HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Разные статьи » Как происходит перевозка катеров и яхт

Как происходит перевозка яхт и катеров

яхтаТранспортировка негабаритных грузов имеет множество нюансов начиная от выбора подходящего транспорта для перевозки и заканчивая условиями его движения. Большинство плавающих средств, таких как яхты и катера, относятся к группе негабаритных грузов. Поэтому при необходимости их доставки следует выбирать только ту транспортную компанию, которая имеет достаточный опыт в таких сферах как обслуживание и стоянка яхт на воде, а также их перевозка. Подобные фирмы точно хорошо ориентируются во всех нюансах транспортировки данных грузов.

Для перевозки катера или яхты первым делом подбирается подходящее средство передвижения, с платформой или кузовом достаточной площади или объема. Однако не менее важно подобрать профессиональных погрузчиков – такелажников, которые умеют правильно расположить и надежно закрепить плавсредство. И еще один момент – наличие опытного водителя автомобиля на низкой раме.

Транспортировка яхт и катеров осложняется не только по причине их нестандартных размеров при достаточно большом весе (что не позволяет использовать железнодорожный транспорт), но и тем, что при перемещении с воды на сушу они становятся более уязвимыми и подверженными механическим и атмосферным воздействиям. По этой причине для погрузо-разгрузочных работ таких средств разработаны специальные правила безопасности.

Алгоритм перевозки яхт состоит из следующих этапов:

  1. Перемещение яхты или катера на платформу низкорамника посредством системы строп и специальных погрузчиков.
  2. Правильно расположенное плавсредство крепко фиксируется надежными ремнями и другими механизмами, подходящими для конкретного типа грузов.
  3. Для защиты груза от пыли, ветра и климатических осадков транспортной компанией с хорошей репутацией, как правило, предлагается покрытие тентом или брезентом. В таком случае обязательным становится нанесение на него специальной опознавательной маркировки о типе перевозимого груза. Помимо этого, на трале также устанавливается маячок, сигнализирующий всем участникам дорожного движения о том, что транспортируется негабаритный груз.
  4. Рекомендуется сопроводить низкорамник двумя машинами (по одной спереди и сзади), которые уберегут яхту или катер от возможного повреждения во время ДТП.

По прибытии в пункт назначения судно внимательно осматривается на месте. Если все работы по погрузке и закреплению плавающего средства на платформе были проведены профессионально, то на его корпусе не будет никаких следов в местах соприкосновения металла с фиксирующими ремнями и механизмами.

11.01.22

Категории: Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.