HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Релиз TYPO3 версия 6.0 beta2

Релиз TYPO3После выхода первой бета версии, конечно, основная работа была сконцентрирована на исправлении багов и стабилизации ее работы. Не смотря на то, что прошло мало времени между обеими бетами, в ядро было добавлено около ста разных патчей. В принципе, разработчики не отрицают, что даже сейчас есть над чем работать (кое-какие моменты уже в процессе усовершенствования), но до финального релиза все точно будет готово. В принципе, там в новости с официального сайта главный посыл в том, что «есть баги — исправляем и будем исправлять», но все же на парочке моментов я кратко остановлюсь.

Стабилизация и юнит тесты. Я, конечно, не являюсь тестировщиком, поэтому не могу вам точно сказать что же это за тесты такие, но они могут помочь проверить ядро системы на безопасность. В частности упоминается автоматическая тестовая система travis-ci.org которая проводит около 4200 тестов. Их результаты, как и другие, найденные неточности будут устранены.

Дальше что-то там было про изменение Namespace (тоже не совсем понял:) В общем, разработчики обещают улучшить обратную совместимость с прошлыми версиями. Также некий баг в PHP ниже чем 5.3.7 вынудил добавлять дополнительную совместимость дабы поддерживать и прошлые версии PHP. Но не стоит беспокоиться — текущие дистрибутивы Debian GNU/Linux вполне себе хорошо работают с TYPO3 6.0. Тем не менее, некоторые проблемы системный расширений (Form) из-за упомянутых уже namespaces все еще будут дорабатываться.  Также были проведены некоторые работы над File Abstraction Layer, что является частью ядра с  самого начала работы над 8-ой версией релиза.

Что же дальше:

  • в новом менеджере расширений найдена парочка багов в плане настроек модулей, которая все же должна быть более стабильной;
  • как обычно много мелких исправлений будет добавлено в ядро;
  • языки в TYPO3 и механизм локализации были уже улучшены, но новый модуль требует некоторых доработок в плане юзабилити. Кстати, при локализацию не которые фишки я уже писал в анонсе TYPO3 4.6 .

В целом, повторюсь, с момента выхода альфы TYPO3 6.0 много было чего сделано в плане выявления багов, что в итоге воплотилось в бета версию. Дальше будет…

22.09.12

Категории: TYPO3.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.