HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Сервис Zenlink для продвижение естественными ссылками + партнерка

Zenlink — продвижение естественными ссылками: создание проекта, партнерка, кейсы + 20% скидка

Сейчас естественные ссылки — все еще актуальный тренд для SEO продвижения. Их размещение на форумах, досках, опросниках нынче называют крауд-маркетингом. В сети знаю, как минимум, 5-ти разных сайтов, которые предоставляют подобные услуги. Некоторые из них я тестировал лично и уже обозревал на страницах блога, в частности сервис Zenlink. Запустив там недавно очередной проект, решил освежить информацию о системе в соответствующем посте, т.к. за эти годы разработчики внесли полезные коррективы.

Кстати, сейчас вы можете запустить крауд-маркетинг со скидкой 20% по промокоду TODS — любой объем и география!

Содержание:

Zenlink - продвижение естественными ссылками

Особенности и фишки Zenlink

Думаю, даже новички в SEO знают, что поисковики весьма тщательно выискивают и фильтруют платные продажные линки. Поэтому находить качественные подходящие по тематике площадки и договариваться о размещении там — целое искусство. Заниматься этим не так просто, а нанимать внештатного сотрудника может быть дорого. Именно для таких ситуаций и создан Zenlink. Он значительно упрощает весь процесс. По сути, это та же биржа ссылок, только вы наращиваете «человеческую» ссылочную массу.

Кроме тематического «родства» хорошие линки могут привести заинтересованных посетителей на ваш сайт. Вполне логично, что они размещаются на разных веб-ресурсах, где общаются пользователи: форумы, соц.сети, сервисы вопросов-ответов, Youtube комментарии и др.

Основные преимущества:

  • Дополнительная польза от обратных ссылок: тематический трафик и рост позиций по определенным ключам.
  • Широкая география — теперь это не только СНГ и города РФ, но также США, Канада, Великобритания, Австралия.
  • Гибкие тарифы: больше заказываете — меньше платите.
  • Быстрая настройка + оперативная тех.поддержка (чат).
  • Множество вариантов пополнения счета: Я.Деньги, QIWI, WebMoney или через Interkassa. Закидывайте деньги на баланс один раз, а потом оплачивайте с него отдельные задачи.
  • Постоянные еженедельные акции и скидки.

Zenlink

Партнерка для заработка вебмастерам и не только

Перед тем, как перейти к применению сервиса Zenlink на практике, хочу рассказать, как в нем можно дополнительно заработать с помощью партнерской программы. Она точно заинтересует всех вебмастеров и оптимизаторов, у которых есть свой персональный блог, тематический Телеграм/Youtube канал или профиль в соц.сетях с активной аудиторией.

Опубликуйте у себя детальный обзор Zenlink, поделитесь успехами продвижения через него, покажите как правильно настроить проект для крауд-маркетинга и др. Тем самым вы сможете привлечь новых пользователей в сервис и начать получать до 30% пассивного дохода.

Партнерка Zenlink

Как видите из картинки выше, здесь имеется двухуровневая партнерка. Помимо 20% от затрат привлеченного пользователя вы можете рассчитывать еще на +10% отчислений, если тот также начнет приводить новых людей в систему.

Когда в качестве реферала вам попадется вебмастер с хорошей аудиторией, считайте, что вам повезло вдвойне. Хотя на самом деле сервисом пользуются даже обычные владельцы сайтов, занимающиеся продвижением самостоятельно.

Партнерка Zenlink

Получить заработанные средства вы сможете на кошельки WMP и ЮMoney, минималка для вывода – 1000 рублей. Выплата выполняется во 2ой понедельник месяца (1 раз/мес).

Давайте рассмотрим наполнение партнерки изнутри. Ее легко можно найти в кабинете пользователя в пункте меню “Партнерам”. После перехода в данный раздел сразу видите 4 кнопки/подпункта, отвечающие за основные функции системы:

  • Рекламные материалы.
  • Рефералы.
  • Акции для привлечения клиентов.
  • Калькулятор заработка.

Их назначение, думаю, вполне понятно и без дополнительных пояснений. В калькуляторе, например, сможете прикинуть свой приблизительный доход:

Партнерка Zenlink

На странице с рекламными материалами найдете:

  • личную реф.ссылку;
  • анимированные баннеры с готовым кодом вставки на сайт;
  • дополнительные графические материалы.

Партнерка Zenlink

В пункте меню “Рефералы” кроме списка привлеченных рефералов будет также возможность добавить свой кошелек + ссылка на историю ваших выплат. Информацию со списком рефералов и выплат по ним можно загрузить себе на компьютер в виде Excel-файла.

Создание и настройка проекта в Zenlink

Для простоты понимания новичкам, общий алгоритм работы в системе можно схематически разделить на 5 этапов, которые выглядят следующим образом:

Алгоритм работы в Zenlink

Непосредственно сам процесс создания нового задания состоит из двух шагов: добавление продвигаемого веб-ресурса и выбор доноров, где планируете размещаться.

После регистрации в Zenlink заходим в админку и кликаем по кнопке «Добавить проект». Для удобства пользователей весь процесс настройки выполняется пошагово:

1. Сначала вводите название и адрес вашего сайта.

2. Затем указываете географию продвижения: СНГ (РФ, Казахстан, Украина) или забугор (США, Австралия, Канада, Великобритания).

Продвижение в Zenlink

3. На третьем шаге вводите все параметры вашей ссылочной массы, на которые нужно будет ориентироваться при раскрутке:

  • анкоры — допускается ввод по одному или сразу списком;
  • тип ссылок;
  • релевантные страницы (автоопределение или задание их вручную);
  • ограничения по числу ссылок на тот или иной анкор, если нужно;
  • стоп-лист площадок;
  • доп.комментарии.

Продвижение в Zenlink

Кстати, есть возможность обратиться за помощью к менеджеру — полезно тем, кто слабо во всем этом разбирается.

4. Затем кликаете «Далее» и переходите к выбору площадок.

Выбор площадок

Все ресурсы в системе делятся на:

  • форумы;
  • сайты с отзывами;
  • вопросы-ответы;
  • белые каталоги;
  • площадки для статей;
  • доски объявлений.

Конкретные значения в процентах, к сожалению, менять нельзя, но вам разрешено включать/отключать определенные пункты. Например, мне не нужны были каталоги и объявления, поэтому я просто убрал галочки напротив соответствующих вариантов. В новой версии Zenlink вы можете оставить одно из направлений, допустим, получение отзывов о компании — и все 100% размещений будут такими. Если вам нужны иные параметры проекта, обращайтесь к менеджеру.

5. Следующий шаг — задание бюджета. Здесь вы выбираете сколько линков хотите закупить. Внимание! Чем больше их число, тем меньше в итоге стоимость одной ссылки.

Бюджет продвижения

Кстати, в обновленной линейке тарифов цены стали пониже. Снизу под шкалой увидите общую смету — пополняете счет на эту сумму и тем самым запускаете задание в работу.

Результаты продвижения в Zenlink

После раскрутки с помощью Zenlink вы получите:

  • прирост качественной ссылочной массы;
  • переходы по ссылкам;
  • рост позиций по нужным запросам;
  • увеличение посещаемости;
  • дополнительное упоминание бренда в сети.

Все эти пункты друг друга дополняют. Чем качественнее реализовано размещение, тем больший эффект оно даст — начиная с переходов и заканчивая позитивным влиянием на позиции.

Проверяются результаты в учетной записи в разделе «Мои проекты». Для этого кликаете по цифре справа в колонке «Посты» и попадаете на страницу отчета.

Результаты продвижения в Zenlink

По каждой ссылке видно где она находится + есть предпросмотр опубликованных текстов прямо в админке. Если что-то не устраивает — жмете «Отклонить». По всем вопросам можно обращаться в поддержку в соответствующем пункте меню.

Отчет размещения через Zenlink

Что касается моего тестирования сервиса, то вся работа заняла меньше 2х недель. Имеется парочка мелких заметок по 1 предложению, но в большинстве случаев, они были достаточно объемными и выполнены качественно:

  • Темы обсуждения совпадают с направленностью продвигаемого сайта.
  • Страницы актуальные, т.е. в них реально общаются люди, а ваша запись является не последней там.
  • Аккаунты пользователей от Zenlink не только что созданные, профили имеются по 40-50 сообщений с аватарами и всеми соответствующими атрибутами (возраст больше месяца-трех).
  • Рекламные линки достаточно органично вписаны в тексты, хотя сейчас я понимаю, что SEOшник их заметит легко. Лучше все же использовать безанкорные.

Пример размещения ссылки в Zenlink

Кстати, в основном меню сервиса есть ссылка на раздел «Блог», где найдете еще немного полезной информации к размышлению и для новичков.

Блог сервиса

Воспользуйтесь списком тегов чтобы быстро перейти к нужным статьям будь то SEO-исследования или кейсы. По последним на главной странице также найдете такую вот “брошюрку” с интересными кейсами продвижения интернет-магазинов (ссылка на PDF):

Zenlink

Думаю, многим будет интересно глянуть каких реальных результатов реально добиться с помощью крауд-маркетинга. Еще чуть ниже представлена подборка отзывов и статей про сервис от топовых оптимизаторов вместе со ссылками на соответствующие публикации.

Итого

Как я говорил в начале, текущая версия статьи является уже второй — решил немного освежить данные по условиям Zenlink, т.к. разработчики внесли некоторые правки: добавили новые площадки (доски, каталоги) и возможность заказа только одного направления, обновили линейку тарифов, регулярно проводят акции. Сервисом пользоваться вообще не сложно, но если возникают какие-то проблемы с настройкой (как это случилось у меня), менеджеры и тех.поддержка подскажут как решить вопросы.

Из плюсов для продвижения — разовая оплата за размещение, безопасность с точки зрения поисковых систем (тем не менее, все же лучше ставить безанкор), рост позиций проекта. Из минусов я бы назвал относительно высокую цену (хотя это характерно для всего рынка крауд-маркетинга).

Запускайте крауд-маркетинг со скидкой 20% любой объем и география по промокоду TODS.

Свои отзывы по Zenlink можете писать ниже вместе с впечатлениями и опытом работы в системе. Я чуть позже добавлю в комментарий информацию о текущем выполняемом проекте.

17.12.21

Категории: SEO сервисы, Биржи ссылок.

Теги: , , , , , ,

15 Comments
  1. Hornt

    Интересно, а какие ещё можете порекомендовать биржи кроме Zenlink и linkbuilder?

  2. Tod

    Hornt, в блоге еще рассказывал о сервисах Е-Раскрутка и Referr.ru. Через недельки две поделюсь еще одним сервисом, который тестировал.

  3. Александр

    Для англоязычных проектов можете что-нибудь посоветовать? Referr не подходит.. Спасибо!

  4. Tod

    Александр, для англоязычных, увы, пока ничего не использовал. Нет опыта в этом направлении.

  5. Геннадий

    Спасибо за подсказку этого сервиса, разместил десять пробных ссылок, посмотрим результат.

  6. Паша

    Ну есть еще линкпост linkpost.top заказ от двух ссылок, стоимость размещения одной 2$ или 135 рублей или 55 гривен.

  7. Tod

    Паша, да разные сервисы есть, тот же Linkbuilder можно еще вспомнить.

  8. seoonly.ru

    Спасибо, заюзаем

  9. Мария Крупнова

    Не плохой сервис, судя по всему! Спасибо за обзор! Стоит попробовать!

  10. Яна

    Спасибо, благодаря вам решили попробовать сервис, работаем с ними 4-ый месяц, всё нравится. Теперь ещё вписались в их партнёрскую программу — получаем доход с заказов, которые были сделаны через нашу реферальную ссыль.

  11. Карина

    Я по вашей наводке недавно 40 ссылок у них заказала. Оч крутая функция отклонить либо оспорить ссылку. Правда так и не пришлось ей воспользоваться, все комментарии были хорошие и учтены, но что дают такую возможность приятно. Ребята хорошо работают, тут я ничего плохого сказать не могу, не приходилось их дергать, звонить узнавать, я все в личном кабинете прекрасно отслеживала.

  12. Tod

    Карина, рад, что сервис вам пригодился.

  13. Сергей

    Мы начали с Зенлинком работать, когда у нас начались трудности из-за волны негатива в интернете со стороны конкурентов. Надо было срочно провести анализ репутации и по возможности ее выправить, так как липовые негативные отзывы от конкурентов реально начали сказываться на количестве покупателей у нас в интернет-магазине. Ну и специалисты тут смогли эту ситуацию выправить. Выявили, где о нас что пишут, постепенно перекрыли негатив. Сейчас мы продолжаем сотрудничать, компания занимается поддержанием нашей репутации в сети, помогает нам привлекать целевой трафик на сайт при помощи естественных ссылок, отзывов, досок объявлений и так далее. Работают хорошо, нас просто выручили.

  14. Виолетта

    Знакомство с Zenlink произошло тоже из-за наличия проблем с репутацией бренда Решили, что ситуацию эту исправлять нужно и из нескольких сервисов этим пользоваться начали. Стоимость за ссылки хорошая, размещение без проблем проходит. Уже за короткий промежуток времени удалось негатив перекрыть.

  15. FutureComm

    Зенлинк неплох, поэтому пока с ним работаем, ссылки заказываем. Через их ссылки смогли уже довольно ощутимый трафик на свой сайт привлечь. Ссылки не из дешевых, но зато вот, результат дают. Это лучше, чем брать где-то дешевые, но без результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.