Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Софт » Настраиваем мобильный интернет Киевстар XL для телефона Samsung Spica

Настраиваем мобильный интернет Киевстар XL для телефона Samsung Spica

мобильный интернетИтак, небольшой отпуск на море закончился, я опять вернулся к рабочему процессу и спешу поделиться с вами весьма полезным жизненным опытом. Речь пойдет о мобильном интернете, который в небольших поездках может быть весьма полезен. Я не сторонник работы во время отдыха, считаю, что лучше целиком и полностью отвлечься на некоторое время от дел, выключив все доступные электронные устройства. Таким образом, вы сможете набраться сил для более эффективной работы в дальнейшем. Но иногда возникают ситуация, когда забыть работу полностью просто нельзя, в частности это справедливо для интернет деятельности, когда нужно как минимум контролировать работоспособность своих сайтов.  В таких случаях, думаю, ничего страшного не случится от проведенного часика за ноутбуком.

Если вы решились использовать в отпуске мобильный интернет, то нужно, во-первых, определиться с оператором для интернета. Тут многое зависит от личных предпочтений, вашей ситуации и финансовых возможностей. Я не буду анализировать все возможности на рынке мобильного интернета, расскажу лишь о своем выборе. Сам пользуюсь услугами оператора Киевтар, а точнее djuice. Покупать новый номер, менять SIMки желание не было никакого, тем более, что ценовые предложения практически идентичные. То есть, конечно, нюансы присутствуют, но не такие глобальные, чтобы подключаться еще к одному оператору. К тому же покрытие и качество Киевстара меня лично практически не подводило:)

Вторым моментом есть выбор технологии подключения – можно дополнительно покупать специальный модем, а можно использовать свой мобильный телефон. Частично для этих целей я в свое время и покупал смартфон Samsung Spica. Собственно надежд на 3G в Коблево у меня не было никаких, поэтому покупать модем смысла я не видел, решил обойтись обычным EDGE интернетом. Забегая наперед, скажу, что для серфинга по страницам интернет, в принципе, хватает – это, конечно, не выделенка, но почитать новости, ответить на почту или запостить статью в блог с таким мобильным интернетом можно.

Ну, и последний этап – выбор тарифа для подключения к интернету. У djuice есть так называемые пакеты данных, где можно получить определенный «пакет мегабайт» для работы за фиксированную цену, например 100 Mb за 50грн или 5000 Mb «Вільний інтернет» за 120. Но я решил пойти другим путем и попробовать услугу Киестара Мобільний Інтернет XL. По этому тарифу вы будете платить каждый день (когда используете интернет) по 5 грн в сутки абонплаты + 5 копеек за каждый мегабайт. То есть, например, на недельку отдыха уйдет 35грн + оплата трафика. Итого при небольших сроках отпуска будет весьма удобным предложением и выйдет выгоднее предоплаченного «пакета мегабайт».

Активация услуги Мобільний Інтернет XL

Тут все достаточно просто. Подключение можно осуществить по номеру 477 с помощью голосовых подсказок либо через систему «Мой Киевстар» (my.kyivstar.ua) / «Мой DJUICE» (my.kyivstar.ua). Очень удобная штука, кстати, вы можете управлять своим номером, менять тарифы, подключать и отключать услуги или смотреть выписку по счетам. Подключение мобильного интернета бесплатное, собственно, как и его отключение.

Дальше в телефоне нужно будет настроить и активировать дополнительную GPRS-точку доступа — xl.kyivstar.net, где указать:

  • Канал данных – GPRS
  • Имя точки доступа xl.kyivstar.net
  • Имя пользователя – igprs
  • Пароль – internet
  • Аутентификация – Normal
  • Дом страница — www.kyivstar.net

Хотя на официальном сайте встречал информацию, что имя и пароль заполнять не обязательно. Следует также заметить, что при переключении на эту точку доступа и сообщение об успешном подключении мобильного интернета Киевстар XL нужно некоторое время подождать. Либо я вовремя не переключился на новую точку доступа, либо где-то ошибся в настройках, либо они применяются через некоторое время после активации, но сначала буквально минут я использовал обычный EDGE интернет без Киевстар XL, который за пару минут съел 20грн:)

На компьютере при этом в настройках модема следует указать дополнительный параметрAT+CGDCONT=1,"IP","xl.kyivstar.net" (но об этом будет говориться чуть позже).

По идее после этого шага у вас на телефоне должен быть настроен дешевый «отпускной интернет». Кстати, на сайте мобильного оператора в вашей учетной записи вы можете глянуть статистику подключений и стоимость затрат дабы убедиться, что действительно используется мобильный интернет Киевстар XL. Правда за это нужно будет единоразово оплатить 5грн, так как выписка за текущий месяц не предоставляется.

Настройка Samsung Spica в качестве usb модема

pdaNet для androidПосле того, как мобильный интернет есть на телефоне, нужно перекинуть его на ноутбук. Тут в случае с телефоном Samsung Spica на ОС Android не все так просто:) Алгоритм действий позаимствован здесь за что авторам огромное спасибо.

  1. В меню телефона «Настройки – Приложения — Разработка» включить «отладка usb».
  2. В маркете скачать и установить приложение pdaNet free edition.
  3. После запуска pdaNet, нажать на кнопку «enable usb tether».
  4. Появиться сообщение, с предложением скачать версию pdaNet для компьютера. Если у вас оно уже есть выбираете «No. Allredy installed». Если нет то «Yes. Let me download» — откроется страница загрузки приложения (windows x32, windows x64, mac os 10.5/10.6).
  5. Устанавливаем pdaNet на вашем компьютере. На сообщения связанные с невозможность проверить издателя драйверов отвечаем «все равно установить этот драйвер».
  6. В конце установки вас попросят подключить телефон к компьютеру (usb tether должен быть включен – см. пунк 3).
  7. На компьютере, в области уведомлений (рядом с часами) щелкаем правой кнопкой мыши по значку PdaNet и выбираем пункт «connect».
  8. Для быстрого доступа к управлении usb tether на рабочий стол телефона можно установить виджет pdaNet, который так же показывает входящий/исходящий трафик.

Нужно сказать, что настройка Samsung Spica в качестве usb модема для мобильного интернета штука непростая. Мне пришлось убить 3-4 часа прежде чем добиться результата, иногда создавалось впечатление, что успешный итог настройки зависит не от меня, а получается случайно после нескольких часов возни. Собственно у меня получилось сделать все несколько иначе. В первый раз я даже не запомнил все действия, которые были сделаны, во второй вроде бы получилось так:

  1. Скачал pdaNet для windows.
  2. При установке оно пару раз ругалось на драйвера для мобильного телефона, поэтому нужно идти на эту страницу и скачивать по первым двум ссылкам драйвера.
  3. Дальше их нужно будет установить.
  4. Потом запускаем установку программы pdaNet. Внимательно при этом читаем что пишется во всплывающих окнах, сначала телефон должен быть отключен, затем наоборот потребуется подключить.
  5. Кстати, данная программа может установить pdaNet free edition и для мобильного.

После завершения вы должны видеть в устройствах модем, где не забываем добавить в дополнительные настройки параметр – AT+CGDCONT=1,»IP»,»xl.kyivstar.net». Также в панеле задач появится значок PdaNet для подключения интернета (перед этим, конечно, же нужно включить его на мобильном, нажав кнопку enable usb tether в одноименном приложении PdaNet).

Напоследок могу сказать пару важных мыслей по поводу столь непростой настройки.

  • Полной и 100%тной инструкции в интернете так и не нашел, что-то работает частично, что-то приходится самом додумывать, поэтому здесь собрал все самое нужное.
  • Местами от вас потребуется проявить смекалку, иногда просто несколько раз попытаться все настроить одно и то же.
  • Если что-то не получается, нужно внимательно с самого начала проверить все параметры и настройки – начиная от точки доступа, параметров модема и т.п. Иногда при невнимательности может закрасться ошибка.

Я, конечно, отвечу на все вопросы в комментариях, но практика показывает, что пока вы сами не сядете и не настроите данное подключение, вряд ли сторонние советы помогут:)

P.S. Постовой. Недорогие наборы для творчества онлайн. Магазин игрушек.
Туроператор «Элит Турс» осуществляет бронирование авиабилетов по Украине и на международные рейсы.
Быстро скачать фильмы бесплатно на сайте ViMaxFilms.

12.07.10

Категории: Софт.

Теги: , , , , , , ,

23 Comments
  1. stilusmen

    Спасибо за инструкцию, у самого тоже Спика, правда в качестве модема еще не пробовал. Добавил в закладки статью :).

    А сколько интернет трафика «съедает» телефон в месяц ?

  2. Tod

    до отпуска мобильный интернет трафик у меня вообще не съедался:) в отпуске за недельку через ком по 1-2 часа работы ушло 200мегабайт. А так в обычной жизни я инет мобильный почти не использую, не вижу смысла проверять почту или сидеть в аське в метро или маршрутках)

  3. bellsoff

    Ну и зачем такие сложности? Я этой услугой пользуюсь уже несколько лет — сначала на Виндоус Мобайле, сейчас на Андроид (Эйч Ти Си Хироу) из всех настроек нужно всего лишь создать точку доступа в интернтет с названием хl.kyivstar.net и обозвать этим же именем APN и все больше ничего не нужно, сразу можно подключаться и пользоваться. Автору по ходу нужно усложнить жизнь пользователям наверное.

  4. Tod

    bellsoff, вы наверное невнимательно читали — речь идет не про HTC hero, а про Samsung Spica — телефоны какбы разные, вот и способы настройки мобильного интернете у них несколько отличаются:) Мало того, что тут андроид 1.5 без маркета, так еще и проблемы драйверов Самсунга.

  5. stilusmen

    Tod, пора обновить уже Спику :) ну сколько можно ходить с 1.5, тем более, что есть официальное обновление и делов-то 15 минут в СЦ ?
    Затем советую поставить ЛаунчерПро и радоваться жизни и качать с маркета все что вздумается ;)
    Насчет глючности драйверов есть проблемы, согласен. Но с новой прошивкой начал работать SAMSUNG Kies (утилита для синхронизации типа PS Suite для Nokia). а там настроить интернет думаю. что не проблема.
    Но опять-же это теория, я модем с новой (и старой) прошивкой не настраивал.

  6. Tod

    stilusmen, ну оно только недавно относительно началось обновлять в СЦ, это нужно найти время еще туда сходить) Наверное под 2.х возможностей побольше будет, да и проги с интернетом будут проще ставится. Kies вроде ставил, только вот кроме файл менеджера толку никакого не было, да и новая PC Studio норм работает.

  7. penlooker

    То есть провозиться 3-4 часа с настройкой Интернета для тебя проблемы не составляет, а сходить в сервисный центр/самому обновить телефон — так это уже время искать надо.
    Вообще в последнее время я смотрю, что ты рассказываешь решения каких-то узкоспециализированных проблем. Например этот пост будет полезен только тем, у кого Киевстар. Почему бы тогда не рассказать еще про МТС, Лайф, Утел?
    Почему бы не разобраться и не перепрошить телефон? Ты вообще в курсе, что если перепрошить телефон с root-доступом, то вместо usb-tethering можно использовать wifi-tethering, и тогда вообще шнурков и 3-4 часов настройки не понадобится, просто прогу включил и к вай-фай с ноута подключился. Если сигнал плохой — закинь телефон повыше и пусть гоняет трафик.
    И потом — этот комментарий выше насчет разных телефонов. Операционка-то одна. То, что сказал bellsoff, работает и в отношении Spica (хоть он походу и не понял, что речь шла о доставке мобильного Интернета на ноут), а аргумент «проблемы драйверов Samsung» вообще неактуален, поскольку об этом не поднималась тема в посте.
    Вообще хочу сказать, вот ты пишешь купил телефон, такой-сякой, сделал с ним-то се. Но ты специалист другого профиля, признайся, тебе бы с этим телефоном поменьше трахаться. Чего стоит это предложение «Либо я вовремя не переключился на новую точку доступа, либо где-то ошибся в настройках, либо они применяются через некоторое время после активации». Сам не понял че сделал, но написал об этом. А зачем?
    P.S.: Ты пишешь:
    1) весьма полезным жизненным опытом. Речь пойдет о мобильном интернете, который в небольших поездках может быть весьма полезен.
    -> тавтология «весьма полезен»
    2) Таким образом, вы сможете
    -> здесь запятая не нужна, т.к. в данном контексте подразумевается прямой смысл слов «таким образом»
    3) «Но иногда возникают ситуация,»
    4) просто нельзя, в частности это справедливо
    -> «в частности» выделяется с обоих сторон запятыми (т.к. вводное)
    5) для интернет деятельности
    интернет-деятельность — через дефис
    6) оператора Киевтар
    7) Собственно надежд на 3G
    Запятая пропущена после «собственно»
    Ну и так далее — честно, не хочу более тратить на это время. Очень жаль, что этим абсолютно непрофессиональным и безграмотным постом ты себе заработал хотя бы один рубль.

  8. Tod

    penlooker, ого, спасибо за такой большущий комментарий. Отвечу по порядку.
    1. какой сервис центр в 12 часов ночи будет работать? Настройкой пришлось заниматься ближе к вечеру перед поездкой + в то время, насколько я знаю, спику еще никто не прошивал.
    2. пишу про Киевстар потому что у меня этот оператор, почему не пишу про других операторов? — потому что не знаю как там и что, и особо интересоваться не планирую. Зачем тогда вообще пишу? — ну, какбы личный блог все дела + может кому-то и пригодится.
    3. То, что сказал bellsoff не работало (!) в отношении Спики 1.5 без андроид маркета, знал бы ты сколько времени пришлось искать решение для установки хоть каких-то программ, понял бы почему все так сложно — драйвера и проги с диска не работают, проги для других Андроидов для спики тоже не подошли, ну и в украинской версии Спики не было никакого маркета, когда я ее покупал.
    4. Нигде в статье про свою специализацию в области мобильных телефонов я не говорил.
    5. За урок по русскому языку спасибо, мне он не родной, так что все тонкостей и правил не знаю, пишу в меру возможностей, а коль уж это мой персональный блога а не «специализированное интернет СМИ», то могу себе такое позволить.

  9. stilusmen

    penlooker
    Пришло первое сообщение на почту я подумал, что это спам (ну не может быть таким длинным комментарий) ан нет :) . Оказалось, что это комментарий :) .

    Признаюсь по секрету: за этот пост Тод заработал намного больше чем рубль и даже бонус от Киевстара :) .

  10. kyler-88

    Может кто знает, как настроить мобильный интеренет kyivstar xl с помощью телефона samsung c3212 Duos? Заранее благодарен.

  11. kyler-88

    Всё уже не нужно, всё на много проще, чем кажется. . . .

  12. Antonio

    5 грн в сутки абонплаты + 5 копеек за каждый мегабайт

    это правильное решение, потому что я иногда использовал когда нужно было срочно просто GPRS (Edge) , за пол часа уходило под 100 грн

  13. lena

    Вы говорили в своей статье, цитирую: «Забегая наперед, скажу, что для серфинга по страницам интернет, в принципе, хватает «. Вопрос: можно ли кликать на кликовых спонсорах (например, Neobux) по мобильному телефону, не подключаясь к компьютеру, используя мобилку как компьютер? Спасибо.

  14. Tod

    lena, не могу ответить, т.к. с этими кликовыми спонсорами не знаком) Но вообще кликать можно по мобилке без подключения к компу, если вы где-то сидите с Wifi.

  15. Егор

    Друг спасибо тебе большое. Ты не представляешь сколько я мучился. И программу эту пробовал но не получалось. А с твоей статьей все за 15 минут. Правда с подключением повозился, но все равно. ПРОСТО НИЗКИЙ ТЕБЕ ПОКЛОН)))))

  16. Tod

    Вести с боевых полей со Спикой.
    1. Пытался поставить прошивку 2.1., выскакивали эроры какие бы я манипуляции не делал. Остался один очень сложный вариант, возможно попробую.
    2. В ходе работы все же немного обновился с базовой до прошивки XEIL5 где есть маркет — классная штука, которой я не пользовался почти год) Хорошо что не взял iPhone с моей активностью это тупо деньги на ветер.
    3. Подключение и настройка интернета для новой XEIL5 тоже получилось с небольшими ошибками, но там скорее виновата ХР на нетбуке. А так процесс прост — ставим pdaNet из Маркета и все остальное по совету разработчика.

  17. Александр

    …..Следует также заметить, что при переключении на эту точку доступа и сообщение об успешном подключении мобильного интернета Киевстар XL нужно некоторое время подождать. Либо я вовремя не переключился на новую точку доступа, либо где-то ошибся в настройках, либо они применяются через некоторое время после активации, но сначала буквально минут я использовал обычный EDGE интернет без Киевстар XL, который за пару минут съел 20грн:)
    Дорогой друг вот тут и спрятался прикол от киевстар ровно в такую же ситуацию попал и я где при выполнении заявки и изменении точки доступа XL kyivstar.net ,долеко не случайно как и у тебя мой счет был аннулирован по невероятному в цене тарифу ,все дебаты на этот счет с операторам результата не дали ,из чего делаю вывод о дополнительном заработке компании на (технических недоработках и случайностях) ,авто корректировка???

  18. Tod

    Александр, я теперь дважды перепроверяю подключена ли услуга, а то действительно неохота попасть на дополнительные деньги. Может глюк какой-то.

  19. Макс

    А еще по тарифу Киевстар XL невозможно заходить на многие сайты в частности например на это сайт http://www.kaspersky.ru/ вы с этого тарифа не зайдете! И отправить статью на сайт тоже не получится, вместо текста такая штука «РїСЂРёРІРµС‚ пацаны» получается!

  20. Tod

    Макс, вы уверены, что проблема именно в тарифе? Как-то очень странно звучит такое ограничение. По поводу отправки постов — уж точно вряд ли, так как я публиковал заметки в блоги через мобильный интернет. Тут проблема в кодировке где-то, либо в блоге, либо в приложении через которое публикуете запись.

  21. kosmodrom

    Подтверждаю слова Александра и Макса!
    1. Воруются деньги, даже при подключенной точке доступа.
    2. На многие сайты не попасть, из почты майл.ру выкидывает постоянно
    3. На многих сайтах вместо текста появляются кракозябры.
    А в остальном претензий нет. :)

  22. инна

    Как настроить интернет на samsung galaxy S ???

  23. Tod

    Инна, все, что знал по поводу интернета описано в статье, добавить, увы, нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.