Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Подробный анализ «Закладочника»

Софт для работы с сервисами социальных закладокСегодня я стал одним из пользователей достаточно занятного программного продукта под названием «Закладочник». Буду пробовать, тестировать и делать соответствующие выводы (в будущем), а пока ознакомлю вас вкратце с чем, собственно, имеем дело. Итак, Закладочник — система для работы с русскоязычными сервисами социальных закладок, позволяющая за один клик добавить нужную вам ссылку в Мемори, Мистера Вонга и еще 12 других подобных ресурсов.

Размышлять о полезности и эффекте работы с соц. закладками можно долго, это прямо идея для целого поста. Информацию по данной теме можно запросто найти в Google и на многих SEO-шных блогах. Я, в принципе, не такой большой знаток всех тонкостей продвижения сайтов, тем не менее, понимаю, что лишним это не будет. Конечно, чтобы получить с этих сервисов какой-то трафик нужно очень много над этим работать — прокачивать профиль, изучать принципы функционирования каждого ресурса, чтобы понять, как и где там задерживаются пользователи. Но даже без этого существует много позитивных моментов, например, наращивание ссылочной массы, возможно, даже показателей тИЦ и PR, если у вас хорошие профили, ускорение индексации новых сайтов. Причем заметьте абсолютно бесплатно:)

Но вернемся к нашему Закладочнику. Он обладает следующими особенностями:

  • Немедленная отправка ссылки в 14 сервисов нажатием одной кнопки (14 на данный момент, с каждым обновлением это число возрастает).
  • Простейшая установка (это на 100%, проще некуда).
  • Удобный, лаконичный, приятный глазу интерфейс (некоторые вещи я бы, конечно, подправил, но в целом за минут 5 работы полностью осваиваешься и привыкаешь).
  • Работает как с сервера, так и локально при наличии «Денвера».
  • Неограниченное количество аккаунтов для каждого сервиса.
  • Встроенный модуль уникализации текста по формулам!
  • Бесплатные обновления для покупателей (это очень хорошая новость, так как в будущем функционал лишь прибавляется).

Дабы всем читателям более-менее стало понятно, что из себя представляет программа и насколько сложно/легко с ней работать, рассмотрю ее с практической точки зрения (взгляд на сервис изнутри). Это для тех, кто еще сомневается:) Главный тезис практической части, наверное, можно сформулировать как «все предельно просто» — начиная с установки и заканчивая работой.

После покупки лицензии на ваш почтовый ящик будет оправлен код, который нужно будет использовать для скачивания дистрибутива. Вообще существует 2 варианта установки — на удаленном сервере и на локальной машине. Я выбрал первый — скопировал файлы в одну и директорий своего блога. Дальше ставите права 777 на папку data в дистрибутиве программы и можете спокойно работать. Более детально процесс установки описан на этой странице.

Основное меню программы (в разделе «настройка») находится справа, содержит такие пункты:

Пароли — здесь вы указываете логины и пароли своих учетных записей дабы программа смогла «заходить» на сайты социальных закладок. Можно определить сразу несколько учетных записей, если у вас их больше одной.

Букмарклет — небольшой скрипт для автоматического заполнения формы добавления ссылок, устанавливается на панели закладок вашего браузера. Вы просто выделяете на нужной странице часть текста и кликаете на иконку скрипта, после чего будете переадресованы на страницу с уже частично заполненной формой — заголовок и адрес определяется порграммой, а описанием ссылки становится выделенный текст.

Наборы — используется для группировки закладок. Дабы не «спамить» все социалки, можно разделить их по тематическим признакам — в одни постить ссылки о дизайне, в другие — о SEO и т.п. Возможно, это пригодится еще для каких-то целей:) Определив наборы в этом пункте меню, вы сможете их выбирать уже непосредственно при добавлении ссылки.

Закладочник

Режим — в данном разделе вы можете определить принцип работы системы: параллельный (ссылки уходят во все сервисы одновременно) и последовательный. Первый работает быстро, но при наличии ограничений на сервере или плохого качества связи может глючить. Второй — медленный, но надежный. Лично я выбрал параллельный, думаю коннект и сервак выдержат:)

Параноя — все ссылки на сервисы закладок проходят через редирект. Здесь можно задать для него свой URL. Если оставить поле пустым, то нужно отключить в браузере оправку данных о странице перехода.

Если что-то в процессе работы оказалось непонятным, то советую заглянуть на страницу с наиболее часто задаваемыми вопросами (см. нижнее меню). Также по поводу программы можно пообщаться на этом форуме. Ну и на последок, если ничего выше не помогает, смотрите видео как работать с программой (продолжительность чуть больше минуты).

Отдельно хотелось бы отметить встроенный модуль уникализации текстов. Чтобы в поисковике не было 10 ссылок с одинаковым описанием и заголовками, которые можно посчитать обыкновенным спамом, советую использовать данный механизм. Он достаточно прост. «Формула» обрабатывается внутри обычных скобок — ( ), если там есть хотя бы один слэш — «\». Из фразы «Всем (привет\пока\здрасте)» получим 3 разных варианта, надеюсь, вы догадываетесь каких именно:) Если в скобках нет слэша, то они воспринимаются как обычные символы и остаются в тексте. Для начала рекомендую создать «скелет» формулы, а потом уже «наращивать» ее.

Кстати, достаточно неожиданно было встретить в такой, казалось бы, серьезной и важной программе тонкие и оригинальные вкрапления юмора! Хотя, если вспомнить, что основная ее аудитория веб-мастера и манимейкеры, применение становится понятным. И уже не так сильно грузишься после неожиданного падения тИЦа, если работаешь с таким софтом.

И, наконец, «самый главный вопрос» — стоит ли софт затраченных денег. Больше склоняюсь к версии, что да. Встречал много пессимистично настроенных высказываний, но, если подумать и взвесить все, то цена не кажется такой уж большой. Можно, конечно, самому придумать что-то подобное — написать программу, заниматься обновлением, исправлением багов и т.п., но ведь на все это уходит время, а время — те же деньги. Поэтому тут каждый решает сам — покупать или действовать вручную. Стоимость «Закладочника» на сегодня составляет 48 WMZ, но в дальнейшем она будет увеличена, поэтому, если решились — спешите купить сегодня.

Кстати, если приведенной выше информации вам не достаточно, можете попробовать поработать с системой самостоятельно — в сети доступна демо версия. Закладки в ней никуда не отправляются, просто производится полная имитация процесса добавления. Также, думаю, интересно будет почитать отзывы других покупателей.
Пользуйтесь на здоровье:)

P.S. Продолжаю «ссылкопад» от Magazineseo:) Сегодня пост о том, что регистрироваться в белых каталогах можно и нужно. Там же предложение о продаже базы с 35 000 каталогов!

А еще предлагаю ознакомиться с фотоконкурсом для блоггеров. Находите у себя в загашнике просто нереально красивую и дорогу сердцу фотку и вперед бороться за 6 000 рублей (1 место).

При поддержке спонсоров:

01.07.08

Категории: Софт.

Теги: , , , ,

28 Comments
  1. stussy

    А как свою социалку закинуть в этот список?

  2. Tod

    У тебя не сервис закладок, а социальные новости. Поэтому никак:)

  3. stussy

    хехе, по-моему одна фигня:-)

  4. Tod

    В каком смысле?

  5. Тормоз

    Stussi, элементарно, напиши свой модуль, и отдавай его всем желающим. Желающих, думаю, будет достаточно.
    Ну или ждать, пока я доберусь до диггоподобных сервисов :)

    И совсем не «фигня», у закладочных сервисов и новостных совсем разные цели, и принципы работы с ними в корне отличаются.

  6. Tod

    Тормоз, когда ты доберешься до диггоподобных сервисов, чувствую, софтинушка будет стоит под 100 вмз:)
    А вообще «модульность» одно из самых крутых решений в плане вебдева — очень большой плюс в развитии того или иного сервиса дает, когда каждый желающий может написать что-то для себя и поделиться с другими. Не зря на фэйсбуке или даже вконтакте подобные разработки «хорошо идут».

  7. Тормоз

    Этот психологический рубеж, наверно, не буду перешагивать, но в районе $90 вполне возможно. Модульность — штука, конечно, хорошая, но вот за 2 с половиной месяца так никто и не выпустил ни одного набора. Ну и ладно, мне больше денег достанется :)

  8. Tod

    Ну я видел там один человек «Букмарклет» придумал, за что и ссылку получил. Нужен стимул, короче — приз лучшему разработчику модуля и т.п. :) конкурс какой-то.

  9. Тормоз

    Ну это не модуль, он же не продается. Букмарклет был сделан Жекой просто just for fun :)

    Я не знаю, какой может быть стимул ещё лучше, чем деньги? Вот, например, я только что доделал набор модулей Scuttles Dofollow. Уверен, что при цене в $20 у меня будет по крайней мере 30-40 продаж. Людям лень заработать тыщу баксов?

    Для создания этого набора я потратил суммарно сутки на поиск и отбор лучших сервисов и пару часов на настройку, собственно, модулей, учитывая время на регистрацию и обязательный тест.

  10. Tod

    Тебе проще, т.к. ты знаешь как оно все изнутри построено:) Хотя с другой стороны за тыщу баксов можно и недельку повникать в код:)

  11. Тормоз

    Недельку? Модули почти все по одному шаблону сделаны, там вникать час максимум.

  12. Tod

    Ну это с учетом всех дел — собраться с мыслями, найти нужную функцию для реализации модуля, вникнуть, еще раз собраться и написать код:)

  13. Тормоз

    Что-то, кажется, я не вытерплю, и сделаю ещё и авторегистратор для Scuttle :)

  14. Гип

    Интересный сервис. Спасибо за обзор. Как раз думал купить его, но все колебаюсь ))

  15. Артем Беляйкин

    Вот взгляните на бесплатную альтернативу Закладочника — http://promoinweb.ru/?p=314

  16. Тормоз

    Пора в блоге наверно написать об отличиях «Закладочника» от появившихся как после дождя «альтернатив».

  17. Артем Беляйкин

    Тромоз, учти, пожалуйста, один момент. Я написал и выпустил свою программу, прежде чем узнал о твоей. О твоей узнал от Романа Гнатенко в комментариях на своем блоге сегодня.

  18. Tod

    Первое, что бросилось в глаза — альтернатива офлайновая, то есть вероятно в ней нет скрипта (букмарклета) для добавления в закладки сразу с сайта. В остальном нужен, конечно, более детальный анализ. Тормоз, думаю у тебя получит написать его намного лучше чем у меня)) если ты на это намекал.

  19. Тормоз

    Понятно. Написал уже очень давно, выпустил, а потом внезапно узнал про «Закладочник» и решил проспамиться там, где про него говорили. Хорошая тактика! :)

  20. Tod

    Тормоз, только не нужно разжигать конфликт на софтверной почве)) Это не спам а СМО:) Лучше напиши обо всех преимуществах закладочника дабы снять все вопросы. После чего также удачно можешь «проспамиться» в комментариях к этому посту:)

  21. Артем Беляйкин

    Тормоз, да не переживай ты так ё-моё :) Давай не будем сориться. У меня альтернатива, а не аналог. Кому необходимо поститься на автомате — приобретут твою, кому нужно добавлять избранные посты в соц.закладки — скачают мою. В чем проблема?

  22. Тормоз

    Да я не расжигаю, но сам понимаешь, неприятно. Представь себя на моём месте :) О преимуществах много раз уже писалось и у меня в блоге, и в блогах покупателей. На днях, пожалуй, запущу обсуждение в одном из блогов, где и расставим точки над i.

  23. Tod

    Я понимаю, что неприятно) Запуск обсуждения преимуществ в одном из блогов — самый лучший выход.

  24. Артем Беляйкин

    Тормоз, никто не оспаривает преимущества Закладочника. А тем более то, что ты проделал большую работу. Твои переживания я понимаю и знаю, что это такое на собственном опыте. У меня тоже были неприятные моменты с моим платным продуктом SmartPub, http://www.smartpub.ru/ . Но там были люди по-наглее меня, совсем борзые осбаки :)

    Давай лучше вместе что-нибудь замутим? С меня — качественный, стильный и приятный дизайн, юзабилити, с тебя — техническая сторона.

  25. Тормоз

    Так «мутить» только ради того, чтобы совместно? :) Если есть конкретные предложения — пиши, я все письма читаю. Хотя, может это и не скромно, но, кажется, с дизайном и юзабилити у меня тоже особых проблем нет 8-р

  26. Артем Беляйкин

    Будут идеи напишу. Они регулярно появляются, рук не хватает :)

    А совместно всегда интереснее и продуктивнее получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.