Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Как просто обналичить чеки google adsense в Украине через систему Liqpay

Как просто обналичить чеки google adsense в Украине через Liqpay

чек google adsenseБольшинство вебмастеров, так или иначе, сталкивались с системой контекстной рекламы Google Adsense. Кто-то лишь пробовал, кто-то продолжает стабильно работать, а некоторые делают на нее основную ставку. Думаю, они делают правильно – Google Adsense может быть очень хорошим источником дохода, я и сам планирую более плотно заняться контекстной рекламой в этом направлении. Единственная «сложность», которая испокон веков беспокоила беззаботных и ленивых (подчас) вебмастеров – обналичка чеков Google Adsense. Процедура, в принципе, не сложная, но отнимающая такое ценное личное время. В России, насколько я знаю, некоторое время назад дела с этим делом упростились, и вебмастреа начали обналичивать чеки adsense через систему Rapida с помощью обычного почтового перевода. «Эх, везет же им, у меня ведь почта недалеко» — думал, тогда я. Но вот и для Украины настали благоприятные времена относительно обналички чеков google adsense.

Мой PIN код для Google Adsense прислали где-то ровно год назад, и вот буквально в прошлом месяце дошел до меня первый чек google adsense. Сумма там значилась не очень большая – чуть более 450 долларов США. Тем не менее, деньги в хозяйстве лишними не будут, вон, например, они пойдут на курс по созданию сателлитов. Вопрос заключался лишь в том как обналичить чек google adsense в Украине. Варианта было 3. Первый – воспользоваться услугами банка, который находится ближе всего ко мне, второй – обратиться в ПриватБанк, в который по отзывам чаще всего чеки и несут, последний – воспользоваться «удаленным методом» обналички чека adsense. После прочтения некоторого количества информации я понял, что далеко не каждый банк будет возиться с вашими делами, а в половине отделений «профессиональные» сотрудники сделают круглые глаза и ничем не смогут помочь.

Относительно ПриватБанка все было куда проще, но опять же прием чеков осуществлялся лишь в одном отделении (очень далеком от меня). В общем, решил воспользоваться нововведениями того же ПриватБанка по обналичке чеков adsense онлайн. Если бы пришлось разбираться, то во втором случае, хотя бы можно было никуда не ездить. Кроме того, обналичить чек обещали за дней 10. Окончательно убедился в выборе этого варианта после прочтения некоторых отзывов на Серче – вроде бы услуга внушала доверие, хотя и незначительное:) Только вот для обналички чека я использовал не их интернет банк Приват24, а платежную систему LiqPay, которая тем самым банком и разрабатывалась. Ну, а теперь, собственно сам процесс.

Обналичка чеков google adsense в Украине через LiqPay

система liqpayПервым делом нужно отсканировать или сфоткать ваш чек Google Adsense с двух сторон. При этом на задней (белой) стороне чека есть небольшая формочка Payer’s Endorsement, где предварительно нужно расписаться. Вообще относительно этого информации практически нигде не нашел, кое-кто даже пишет, что успешно высылал чеки без подписи. Тем не менее, я бы рекомендовал оставить свой автограф на обратной стороне чека – хуже от этого не будет.

Далее входим в систему LiqPay. Здесь учетная запись привязывается в номеру вашего мобильного телефона, который является что-то типа расчетным счетом в разных валютах (доллары, евро, гривны и рубли). Для входа в LiqPay нужно просто указать свой номер телефона, на который придет код подтверждения. Вводим его в форме логина.

В разделе «Мой Liqpay» выбираем пункт меню «Чеки Google». На странице нужно будет загрузить картинки с передней и задней сторон чека, которые мы сфоткали раньше. Чуть ниже располагается пояснение к дальнейшим действиям. А именно — нужно отправить оригинал чека по адресу, указанному на странице. На данный момент это: «ЦЭБ, Приват 24, ул.Набережная Победы 50 , г.Днепропетровск, Днепропетровская область, 49094, Украина». Собственно, для этого нужно сходить на почту, запечатать свой чек и отправить в главный офис ПриватБанка. Можно отправлять заказным письмом с уведомлением или без, кто-то слал обычными письмами, тут разница в затратах не особо велика.

Теперь, что касается условия обналички чеков google adsense:

  • Во-первых, есть лимиты – не более 3-х чеков в сутки на человека, с момента выпуска чека должно пройти не более 6 мес. Если сумма свыше 1000 USD или EUR, то он отправляется в банк-эмитент для дополнительной проверки (что, наверное, процедуру обналички удлинит). Кроме этого принимаются чеки только на имя физ.лиц.
  • Если что-то пойдет не так, чек вам отправят обратно за вас же счет (7 грн).
  • Если вы не являетесь гражданами Украины, то вам потребуется отправить скан копии паспорта и ИНН на e-mail monitoringceb@pbank.com.ua. Поскольку платежная системе LiqPay может работать по всему миру, то такой вид обналички чеков, видимо, доступен не только в Украине.
  • Комиссия по приему чеков google: до 1000 долларов — только 3% (мин 20 грн.), 1000 евро – 3 EUR+3%. Если высылаете чеки от 1000 до 10000 долларов, то комиссия побольше — $24 + 3%, 10000 — 50000 долларов — $44 + 3%.

Дабы не переплачивать и не ждать проверки чеков, думаю, есть резон стараться высылать чеки меньше 1000 баксов. Но и с особо мелкими я бы не возился, то есть закрывать ежемесячные выплаты до накопления 300-400 баксов, либо получать чеки ежемесячно при бОльших суммах. Лично я пока до 1к у.е. не дошел, поэтому мне это особо не грозит.

Вывод денег из Liqpay

Через 7-10 дней деньги должны попасть на счет Liqpay – как только письмо с оригиналом дойдет до центрального офиса и они все там проверят. Но что же делать с деньгами дальше?! Система Liqpay позволяет выводить деньги любую карту ПриватБанка или VISA других банков. Единственно отличие заключается в процентах – для ПриватБанка самый малый процент – 0,5% + $0,55, остальным – 1% — $1,95.

Перевод на карту происходит достаточно быстро, единственное ее нужно будет «подключить». Процедура подключения карты заключается в следующем – система автоматически блокирует на вашей карте (в указанной валюте) сумму от 1 до 3 единиц. После этого вы с помощью интернет, смс банкинга или просто уточнив у сотрудника банка по телефону (чату) узнаете «заблокированную сумму» и вводите в специальной форме на странице Liqpay. При совпадении ваша карта будет подключена, после чего операции перевода должно происходить практически мгновенно. Внимание! Тут следует заметить, что не все карты позволяют расплачиваться в сети Интернет, а это для «подключения» является обязательным условием. Если у вас карта ПриватБанка то через систему Приват24 вы можете подключить карту для интернета, после чего и пройти авторизацию в Liqpay.

Относительно валюты. При переводе из любого кошелька в Liqpay деньги будут автоматически конвертироваться в валюту вашей карты – по крайней мере так говорят. У меня, почему-то не получилось, поэтому я сначала обменял валюту внутри системы на гривны, после чего перевел на карту ПриватБанка. Единственным нюансом остается вопрос, (который я для себя пока еще окончательно не решил) – в какой валюте выводить деньги. Пока суммы небольшие, меня устраивает обмен долларов на гривны, а вообще можно для таких целей оформить в банке долларовую карту (правда в Киеве далеко не все банкоматы «заправлены» валютой).

Выводы и преимущества обналички чеков через Liqpay

Во-первых, операция по обналичке чека google adsense прошла успешно – и это хорошо. Во-вторых, я открыл для себя достаточно интересный метод, который, безусловно, будут использовать и в дальнейшем. В-третьих, рекомендовал бы его и вам, так как преимущества очевидны: нет необходимости поиска отделения где бы принимали чеки google adsense на инкассо, не нужно туда ехать, стоять в очереди, заполнять бланки, после чего ожидать еще около месяца (в лучшем случае). Все это, конечно, касается обналички чеков adsense в Украине.

Не смотря на все заявления относительно «недобросовестности» ПриватБанка, я лично считаю, что он ничем не лучше и не хуже большинства других банков Украины. И вряд ли меня что-то в этом переубедит. Читая отзывы в интернете о хорошем профессиональном обслуживания, и приход в какой-то из банков – две большие разные, что я ощутил на своем личном опыте. Поэтому на данный момент предложение обналички чеков google adsense от ПриватБанка наиболее удобное, да и вообще не имеющее аналогов:) Посмотрим, что будет дальше.

P.S. Постовой. Нечем заняться на работе — откройте для себя флеш игры онлайн совершенно бесплатно.
Уникальные и премиум шаблоны можно найти по ссылке wordpress шаблоны.

09.06.10

Категории: Заработок в интернете, Интернет-бизнес, Платежные системы.

Теги: , , , , ,

105 Comments
  1. Tod

    Frost, если честно, ничего такого не смог найти. Там ведь еще они запустили новую систему платежей пару месяцев назад и, возможно, как-то по новому теперь отображают информацию. В общем, нужно ждать обналички.

  2. Сергей

    Привет, Tod. Если не секрет, как ты сейчас обналичиваешь деньги c Goolge Adsense? Используешь чеки или перешел на банковский перевод?

    Если выбрал второй метод, то какой банк предпочел для SWIFT переводов?

    Если остался на чеках, тогда объясни почему, считаешь этот метод более безопасным или решил занять выжидающую позицию, пока другие не опробуют SWIFT и не опишут его?

  3. Tod

    Сергей, пока что чеки полностью устраивают, не вижу смысла что-либо менять. Судя по форумам, некоторые уже успешно используют банковские переводы, в них ничего сложного также нет.

  4. Сергей

    Я вот оформил долларовую карточку в ПБ для SWIFT переводов. Оформление бесплатное и нет абонплаты, комиссия 0,5%.

    Я тоже пока еще не отказался от чеков и не менял способ оплаты в аккаунте Google, хотя формально для этого уже все сделал.

    Не люблю перемены, получал бы и дальше в чеках, но на дворе уже июль месяц, а я не видел ещё деньги за февраль, — такая скорость никуда не годится.

  5. Tod

    Сергей, в твиттере на днях видел, что кому-то из пользователей пришло уведомление из Привата мол доступна выплата сразу на карту для чеков. Так что думаю можно без проблем пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.