Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Софт » Синонимайзеры » Удобный и функциональный скрипт синонимайзера Smartrewriter - уникальные возможности, хорошая база

Удобный и функциональный синонимайзер Smartrewriter

Синонимайзер Smartrewriter Продолжаю обзор синонимайзеров, сегодня рассказу об одном платном софте, а именно программе Smartrewriter. Вообще среди платных продуктов мне приглянулось лишь 3-4 скрипта, которые по заявлениям авторов и описанию обладают весьма приятным функционалом. Хочется также скачать спасибо разработчикам Smartrewriter, любезно предоставившим свой софт для тестирования и обзора.

Итак, Smartrewriter – это синонимайзер для русскоязычных текстов, который заменяет слова исходного текста на синонимы из базы, помогает создавать уникальные (в какой-то степени) статьи. Сейчас в базе имеется 23547 частотных словоформ, идет постоянная работа по ее расширению. Программа предоставляется в 2-х вариантах Classic и Pro. Отличаются они количеством распознаваемых слов с словосочетаниях – для версии classic это 2 слова, в то время как для pro целых 5. Версия Classic доступна по цене $28, pro стоит чуть дороже — $38. Если у вас уже есть лицензия classic, можете получить pro за доплату в 10 баксов.

Для начала работы вы должны скачать интересующую вас версию программы Smartrewriter, после чего оплатить стоимость лицензионного ключа – это можно сделать как онлайн, так и обратившись непосредственно в тех.поддержку. После получения ключа, вы устанавливаете программу и активируете ее. Следует также заметить, что покупка лицензии позволяет дополнительно бесплатно пользоваться поддержкой и получать обновления продукта (срок действия cd-key’а не ограничен).

Теперь что касаемо самой программы – функционал и оформление ее просто выше всех похвал. Разбираясь с ней пару часов, я так не использовал все имеющиеся функции, о назначении некоторых приходится только догадываться. Перед тем, как продемонстрировать работу Smartrewriter, приведу некоторую информацию о ее тестировании разработчиками. На процессоре sempron с частотой 2 гигагерц и базой с 85 000 записями обработка текста из 28519 слов (218253 символа) заняла почти 9 секунд. То есть были «пройдены» 10 страниц текста А4 14тым шрифтом. Кстати, размер базы на скорость работы не влияет – те же 9 секунд получили с 20 000 записями в ней.

В Smartrewriter имеется 2 режима работы – пакетный и ручной. Первый используется, если у вас есть несколько десятков файлов со статьями, которые нужно быстро синонимизировать.

программа синонимайзер

В режиме пакетной обработки выбираете нужные файлы и запускаете программу. После этого готовые файлы по умолчанию будут размещены в папке converted там же, где исходный файл (пусть сохранения можно менять). Дабы не рассказывать долго что происходит в ручном режиме рекомендую просто глянуть видео процесса работы синонимайзера – это будет нагляднее тысячи слов.

Немного комментариев. Зеленым цветом слева подсвечиваются заменяемые слова, синим справа – замененные. При клике по словам в одном из окон будут подсвечиваться связанные с ними в другом. После конвертации текста Smartrewriter автоматически перейдет в режим «редактирования замен», в котором вы можете править текст только с помощью специальных функций. Для их выполнение необходимо воспользоваться контекстным меню – кликаете левой кнопкой мышки на любом слове из текста. В нем вы найдете пункты для изменения слова, удаления, смены регистра. В этом же меню можно скопировать текст в буфер обмена. Если вы нажали на синониме, то увидите список дополнительных вариантов слов, из которого можете выбрать более подходящий на ваш взгляд. Чтобы выйти из данного режима нажимаете кнопку «свободное редактирование» в панели инструментов (кнопка в виде буквы Т).

Особое внимание хотелось также обратить на работу с базами. Ведь в большинстве случаев именно от баз зависит успешность и уникальность результирующего текста. После установки программы используется база по умолчанию data.txt. Формат базы достаточно прост, это синонимы, записанные через запятую, каждое новое слово со следующей строки. С помощью Smartrewriter вы можете:

  • Добавлять новые базы синонимов и переключаться между ними не выходя из программы (управлять списками баз).
  • Изменять содержимое базы через программу, хотя, в принципе, это можете сделать в любом текстовом редакторе. Главное сохранять формат.
  • Соединять несколько баз в одну с помощью импорта синонимов из файла. Подробнее здесь.
  • Добавлять синонимы в базу с помощью удобного инструмента морфология.

Кстати, после покупки загляните в меню «Дополнительно» — «Загрузка доп. баз» — вы сможете скачать там несколько файлов с базами синонимов, в том числе и английскими словами. Вообще, простота формата базы, механизм импорта и слияния, а также ручного добавления слов в базу через «морфологию» и при обработке текста, создают все благоприятные условия для формирования и увеличения персональной базы синонимов. Все это сделать очень просто, на самом деле.

Но и это еще не все. Не зря же я говорил, что Smartrewriter очень функциональный продукт. Если вы полазите по меню и панели инструментов, то найдете следующие особенности:

  • Анализ частоты употребление слов
  • Простановка тегов h1, h2, href и т.п.
  • Функции работы с текстами — замена слов, символов, генерация ошибок, подсветка похожих рус и англ букв, вставка ссылок для нужных анкоров и ключевых слов в тексте.
  • Массовое изменение кодировки текстовых файлов с помощью Mass Encoder
  • Встроенная проверка уникальности текстов через DCFinder

Если сделать немного обобщенные выводы, то, наверное, одного синонимайзера для получения уникального текста будет не достаточно – здесь нужно четко понимать цели использования и что вы хотите получить. Если, например, взять сайт, скопировать из него 10 страниц, прогнать через пакетную обработку и добавить на сателлит, то думаю, долго такое «чудо» не проживет. Лично я пока что не решил для себя, что и как делать, нахожусь в процесс экспериментов. Нужно ведь помнить, что прогоняя определенный текст через программу вы можете использовать уже результат чей-то «работы» (ручной или программный рерайт) – а это опять же минус в уникальность. Поэтому вижу лишь 2 варианта решения проблемы – совмещение уникальных копирайтерскийх текстов и подобного «умного рерайта», либо обработка абсолютно оригинальных источников инфы. Вот для примера, в прошлый раз я рассказывал про скрипт синонимайзер для word – полученный с помощью него текст был подготовлен полностью вручную, но через DCFinder оказался не уникальным. Еще одна загадка для меня пока что:)

А вообще, присоединюсь к мнению многих людей на различных форумах — синонимайзер Smartrewriter однозначно стоит своих денег. Со своей работой полностью справляется, обладает рядом интересных функций, не замеченных у других продуктов, а также неплохой базой синонимов по умолчанию.

11.09.09

Категории: Синонимайзеры.

Теги: , , , , ,

22 Comments
  1. Sk8er

    Давно пользуюсь данной программой — отличная вещь!

  2. Tod

    Sk8er, тогда 2 вопроса к тебе как пользователю — пользуешься только этой программой для синонимизации? и что делаешь с текстами после обработки? если что-то делаешь.

  3. ZavRab

    Тожк пользуюсь с недавнего времени этой програмулей, правда базу синонимом пришлось добавлять, а то 60000 маловато

  4. ZavRab

    Тоже написал обзор программы, так как недавно купил ее http://zavrab.ru/programmy/obzor-sinonimajzera-smartrewriter.html

  5. Tod

    ZavRab, а где ты искал базы синонимов? в смысле просто через гугл и яшу? переформатировал потом в нужные txt файлы или уже такие были сразу? Я тут тоже начал создавать себе общую базу и того, что было по умолчанию в программе, а потом случился какой-то неприятный глюк и вместо 126тыс слов получилось 90:) ща буду опять соединять все, ты свою базу, кстати не распространяешь / не продаешь?

  6. ZavRab

    Могу и продать ася 803240

  7. Дмитрий Наумов

    Есть такой вопрос — Smartrewriter лучше чем те что были в твоем предыдущем обзоре посвященным синонимайзерам? Мне просто он пока не знаком, думаю знакомиться или нет.

  8. Tod

    Предыдущий — это был просто скрипт для word, который дописывал синонимы. Smartrewriter отдельная программа, 95% отзывов, если не больше, положительные. Еще на примете у меня есть 3 скрипта по 25,50 и 100у.е. Не знаю когда до них дойду, но пока что буду использовать этот — со своими задачами он целиком и полностью справляется. То есть своих денег стоит однозначно. Добавить только нужно базу побольше и все будет гуд.

  9. ZavRab

    Базу можно купить у меня http://zavrab.ru/service

  10. Наталья

    Мне этот DCFinder выдал 7 ссылок на якобы похожие при проверке совершенно уникального текста (сама писала с нуля). Да еще заявил, что я использовала вместо латинских букв подходящие кириллические. :)
    Так что я бы его всерьёз не рассматривала.

  11. Tod

    Наталья, в принципе, согласен, погрешность в программе DCFinder имеет место быть. Я бы не то, что не рассматривал, просто не воспринимал все очень серьезно на 99%, у поисковиков все равно другие механизмы.

  12. ZavRab

    Наталья дело в том что тысячи людей пишут, например, про отношения мужчин с женщинами, и как крути как не крути одинаковые словосочетания в статье будут, вот Dcfinder их и вычислил. Понимаете?

  13. Наталья

    ZavRab, я понимаю, что в интернете уже столько текстов, что написать что-то совсем уникальное попросту невозможно. Но в статье речь шла о том, что текст, прогнанный через синонимайзер для word, при проверке через DCFinder оказался не уникальным. Я и говорю, что у меня даже гарантированно уникальный текст, при проверке DCFinder оказался не уникальным. :)

  14. Ander

    А я вот раздумываю, какой син-зер лучше — Смарт или Monkey? Кто-нибудь работал на обоих?

  15. Владимир

    Купил програмку ещё после НГ. Пользовался, предлагал автору улучшения. Иногда он даже их воплощал. Но вот с недавнего времени SmartRewriter стал обновляться все реже и реже, а потом вообще заглох. Захожу на сайт, а оказывается, что меня и других купивших SM classic автор програмки освободил от дальнейших обновлений. Чтобы избавиться от массы покупателей прошлых версий и заставить купить(обновить) их синонимайзер нужно было заплатить ещё раз за то, что автор перестал заниматься SR classic(так он назвал нас кто купил эту програмку раньше), а теперь она называется SM pro.
    Вот и думайте. Готовы ли Вы ещё раз пойти на новые шаги которые выкинет автор SM?

  16. Tod

    Владимир, все, в принципе, относительно — я попробовал этих синонимайзеров штук 5 разных, склоняюсь к мысли, что главное — это база синонимов, а так ведь есть и бесплатные продукты. Хотя Smartrewriter весьма неплохо справляется со своими обязанностями даже с прошлыми версиями, как мне кажется.

  17. Владимир

    Про качество синонимизации я плохого не скажу. Пользуюсь и буду пользоваться. Но такой подход к клиентам хорошего мало даст.

  18. Дмитрий Василенко

    Не внушает доверия эта программка. Возможно для как-то невзрачного текста сойдет, а вот для сложного текста слова «дескать, чуток» не катят вовсе…

  19. Tod

    Дмитрий Василенко, программа на самом деле хорошая, главное в этом деле, конечно, база синонимов. Сходу получается 50-60% уникальности, еще 3-4 минуты на правку и текст готов.

  20. Зачем платить?

    Во-первых, в сети есть крякнутый Smartrewriter с полным функционалом (недавно скачал на укозовском сайте).
    Во-вторых, для более — менее качественной обработки текста нужна хорошая база синонимов.
    В-третьих, нельзя назначить количество замен.
    В общем, не такой он и хороший, как его здесь рекламируют, да еще за деньги.

  21. Tod

    Зачем платить, затем что нужно уважать труд автора. Все равно что завтра ваши сайты хакнут и спросят зачем платить за разработку своих сайтов, если можно взять готовые) База, конечно, нужна — с этим не поспоришь. Тем, кто не хочет платить есть бесплатные альтернативы — но для них тоже база нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.