Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Сервисы и сайты » MY NEWS — украинский Digg-сайт

MY NEWS — украинский Digg-сайт

MY NEWSПервый месяц года уже успел наделать шороху и отметиться некоторыми крупными событиями в соседней России и за океаном. Как оказалось у нас в Украине стартАперы тоже не дремлют. 15-го Января 2008 года состоялся официальный запуск новостного портала MYNEWS: мои новости. Сайт построен по принципу Digg.com — посетители самостоятельно добавляют новости и участвуют в их оценивании, обсуждении. В общем, все в лучших традициях Web 2.0. 

19.04.2017. UPDATE. Увы, спустя несколько лет проект закрылся. Много воды утекло с 2008 года… Теперь популярны совсем другие новостные сайты.

Кстати, проект находится в сети уже более 3-4х месяцев. Все это время проводилось тестирование, настройка, набор пользователей и формирование сообщества. В принципе, на мой взгляд, достаточно разумный подход, позволяющий прийти к официальной дате старта уже с небольшим позитивным «багажом» в виде постоянной аудитории и посещаемости. Судя по цифрам в оценках новостей и количестве самих новостей, ресурс находится на правильном пути. Вполне возможно, он сможет стать первым (среди подобных) действительно посещаемым и перспективным на просторах УАнета.

Для тех, кто вообще не знаком с Дигг-сайтами, привожу небольшой абзац из официального пресс-релиза:

Публикуя новость на сайте, пользователь как бы говорит остальным участникам — эй ребята, смотрите, «студенты собрали робота который умеет наливать пиво», или «ученые смогли оживить мертвое сердце», или «взгляните как Билл Гейтс проводит свободное время», «а что скажете по поводу этого нового авто?» и так далее. Остальные пользователи читают новости, оценивают, комментируют. Публиковать новости можно как со ссылкой на источник так и без. Если у новости есть источник, тогда в распоряжении пользователя, который ее публикует на сайте, есть 500 символов, в которых он должен постараться кратко изложить новость, чтобы остальным стало интересно ее читать. Если же новость публикуется без источника, тогда, грубо говоря, что хочешь то и делай. Но не стоит забывать, что участники сообщества также могут голосовать против новости, и тогда, при наличии необходимого количества голосов «против», новость автоматически удалится с сайта.

Итак, после регистрации вы получаете доступ к своему профайлу (учетной записи), где можете просмотреть разные данные, относительно вашей деятельности на сайте:

MY NEWS

Здесь и добавленные вами новости, записи, где были оставлены ваши комментарии или отданы голоса, просмотр сохраненных новостей и т.д. Весьма удобно и наглядно.

Очень понравилось разнообразие категорий. Действительно каждый сможет найти что-то для себя. Главные 6 разделов «Украина», «В Мире», «Технологии», «Наука», «Спорт», «Развлечения» содержат подкатегории, что позволит еще более четко определить нужный вам запрос. На том же Ньюс2 я подобного так и не нашел, а при большом числе новостей эта опция не помешала бы.

Также радует Украинская направленность некоторых разделов. Понятно, что категории «Технологии» и «Наука» являются сугубо интернациональным, но есть и чисто Украинские разделы. И это правильно. Ведь на том же Ньюс2 никто не будет писать о наших новостях, спортивных достижениях или информации из жизни Киева. Там это никому не интересно, а здесь — то, что нужно! За счет этого проект может спокойно жить, например, на корреспонденте зачастую бывает до 70тыс хостов в день. Нас ведь, как ни крути, на данный момент около 48 млн. :)

Что же касается обратной стороны медали. Думаю, пока рано говорить о каких-либо недостатках. Проект молодой, развивающийся, поэтому правильнее просто будет сказать, что есть над чем работать. Подводить первые результаты деятельности уместно где-то ближе к лету. Если говорить о визуальном впечатлении, мне кажется, можно еще подумать над дизайном и концепцией расположения блоков. Например, добавить что-то в правую колонку, дополнительные «Топы». Потом в чтении новости смущает расположения формы и комментариев после блока «еще почитать» — нелогично как-то. Учитывая, что проект официально только недавно стартовал, неплохо было бы добавить конкурсов по привлечению пользователей или розыгрышей между активными участниками.

Хотя, судя по недавнему интервью автора проекта Сергея Волобуева одному из УА-блогов, есть все основания предполагать, что проект будет двигаться в нужном направлении.

«Почти все делаю я один, — признается Сергей. — То, что сам не могу или не успеваю — помогают друзья либо фрилансеры. Финансирую проект полностью сам. Но по этому поводу сильно не заморачиваюсь. Главное, что проект доставляет мне удовольствие и я готов искать средства для того, чтобы он жил, развивался и становился популярным. На сегодня меня больше заботят пользователи, их мнение, развитие. Но, думаю, через полгода, в течение которых реализуем все задумки, проект выйдет на самоокупаемость».

Хороший, профессиональный подход!

P.S. Меня особенно порадовало количества трафика, которое получил с одной статьи из своего блога. За аналогичное время с Ньюс2 пришло в раза 2 меньше человек + длительность эффекта на украинском сайте была больше. Скорее всего, это объясняется небольшим количеством посетителей (по сравнению с русским сайтом) — новости дольше остаются в пределах видимости. Также нет, по идее, мафии, поэтому еще можно успеть выбиться в топ лучших/авторитетных участников проекта и занять свое скромное место под солнцем:)

24.01.08

Категории: Сервисы и сайты.

Теги: , , , ,

17 Comments
  1. hellveen

    Логотип напоминает хрест :)
    И статистики открытой нету, так что мы не можем судить о посещаемости :(

  2. avanturist44

    To helveen. Интересное мнение. Такого еще не было. А статистику наверное уже можно открывать. Поначалу, признаюсь, стыдно было :)

    То Tod. «еще можно успеть выбиться в топ лучших/авторитетных участников проекта и занять свое скромное место под солнцем». Я уже писал в комментах на w2.com.ua, что мы не хотим борьбы на сайте и стараемся не создавать для этого предпосылок. У нас есть рейтинг (думаю скоро его немножко поменяем), но он не влияет на вес голоса каждого из участников. Ведь если пользователь зарегистрировался еще в самом начале у него большой рейтинг, но он, например, особо ничего не смыслит в футболе, получится глупо если его голос «за» или «против» будет сильнее тех кто этим футболом «болеет». Ну и как вы уже сказали, мы создали большое количество категорий. На первой странице «сборная солянка», справа топ по всем, а заходя в каждую категорию вы увидите то же самое только по одной выбранной теме. По идее всем должно хватить места.

  3. Tod

    hellveen, я пока говорил не о посещаемости в общем, а скорее о активности сайта — новости появляются, люди комментируют — позитив. В крайнем случае ведь показатели на счетчике можно запросто «нагнать», а вот сообщество создать не просто.
    avanturist44, По поводу топов в каждой категории я разобрался… только, мне показалось, слишком много места пустует. Можно под первый блоком сделать топ-3 для всех подразделов данного раздела или только самые лучшие новости.

  4. hellveen

    avanturist44, ничего не стыдно :) даже когда у тебя там 10 человек — это дополнительный стимул. все сайты когда-то начинались, и имели аудиторию в несколько десятков человек, так что все нормально.
    кстати, в понедельник о mynews выйдет небольшой обзор в моей постоянной рубрике :)

  5. Tod

    По поводу посещаемости, я считаю, что все зависит от проекта. Когда там человек 10-20, можно подождать немного, не светиться, просто продолжать наполнять сайт. У нас люди привыкли все бегло оценивать, возможно, из-за недостатка времени. То есть а 10 человек, несолидно и ушел.
    Для блогов и персональных сайтов это, в принципе, не столь важну. Тут на первом месте люди, общение.
    Интересно, конечно, узнать о посещаемости проекта, думаю там цифра уже более-менее. Мне на Хабре понравилась статистика, они там ГуглАналитикс по идее прикрутили — в общем видно за какие периоды и как рос траффик.

  6. avanturist44

    Место пустует это да. Но я добавлю туда последние комментарии — прямой эфир, как сейчас стало модно. А топ новостей пока переделывать не собирался. Вот фильтры которые можно настроить у каждого в профайле, тем самым фильтровать только темы которые интересны, вот это надо сделать.
    По поводу читайте также и комментариев, переделаю. Тут полностью с вами согласен. Когда комментариев мало было об этом не думал, а когда вы сказали, посмотрел — самому не понравилось.

  7. avanturist44

    То hellveen. Напишите обзор — спасибо. Мы рады, что нас замечают. Критика это или хорошие отзывы — все дорого. Ведь ошибки — это возможности.

    А по поводу посещаемости тут согласен и с вами и с Tod. Но, наверное, раз закрыл статистику то больше с Tod. Сам иногда наталкивался на мысль, что обращаю внимание на посещаемость. Не всегда конечно, но бывает. Хотя ее действительно можно нагнать. Посмотрите на smi2 — посетители просто купленные. 10 баксов тысяча и счетчик не будет успевать считать. Но нам это не нужно. Мы во главу ставим сообщество, а не посещения и количество новостей. Несложно ведь бота написать которые эти новости будет публиковать и сам за них голосовать.

  8. Tod

    Это платный отзыв. Хотя по большому счету это ничего не меняет — я лишь высказал свое мнение о проекте.

  9. gorp

    Молодцы хороший сайт, мы тоже уже полгода назад запустили www.fakty.net.ua
    Будем конкурировать :)

  10. Tod

    Это хорошо, здоровая конкуренция еще никому не мешала:)

  11. Алексей Тараненко

    Классный сайт, спасибо. Обязательно буду активно участвовать. Впрочем, уже начал :)

  12. Андрей Майданик

    Как владелец «одного из УА-блогов», неприятно удивлен, что в платном отзыве использована часть бесплатно проделанной мною работы.

  13. podarok

    А я чекаю офіційної публікації MYnews API, щоб можна було то прикрутити до блога…
    На рівні з digg всякими…

  14. Tod

    Цікаво, а що дасть це саме API? Прикрутити це щоби можна було створити кнопку «Додати новину на MYnews» чи мається на уважі щось інше?

  15. Женя

    В принципе понравилось, хотя есть и недостатки.

  16. Александр Коршак

    Скоро запущу свой проект… через несколько месяцев. Намного интереснее будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.