Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Платежные системы » Платежная система Perfect Money (PM) - обзор, обмен, бонусы и заработок

Платежная система Perfect Money – стремление к совершенству

платежная система Perfect MoneyПродолжаю знакомить читателей блога с различными платежными системами, на этот раз расскажу о Perfect Money. Слово Perfect (идеальный) в названии выбрано не случайно. Задумкой авторов и организаторов было создание новой уникальной платежной системы, которая бы учитывала все недостатки существующих проектов, потребности рынка и выводила финансовые операции в Интернете на существенно новый качественный уровень. Именно для этого в процессе разработки были задействованы специалисты в области банковской сферы, группа аттестованных юристов, экономистов, а также команда программистов, компетентных в индустрии электронных финансов.

В целом Perfect Money, как и подобные другие системы, решает типичные задачи, как например, денежные переводы между пользователями, прием и совершение платежей в Интернете, оплата услуг и товаров в магазинах. Но в основе идеи разработки Perfect Money есть 3 основных направления или точнее будет сказать цели, которые были поставлены. Это — удобство, безопасность и простота использования.

Кроме того, можно выделить еще ряд уникальный преимуществ:

  • Низкая комиссия за совершение платежей — 0,5%.
  • Каждый месяц вам начисляется % на остаток средств в размере 7% годовых!
  • Вывод и ввод денег в Perfect Money через банк в самом интерфейсе системы.
  • Быстрая и компетентная техническая поддержка.
  • Не требуется скачивать дополнительный софт, работа происходит на сайте системы.
  • Высокий уровень безопасности, многоуровневая система защиты — об этом я еще скажу отдельно.
  • Моментальная отправка СМС в любую точку мира из своего персонального аккаунта за 10 центов — вообще экзотическая услуга.
  • Простой, дружелюбный интерфейс системы — поддерживается 16 языков мира, в том числе и русский. Иногда встречается текст на английском, но большинство основных моментов доступно на русском.

система Perfect Money

В принципе, система  Perfect Money пока что не так известна, как некоторые другие, поэтому информации о ней и внимания уделяется не так много. Вот есть один сайт, который содержит полезную информацию Perfect Money. Там можно почитать о работе с системой, найти ответы на наиболее популярные вопросы, ознакомиться с предложениями для вебмастеров.

Процесс регистрации достаточно прост. Вы заполняете небольшую форму со своими данными, после чего на почту приходит номер (ID) в системе. Как я уже сказал, Perfect Money поддерживает русский язык, поэтому проблем возникнуть не должно. В противном случае более подробно о регистрации можете почитать здесь. Весь процесс занимает несколько минут, после чего сможете зайти в систему.

Perfect Money

Следует заметить, что Perfect Money работает с тремя видами валюты — доллары США (USD), евро и золото. Причем ваш ID используется только для входа в систему, номера соответствующих счетов другие! По аналогии с webmoney они начинаются на определенные буквы — U,E и G. В системе есть 3 вида учетных записей (что-то вроде аттестатов), все новички получают значение Normal, а через год использования вы получите Premium (что снизит процентные ставки по некоторым операциям, в частности — вывод средств на банковский счет). Есть еще более продвинутый аккаунт  — Partner (максимально привилегированный), который означает высокую степень доверия к клиенту и его бизнесу.

В вашей учетной записи есть несколько полезных для работы моментов. Кроме базовых операций по вводу, выводу, обмену средств, есть возможности получить выписку по счетам, воспользоваться аналитическими данными о курсах на валютных рынках, написать сообщение через внутреннюю почту, а также просмотреть историю всех проведенных операций.

Что касается безопасности. То здесь есть несколько уровней защиты — проверка пользователя по IP (если отличается от постоянного, на почту высылается специальный код), авторизация с помощью SMS (хотя за сообщения надо платить), использование кодовой карты (графическое изображение, отправляемое на email).

Теперь обещанные бонусы вебмастерам и всем, кто занимается бизнесом в Интернете. В системе Perfect Money предусмотрены поощрительные бонусы в зависимости от суммы оборота или количества операций в течении месяца. Каждый месяц партнер системы может получить от 2% до 10% от оборота. Если у вас есть проекты по тематике электронной коммерции, то вы можете разместить логотип (баннер) системы размерами 150х75 и получать вознаграждение в $20 помноженных на цифру PR вашего сайта:) Имеется также индивидуальная рефферальская система для партнеров. В общем, информации очень много, поэтому подробно о бонусах в Perfect Money читайте на сайте.

Кроме всего прочего с помощью Perfect Money можно еще и заработать. Конечно, речь идет об обмене валют. Признаться, я и сам часто об этом задумывался — ведь в сети очень много желающих вывести или обменять электронные деньги, а проценты колеблются от  3-4% до 10% иногда. И все только потому, что у вас есть та или иная валюта, которая кому-то срочно понадобилась. Я уже не говорю о различных изменениях курса, хотя для подобных операций нужно хорошо разбираться в электронной коммерции. Опять же на обзорном сайте системы есть хорошая статья про заработок с Perfect Money.

Раз уж я затронул тему обмена, то скажу, что прямого автоматического способа обменять Webmoney на PM я не нашел, есть операции с валютами Liberty Reserve, V-money, E-gold, RBK Money и другими, а вот для Webmoney нужно будет обратиться напрямую к соответствующим людям на одном тематическом форуме. Список и контактную информацию о них вы можете найти на этой странице. К слову, данный обзор размещен мной на правах рекламы, я любезно согласился способствовать популяризации системы на просторах СНГ. Так вот вознаграждение получаю именно в PM, после чего воспользуюсь услугами личного обмена и обязательно напишу об этом в комментариях чуть ниже.

Если у вас есть опыт работы с системой Perfect Money или какие-то мысли по этому поводу — приглашаюсь обсудить это в комментариях.

25.06.09

Категории: Платежные системы.

Теги: , , , , ,

25 Comments
  1. DiVolk

    Такой вопрос: где обменивал 45 Perfect-ых $ ?

  2. Tod

    DiVolk, я пока что в процессе обмена, все никак не могу договорится с людьми, которые меняют деньги — то у кого-то проблемы с кипером, то нет wmz. Менять нужно через людей, их список можно найти здесь — pm4u.ru/exchange

  3. DiVolk

    Спасибо, я этот список уже шерстил, думал, может где-то еще есть информация.

  4. Tod

    Обменял свои 90PM правда с комиссией в 9%, видимо, отсутствие большого числа предложений подогревает рынок)

  5. maydanikas

    >>>прямого автоматического способа обменять Webmoney на PM я не нашел

    И не найдешь. Они в черном списке, как и некоторые другие системы, не предоставляющие полную и достоверную информацию о пользователях. А с принятием закона об онлайновых платежах, существование подобных систем вообще окажется под вопросом.

  6. Tod

    maydanikas, я что за закон такой? когда будет принят и как это отразится на работе webmoney?

  7. maydanikas

    http://altaypressa.ru/n10059.html

    на вебмани — скорее всего никак. они все необходимые меры уже приняли

  8. Orbuzz

    Нафига тогда такая система, которую не обменять нормально на ВМ?
    Я пользуюсь вайрексом — очень удобно, как замена почившему фету.

  9. Tod

    Orbuzz, разные платежные системы используют для разных целей. Когда читал форум по обмену, там еще около 5-тиразных валют нашел, причем народ активно меняет — значит им это нужно.

  10. Orbuzz

    Tod, а что за форум по обмену?

  11. vitel

    Должен отметить, что по сравнению с Либерти Перфект проигрывает в скорости проведения операций по счетам, — примерно полсуток разницы, — но не это самое страшное. Из-за глюков в системе просто теряются деньги,. уже пришедшие в систему. Проверено на личном горьком опыте, причем неоднократно. Лично я ее стараюсь избегать.

  12. senw

    Пользуюсь Perfect Money наряду с Webmoney — очень доволен. Нравится, что сайт на русском и платят реферальные.
    С Либерти пару раз воровали деньги, когда API был включен, больше им не пользуюсь.

  13. Orbuzz

    snew, а сколько PM платят реферальных?
    Я юзаю реф. программу на wirex.org, там 0.2% платят от входящих переводов.

  14. senw

    $0,05 за каждую регистрацию + ежемесячно должно начисляться % от остатка на счету реферала из расчета 1% годовых.
    Если много рефералов предполагается быть, то можно подать заявку на Luxury программу.

  15. фырк

    народ подскажите где обменять Perfect Money на wmz ?????????

  16. Tod

    фырк, посмотри в конце поста, там есть абзац про обмен.

  17. news-ecom

    обмен WebMoney на PM запрещен, также как на все анонимные платежки.
    http://owebmoney.ru/inform/inform103.shtml

  18. Tod

    news-ecom, поэтому приходится договариваться вручную, вебмани на рынке, конечно, предельно жестко действует.

  19. news-ecom

    главное чтоб WMID потом не заблокировали.

    >>вебмани на рынке, конечно, предельно жестко действует.

    Мне кажется, что они могут диктовать свои правила

  20. Руслан

    Хотел совершить прямой перевод через банк долларов в Perfect Money все сделал как надо, в конце банк запросил договор куда и зачем я отправляю деньги мать их за ногу, какой договор им предоставить если такового нет? Может кто знает?

    PS> перевод пытался быть сделан через РОСБАНК

  21. Tod

    Руслан, думаю, с таким вопросом нужно обратиться в первую очередь в тех. поддержку самой платежной системы — там должны помочь разобраться в ситуации.

  22. Руслан

    если бы только кто они по русский говорили

  23. Shtirlitz

    Ссылка не рабочая со списком…

  24. Алекс

    Обменяю Web Money на Perfect Money ,не дорого, пишите на почту, договоримся.ayax305@rambler.ru

  25. Dima

    Украли мои деньги Perfect Money скамеры и кидалы, заблочили мой счет, хотя у них написано, что блочат счета по суду панамскому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.