Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » WordPress » Советы по работе с GoGetLinks для блогов на wordpress

Советы по работе с GoGetLinks для блогов на wordpress

Биржа ссылок GoGetLinks — весьма интересный и прибыльный инструмент для заработка, поэтому информации о ней получается сразу не несколько статей. Сегодня можно сказать будет логическое продолжение прошлой публикации про заработок в GoGetLinks, где я подробно описал процесс избавления от большого числа внешних и внутренних ссылок, которые для системы являются такими важными. За месяц работы с GGL накопилось парочку советов и рекомендаций, которые, думаю, будут полезны вебмастреам. По сути, их можно разделить на 2 части — по функциональности движка wordpress и стратегии (принципам) работы в системе. Сегодня будет первая.

Итак, суть метода избавления от лишних внешних ссылок была в том, мы создавали для публикаций под GoGetLinks отдельную категорию (новости, например), для которой изменяли соответствующим образом шаблон блога. Но не смотря на то, что мы убирали отображение их на главной странице сайта и RSS, данные публикации все равно оставались постами блога и «участвовали» (отображались) в других различных элементах дизайна. Не стоит об этом забывать, особенно, если вы не планируете активно «перемешивать» статьи блога и публикации под GGL. То есть, например, вы пишите статью в блоге раз в 3-4 дня, а так называемые новости выходят по несколько штук в день — что увидит читатель в блоке сайдбара «последние сообщения блога»? — то-то же!

1. Исключаем новости из последних постов блога

В блоге я уже приводил пример кода как выводить в сайдбаре последние посты и комментарии. Для этого использовалась функция wp_get_archives. Так вот сейчас ее применять нельзя, а нужно обратиться к конструкции WP_Query.

<ul class="biglist">
<?php $recent = new WP_Query("cat=-152&showposts=10"); while($recent->have_posts()) : $recent->the_post();?>
<li><a href="<?php the_permalink() ?>" ><?php the_title(); ?></a></li>
<?php endwhile; ?>
</ul>

Здесь в коде параметр cat исключает категорию под номером 152, а showposts выводит 10 записей.

2. Исключаем (по желанию) категорию из списка разделов

<?php wp_list_categories("show_count=1&title_li=&use_desc_for_title=0&echo=0&exclude=152"); ?>

Подробное описание функции wp_list_categories для работы с категориями вам в помощь. Здесь параметр exclude имеет такой же ID 152.

3. Правка облака тегов

С облаком тегов ситуация обстоит немного сложнее, но не в плане реализации, а в плане «задумки». Чтобы исключить нужные теги из облака используем следующий код:

<?php st_tag_cloud('exclude=112,161,162,165') ?>

Внимание, функция st_tag_cloud применима только при включенном плагине Simple Tags, который я вам советую установить. Сложность тегов в том, что нужно соблюдать баланс между тегами для оригинальных статей блога и новостей под GGL. С одной стороны я бы рекомендовал перелинковывать их между собой, то есть, например, для какой-то новости под GGL указывать популярный тег блога чтобы улучшить индексацию статью. С другой стороны не стоит сильно отходить от тематики проекта иначе пользователь может выбрать какой-то тег из облака и обнаружить там 1 вашу статью и 10 новостей для GoGetLinks — и хорошо если они будут подходить по тематике:) Особо «злостные» ненужные теги из облака вообще можно убирать дабы не сбивать новых посетителей.

4. Сквозной блок последних новостей

Одним из важных элементов работы с GoGetLinks является индексация статей. После размещения ссылки текст просматривает рекламодатель, а потом система ожидает пока публикация попадет в индекс Яндекса. Лишь после этого деньги будут зачислены на вас счет.

Одним из вариантов улучшения индексации новых статей является, конечно, же перелинковка. Для wordpress блоа это сделать не сложно.  Лично я предложил бы выводить в сайдбаре блок с последними новостями. То есть что-то по аналогии с последними постами, но расположить это где-то ближе к низу сайта, возможно, в футере, чтобы внимание читателей не отвлекать, а поисковики замечали.

В частности можно использовать такой код:

<div class="h2title">Последние новости</div>
<ul class="biglist" style="margin-bottom: 5px; ">
<?php $recent = new WP_Query("cat=152&showposts=7"); while($recent->have_posts()) : $recent->the_post();?>
<li><a href="<?php the_permalink() ?>" ><?php the_title(); ?></a></li>
<?php endwhile; ?>
</ul>
<div class="rightlink"><a href="http://wordpressinside.ru/category/allnews/" >Все новости интернета »</a></div>

Здесь cat — категория новостей, showposts — их количество. Выводятся только заголовки в виде списка UL. Снизу располагается ссылка на страницу раздела всех новостей (которую мы исключили из списка категорий). Как видите, все учтено и взаимосвязано.

5. Ссылки на предыдущий и следующий посты

Для того чтобы в оформлении поста wordpress (single.php) соответствующие ссылки на предыдущую и следующую статьи отображались только из основных заметок блога, а не новостей, нужно использовать код, где указываем исключаемые категории из навигации:

<div class="navigation-post">
 <div style="text-align: left;"><?php previous_post_link('&larr; %link <small>(предыдущая статья)</small>', '%title', FALSE, 152) ?></div>
 <div style="text-align: right;"><?php next_post_link('<small>(следующая статья)</small> %link &rarr;','%title', FALSE, 152) ?></div>
</div>

6. Не решаемые проблемы

К сожалению исключить категорию новостей из всех информационных блоков сайта не получится. В частности:

  • Если вы используете плагин WP-PostViews для вывода непопулярных заметок, то среди всех прочих будут чаще всего будут попадаться ваши новости, смысла данного блока в совместительстве с пунктом 4 немного теряется.

Пока что удалось заменить только это. Не исключаю, что эти «проблемы» можно решить, но тут нужно будет покопаться в кодексе, да и они не очень критичные.

Я бы с удовольствием разметил здесь еще описание стратегии работы с GoGetLinks и как вообще все там удачно организовать, но на часах уже далеко за полночь, а завтра нужно рано отправлять в путь дорогу. Кроме того, опытные блоггеры рекомендуют писать легкие для восприятия посты, не делая их чрезмерно большими. Именно поэтому продолжение столь интересной темы я поведаю вам в следующий раз. За это время опыт работы с GoGetLinks станет еще больше, будет что полезного рассказать.

P.S. Постовой. Вам как вебмастеру наверняка будет интересно узнать про лучшие биржи ссылок — самый большой список бирж ссылок и статей.

07.10.10

Категории: WordPress, Биржи ссылок.

Теги: , , , , ,

19 Comments
  1. paradoks

    Спасибо, очень полезная статья

  2. skiv86

    да не стоит оно того. если в 3 случаях из ста у рекламодателя стоит 50 внутренних ссылок я либо отклоняю, либо пишу ему чтобы увеличил изза особенностей вордпреса. и он увеличивает.

  3. Artyom

    хитро, есть что поковырять теперь. спасибо за детальные примеры.

  4. Dorgor

    Я еле дождался пока моему сайту исполнится 6 месяцев и ломанулся в гогу… там отбрили без объяснений :-( Если можете, перейдите по ссылке, подскажите что в нем не так? :-((( Я так надеялся на эту биржу… уже планировал наконец снять квартиру, переехать туда со своей девушкой… эх…

  5. Роман

    Спасибо, Александр, жду продолжения серии статей о GGL.

  6. Harchenko

    Где ты был полтора месяца назад с этим постом? :) Но в принципе из всего перечисленного я долго мучился только с исключением тегов в SimpleTags — он не хотел исключать метки используя виджет, хотя я уже во всех файлах плагина прописал исключение. В общем даже не знаю как, но проблему решил, как-то они начали исключаться :)

  7. BloggerMen

    А почему на этом блоге не используете вывод последних новостей? Или и так хорошо индексируются?

  8. DeepRain

    Я просто маркирую «продажные» посты несколькими соответствующими тегами (новости, разное, ответы и т.п.) и в блоке «Читайте также», формируемом плагином SimpleTags, мусорные посты ссылаются друг на друга. Все отлично индексируется. Главное — не использовать эти ключевые слова при написании полезных постов. Можно купить пару хороших ссылок на разделы со ссылками рекламодателя, если скорость индексации не устраивает, заодно и «естественность» разделов в глазах поисковиков вырастет.

  9. Tod

    BloggerMen, как это не использую) я об этом и говорил в посте.

  10. BloggerMen

    Tod, я имел ввиду именно на этом блоге.

  11. Tod

    BloggerMen, а-а, на этом я пока что забыл это сделать, думал сквозная ссылка категории поможет индексации, чуть позже добавлю, конечно, и блок новостей.

  12. Евгений

    Есть гораздо более элегантное решение.
    Установить на 1 базе 2 установки WP и на второй творить страшные дела :)
    Никаких пересечений, никакого мучения.

  13. Николай

    Сделал себе на блоге сквозной блок последних новостей, редактировал себе параметр showposts до 5, но по какой то странной причине отображаются абсолютно все публикации из категории…. В чем может быть причина?

  14. Tramp

    Tod, подскажите пожалуйста поподробнее куда именно вставлять код сквозного блока новостей?

  15. Tod

    Tramp, можно размещать в сайдбаре — sidebar.php или футере — footer.php.

  16. Tramp

    Спасибо)

  17. Tramp

    Александр, я установил код исключения новостей из последних постов блога. С главной страницы новости пропали, а если зайти в какую — нибудь запись, то они в последних постах появляются, в чем может быть проблема?)

  18. Tod

    Tramp, на страницах категорий, тегов, архивов посты будут отображаться, в этом, в принципе, нет ничего плохого — заметки то должны индексироваться. Можно в принципе создать для них отдельную категорию а потом через плагин Exclude categories убирать с главной и rss. Но при этом в тегах и архивах все равно остается.
    P.S. Если я правильно понял вопрос.

  19. Tramp

    Вопрос был несколько в другом, но я уже и сам разобрался. Просто у меня не совсем корректно выполнялся код исключения новостей, теперь все нормально. За статейку спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.