Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Сервисы и сайты » Google » Google занялся переносом аккаунтов для Feedburner - некоторые интересные подробности, интеграция с AdSense

Подробности переноса аккаунтов для Feedburner

То, что планировалось давно, начало осуществляться — Google принялся за активный перенос аккаунтов с сервиса FeedBurner на свои сервера. Многие блоггеры, в том числе и я, за последние несколько дней обнаружили падение числа подписчиков. Изначально, конечно, мысль была о том, что это стандартный глюк FeedBurner, когда выпадают подписчики из Google Reader. Но после того, как данное событие затянулось, кое-кто решил проверить свои аккаунты на FeedBurner. Где и была обнаружена следующая предупреждающая надпись:

feedburner перенос учетной записи

Собственно, перед тем как заняться переносом пошел почитать некоторые моменты в Learn more дабы прояснить суть происходящего.

Итак, все эта каша началась из-за того, что разработчики Google и компании FeedBurner сейчас трудятся на «одной стороне» и занимаются непосредственно аналитикой RSS потоков, их оптимизацией и монетизацией. Последнее, как мне кажется, самое главное, ведь переезд был необходим для работы контекстной рекламы Google в RSS фидах. Кстати, это все удивительным образом совпало с недавним кризисным увольнением множества внештатных сотрудников и закрытием некоторых направлений разработки. Также я заметил появление контекстной рекламы в некоторых других сервисах, где до этого сохранялась «девственная чистота». Видимо компания всерьез занялась реструктуризацией деятельности и монетизацией своих сервисов.

Все приложения FeedBurner еще с 2007 года начали плавно переезжать в датацентры Google для лучшей интеграции с существующими сервисами, ускорением работы.

В целях обеспечения интеграции и поддержки новых функций, которые запланированы для потоков (фидов), а также повышения безопасности, необходимо, чтобы производился вход и управление всем этим непосредственно из учетной записи Google.

Звучит многообещающе, особенно про новые функции. Как сказано в пояснении, переезд будет осуществляться до 28 февраля 2009 года. Интересно, что сейчас он доступен лишь пользователям системы контекстной рекламы Google AdSense. Если вы таковыми не являетесь придется регистрироваться. А вот это уже немного настораживает — не будут ли обязательными объявления в фидах? К тому же при регистрации в Google AdSense требуется указывать подробную информацию о себе (адрес, в частности). Пришел конец анонимности? Поживем — увидим.

лого feedburner logo Не стоит также переживать о потере подписчиков — все, кто читал вас ранее, продолжат делать это в дальнейшем без особого труда. Вместе с этим разработчики сообщают, что для подсчета числа подписчиков теперь будут использоваться более современные и точные алгоритмы, поэтому, думаю, следует ожидать массового падения показателей. Хотя, похоже, оно уже случилось:) Непонятно только это окончательные результаты или данные слегка возрастут после переезда. Иначе многим придется заново собирать первую тысячу подписчиков.

Для пользователей, использовавших услугу MyBrand, нужно будет также внести некоторые изменения, пояснения обещали выслать в инструкции. Те, кто работает с AdSense, сможет управлять ею из своего аккаунта. Если вам просто нужно смотреть статистику фида, настраивать параметры, то заходить нада на страницу My Feeds.

Кроме упомянутой уже выше возможности работы с Google AdSense, разработчики говорят о новшествах в подписке на RSS блогов через E-mail, а также изменения в аналитике (статистике). Много вещей мы пока не видим, они производятся внутри системы, например, возможность обслуживания фидов в разных датацентрах в случае сбоев в работе Интернет магистралей и т.п. В любом случае, мне кажется, нас ожидает много интересного!

Для тех, кто хочет перенести фид (и имеет такую возможность), вы просто кликаете по соответствующей ссылке в аккаунте FeedBurner. Предварительно желательно залогинится в учетной записи Google. После подтверждения переноса смело закрывайте окно и занимайтесь другими делами, так как процесс может занять продолжительное время. По его окончании на почту должно прийти соответствующее уведомление. Ну и там, судя по всему, будут дальнейшие указания.

21.01.09

Категории: Google.

Теги: , , , , , , , ,

28 Comments
  1. Жомарт

    Уже сейчас Фидбернер радует. Во-первых, понимает кириллицу в названиях фидов, а во-вторых, стал очень быстро работать, теперь пост появляется в ридере за пять минут.

  2. Tod

    Жомарт, это приятно) Жду не дождусь когда придет письмо на почту с оповещением.

  3. Деньготерапевт

    Мне тоже все нравится, но я читал, что яндекс не умеет учитывать подписчиков, перенесенных с фидбернера на гугл. А это может означать резкое снижение в рейтингах после переноса, т.к. для яндекса счетчик RSS будет якобы нулевым..

  4. Tod

    Деньготерапевт, звучит логично, хотя рейтинг яндекса это, конечно, не самый лучших показатель блога:) Хотя с другой стороны счетчик подписчиков FeedBurner вроде менять не нужно, может и для Яндекса все пройдет незаметно.

  5. jarofed

    На самом деле переезд временно открыт только для пользователей AdSense, позже он будет открыт для всех владельцев аккаунтов Google (это если верить оффициальной информации Google). Потому, думаю, никакой обязательной рекламы в фиде не будет. А вот если у вас вообще нет аккаунта Google — прийдется завести. Либо отказаться от Feedburner…

  6. Tod

    jarofed, а когда позже? Кажется мне, что многие захотят побыстрее перейти на Гугловский аккаунт, то есть пойдут ставить AdSense.

  7. Ave

    Кажется, у нас небольшое ЧП!
    Мы попытались перенести фиды из вашего аккаунта FeedBurner в аккаунт Google.
    К сожалению, при выполнении процесса произошла ошибка. Мы знаем об этой проблеме и работаем над ее устранением.
    Ваши фиды до сих пор доступны по исходным URL-адресам; просматривать их и изменять их настройки можно на сайте feedburner.com.

    Странно, вышел на главную страницу сервиса, опять кликнул «перенести аккаунты в гугл»

    The following feed URIs are already in use: *список моих фидов*

    Не понятно мне, перенеслось всё таки или нет.

  8. Tod

    Ave, после переноса фиды доступны по адресам — http://feeds2.feedburner.com, поэтому судя по всему, у тебя пока что они не перенеслись.

  9. Kitich

    Не понял момента. Ну не пользую я AdSense — что, мне теперь не переехать?

    А адрес фида при этом меняется? Его по-новой регать в фидо-сборщиках и т.д.?

  10. Tod

    Kitich, сейчас нет, чуть позже. Посмотри есть ли у тебя приглашение переехать в учетной записи feedburner. Адрес пока что остается тот же самый, просто когда на него попадает человек идет редирект на другой, поэтому ничего менять не нужно. Дальше, думаю, адреса вернут обратно все.

  11. Kitich

    приглашение есть — я его еще вчера нашел ) Ну, попробуем вечером переехать

  12. Allpa

    Мало что поняла из рассуждений гуру о тонкостях, преимуществах и недостатках переезда, но тыцнула в «Move your account now». В ответ получила: «The following feed URIs are already in use: allpa-allpa» — что это значит? Как-то связано с AdSense, о котором тут шёл разговор?

  13. Skaizer

    Давно уже перенес аккаунт из фидбурнера в гугл для показа рекламы AdSense. Вся статистика по прежнему доступна из фидбурнера. В общем переезд прошел гладко.

  14. Kitich

    Вроде переехал. И без адсенса
    Кодировки в ленте ушли в топку :( Буду думать — чинить

  15. Tod

    Allpa, это скорее всего значит, что для вас пока переезд недоступен. Возможно, из-за адсенса.
    Kitich, ты уверен, что не регистрировался в нем? а то я уже читал некоторые обзоры где авторы просто забывали, что когда-то давно там регились.

  16. Allpa

    Tod, мне можно и нужно тыкать, лады?
    Во-вторых, мне надо начинать беспокоиться по поводу неудавшегося переезда или ну его нафиг, само рассосётся?
    В-третьих, я зарегистрирована в AdSense, но на другом аккаунте Гугля — я могу указать тамошние данные для переезда блога на этом акке?

  17. Tod

    Allpa, забылся:) На все вопросы один ответ — пробуй:) Сказать со 100% ной увереностью не могу, т.к. лично не проверял. Знаю только, что при переносе фидов можно выбирать в какой аккаунт из подключить — лучше, конечно, все хранить в одном месте.

  18. Нодар

    Tod, а чем тебе не нравится рейтинг яндекса?

  19. Kitich

    Tod, Может и регистрировался, но давно — смотрел, что это, но не настраивал ничего, и он у меня не заюзан нигде. Сейчас зажел — он мне предлагает «подписаться сейчас» О_о — так что не знаю.

    ЗЫ Вчера статистика фида не работала под гуглом. Сегодня заработала. Вроде все в норме

  20. Avdenago

    Хех. Интересно вот выходит. Обычно в начале пути о последствиях не думаешь. Вот подумал, что если отказаться от фидбернера — это значит растерять всех своих подписчиков. Так как многие же подписаны на адрес фида через фидбернер…

    Не радужная перспектива, согласитесь.

  21. Kitich

    Avdenago, Тод же сказал, пока перенаправление. Им же тоже невыгодно подписчиков терять, вслед за ними терять фиды и т.д. Гугл, ****, хитрый :)

  22. Avdenago

    Kitich, та нет. Пока может и нравится.

    Что будете делать если Гугл внедрит свою рекламу в ваши фиды? Или какая другая ерунда. Да или просто, вот не нравится мне гугл, и аккаунта на гугле нет.

    Как там на оффсайте «Unfortunately» и «помаши ручкой своим подписчикам»…

    Я заведомо драматизирую. Но это просто лишний раз повод задуматься над принципом «все яйца в одной корзине»…

  23. Kitich

    Avdenago, фидбернер — давно гугловский :( Так что, насчет рекламы — им никто и раньше не мешал. А вообще да :) Где-то так и есть

  24. Tod

    Avdenago, не доверять никому нельзя. Любая компания, которая предоставляет тебе услуги может накрыться. Где гарантия, что фидбернер в период экономического кризиса сейчас не загнулся бы вообще, их существующая рекламная сеть по-моему особых доходов не приносила. Исходя из этого у меня лично доверия к Гуглу больше, чем в какой-то меньшей конторе.

    Единственное — у меня со счетчиком подписчиков какие-то трабы. В статистике и на нем отображаются разные цифры:) Посмотрел, кстати, в админке код счетчика — так там используется feeds2.feedburner.com. Заменил — теперь все по нулям =\

  25. Webliberty

    Я прожигал фид в конце 2010 года, но по умолчанию путь имел адрес feeds.feedburner а не feeds2.feedburner. Как сейчас правильно? Попробовал завести новый акк на гугле, уже в 2011 году и также предлагается feeds.feedburner. Это вообще сейчас актуально? Фид прожигал сразу с аккаунта гугла, при попытке зайти на feedburner.com редиректит на акк в гугле.

    Задался таким вопросом по следующей причине: в яндекс ленту перестали поступать посты. При смене на feed2 они начали приходить…

  26. Tod

    Webliberty, если честно, я сам до конца не понимаю как оно должно быть, тоже пытался менять, но работает какой-то один из feeds либо feeds2. Так что сейчас у меня есть блоги и с feeds и с feeds2 и я оставил затею что-либо там править, пусть так и будет, разницы, думаю, никакой нет.

  27. Webliberty

    Спасибо! Ну тогда раз мне по умолчанию был присвоен адрес feeds, то пускай таким и остается. Ничего менять не буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.