугла к вашему сайту. Но буквально на днях увидел интересную заметку в одном из англоязычных блогов, где автор привел забавные факты. Судя по всему, Google и Blogger не особо беспокоятся о веб стандартах. Ведь на официальном сайте Google можно найти сотни ошибок валидаци (скриншоты смотрим ниже). А все из-за того, что система для блогов Blogspot генерирует в шаблонах невалидный XHTML код. Вообще, кстати, данная дискуссия обсуждалась в группах гугла еще в далеком 2006 году.

Тех пользователей, кто сейчас находится на платформе Blogspot или планирует на нее переезжать, данный факт, конечно, мало радует. Собственно вот наглядное подтверждение – первый скриншот сделан при валидации официального блога Goolge – 396 ошибок и 180 предупреждений.

Вторым тестировался официальный блог Gmail, где получилось 419 ошибок и 161 предупреждение.

В принципе, на сайте проверки валидации вы сможете посмотреть советы для исправления всех ошибок в коде, но, думаю, избавится от них все же не удастся. Правда, при этом возникает резонный вопрос – а нужно ли? Если сам гугл не особо следит за валидацией своих официальных проектов, то почему мы должны об этом беспокоиться.
В качестве альтернативного блогохостинга приводится полностью проходящих тест валидации wordpress.com.

Мое мнение следующей – валидация все же не является главным критерием для выбора хостинга для своего блога. Платформа Blogspot имеет достаточно широкий функционал, практически полную свободу действия, что, конечно, дает ей преимущество в плане использования перед wordpress.com. Хотя при этом, если у вас есть персональный сайт или блог на wordpress, то пройти валидацию будет не лишним.

30.03.10

Категории: Blogger.com (Blogspot).

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.