Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Статистика » Итоги за апрель 2010 — достижения блогов, планы на будущее

Итоги за апрель 2010 — достижения блогов, планы на будущее

апрельНу вот и закончился небольшой отдых на майские праздники, вернулся в Киев дабы продолжать работать уже в следующем календарном месяце мае. Чуть позже, чем обычно, но по старой доброй традиции подводим итоги уходящего месяца. Если бы не всеобщий отдых я бы, возможно, и отказался от данного поста, отдав предпочтение другим темам, но не в этот раз. Апрель оказался достаточно продуктивным месяцем, есть о чем рассказать, но сначала небольшие достижения данного проекта Tod’s Blog.

Итак, за прошлый месяц была зафиксирована посещаемость проекта такая же как и в марте – 62500 посещений и почти 80к просмотров. Ежедневная аудитория держится на уровне 1800 человек, в особо удачные дни показатель поднимается до 2к. Хотя, это далеко не предел, информации в блоге полно, можно было «выжать и побольше», только вот хватает времени лишь на написание статей. В апреле я наконец-то достиг отметки в 2000 читателей по RSS, первая тысяча подписчиков была зафиксирована почти год назад 29 апреля. С одной стороны, это конечно, практические черепашьи темпы, с другой стабильность – тоже хорошо. Да и в вебмастерской среде я не очень активен (блоги, форумы, «тусовки») часто «остаются за кадром» из-за нехватки времени.

Источники трафика Tod’s Blog:

  1. Поисковые системы: 28000 уников от Google, 13500 – Яндекс, Mail.ru – 2100, nigma – 275, Rambler – 143. Доля гугла немного упала, в остальном все показатели на одинаковом уровне по сравнению с мартом.
  2. Социальные сети и сервисы: feedburner – 2600, twitter – 140, blograte – 60, vkontakte.ru – 50. В направлении социальных сетей сейчас я чрезвычайно пассивен.
  3. Мои проекты: wordpressinside.ru – 430, design-mania.ru – 320, web2me.ru – 200, blogohelp.blogspot.com – 180. Стабильный небольшой источник трафика:)
  4. Другие блоггеры: shelvin.ru – 81, shakin.ru – 79, tokarevs.ru – 62, maxibiz.blogspot.com – 53, devaka.ru – 34.

Топ5 популярных статей за апрель:

Другие блоги. Как уже говорил в прошлой статье, пытаюсь организовать сотрудничество для блогов — над публикациями в Вебдванольные заметки, Дизайн Манию и Блогохелп уже тружусь не один. Получая готовые тексты, конечно, их просматриваю, оформляю и частенько дополняю своими предложениями, но костяк использую уже сформированный. При таком подходе публикации на сайтах можно сделать более частым, что положительно сказывается на блогах.

Если говорить о показателях, то, например, на Вебдванольных заметках скоро подойду к отметке 1000 ридеров, посещаемость в день больше 1к уников. Возможно, летом слегка изменю внешний вид проекта, у меня все продумано там – должно быть мега круто, осталось только найти время на реализацию. Количество ежедневных посетителей на Blogohelp также подросло, удается выжать почти под 200 человек в этой достаточно узкой тематике. На счетчике RSS 1750 человек — вот куда уходит вся аудитория. Дизайн Мания притормозила в своем развитии – в будние чуть больше 2100-2200 уников, когда раньше было под 3к, с оптимизацией и продвижением я там слегка подзабил, но есть одна интересная идея, постараюсь реализовать летом. Также возникает небольшая сложность с монетизацией блога – баннеры с кинотрафиком, игровые партнерки по типу gamebucks отдачи не дают вообще:( Остается Letitbit и Depositfiles, контекстная реклама и стандартные «блоггерские» методы. Может, кто подскажет партнерки для подобных дизайнерских сайтов? Посещаемость wordpressinside пока что не слишком высокая – до 300 уников, растет число подписчиков – скоро будет 800, очень хорошо, что завел этот блог, так как большинство из последних статей взяты что называется из реальных примеров и решаемых мною задач.

Работа в интернете. В этом плане удалось немного преуспеть. Нет, я не создавал сетки сателлитов под Сапу, зато могу записать в актив некоторые другие достижения. Практически закончил работу над двумя более-менее нормальными СДЛ проектами, которые потихоньку развиваются, планирую добавить туда еще 1-2 в ближайшее время — правда по первому нет ничего кроме начальных текстов, зато по второму уже подобран один из завалявшихся доменов. Короче, есть над чем работать. Как и планировалось, запустил блог по TYPO3 — в мае должен полностью завершить с дизайном и оформлением, чтобы оставалось лишь наполнение. Кстати,  было парочку обращений по TYPO3, из которых один проект я успешно выполнил – а это плюс в доход:)

Как и планировал в прошлом месяце, начал вести статистику заработка вместе с расходами, которых без продвижения накопилось под 200 баксов. Нужно будет в мае поискать исполнителей по ведению блогов на биржах дабы немного сэкономить. С доходами пока тоже не все разобрал – не решил как фиксировать выплаты, например, за прошлый месяц, которые приходят в текущем либо ту прибыль, что остается на аккаунтах партнерок (с некоторых из них я так минималки и не вывел). Либо записывать «теоретический доход» и «фактические поступления», а также игнорировать небольшие источники заработка. В общем, есть над чем подумать.

Планы на будущее. Май, скорее всего, будет не очень доходным месяцем, сначала все эти праздники, потом предвкушение лета и желание немного покататься по Украине. Тем не менее, я собираюсь целиком разобраться со всеми наработками и проектами, которые тянуться бесконечным потоком еще с зимы – нужно окончательно сформировать принцип работы и «конвейер» для наполнения готовых сайтов контентом и выполнения по ним той или иной работы. Из всех «неполных дел» должно, родиться 3-4 проекта, которые будут оправлены в свободное плавание. Немного, конечно, я образно выразился – но это скорее планы «для меня».

Что касается «читателей», то как я уже сказал выше, блог по TYPO3 будет закончен, буду обдумывать еще 2-3 интересных проекта в сфере ИТ – идей полно, осталось лишь организовать все это дело: создать блоги, найти авторов, но это пока лишь задумки на лето. Также я думаю, что в мае создам блог о кино – хотел сделать это уже очень давно, есть текст для приветствия, написан то ли зимой, то ли прошлой осенью:) Остальные публикации не заставят себя долго ждать, так как кино я люблю, смотрю много и часто, а уж рассказать про него могу долго и много. Возможно, буду совмещать авторство с кем-то еще, но проект создается скорее для себя нежели для заработка, хотя кое-какой доход он тоже будет приносить.

P.S. Постовой. Купить настольную игру денежный поток вы можете в Магазине Богатого Папы.

05.05.10

Категории: Статистика.

Теги: , , , ,

10 Comments
  1. Dennis

    Тю.. я думал финстрип будет :) Но все ровно интересно.

  2. Валерий

    Где вы работайте, если не секрет ? Не на улице Сосюры ?

  3. Tod

    Dennis, финстрипа уже давно нету)
    Валерий, я работаю дома, типа фриланс.

  4. Artem

    Да нормальные итоги, просто отличные.
    И да, постоянство постоянству рознь :)

  5. Max1mus

    А ВКонтакте у тебя группа есть? Откуда 50 посетителей?

  6. Антон Тишков

    А для меня май будет поводом больше поработать… надеюсь!

  7. tourist

    я тоже собираюсь создавать блок о кино, так что можно будет сотрудничать)

  8. Tod

    Max1mus, в этом весь и прикол — я даже там не зарегистрирован:) Все хочу пойти что-то организовать да поиметь трафика немного.

  9. Max1mus

    Tod, может, где в группе уже существующей на тебя как раз ссылку и дали

  10. Godfather

    Скажи только одно, где ты берешь силы и мотивации все это делать?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.