Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Сервисы и сайты » Рисованный сайт студии WebKlaster + акция: выиграй $10

Рисованный сайт студии WebKlaster + акция: выиграй $10

Те, кто читают блог очень давно, наверное, знают, что раньше я работал в обычной офлайновой веб-студии, занимался там веб разработкой пытаясь постигать азы PHP и только развивающейся в то время TYPO3 cms. Славные, нужно сказать, были времена, помнится разработка сайтов очень нравилась, когда из ничего, по сути, получается создать полноценный работающий интернет проект. А потом проезжая в городе мимо той или иной конторы или просматривая рекламу на ТВ, так невзначай можно было сказать — «о, а мы им сайт делали». Время постепенно шло, менялись ситуации и обстоятельства, в результате чего сейчас часть былого коллектива трудится в новом проекте — веб-студии WebKlaster. Вот попросили немного покритиковать их сайт + провести небольшую акцию для блоггеров. Признаюсь, покритиковать я люблю, так что грех не принять такое предложение:) Об акции и том как заработать 10 баксов расскажу в конце статьи.

Главная фишка сайта, которую сложно не заметить это, конечно, рисованный стиль и концепция всего дизайна. Выполнение такого объема работ, безусловно, заслуживает уважения, сложно даже представить сколько времени ушло на реализацию всех элементов дизайна, причем в каждом из них видна проработка до мельчайших деталей. Не знаю как сейчас, но раньше там работала дизайнер-художница, поэтому отчасти понятно кто именно все это творил. Вот, например, страница контактов:

студия webklaster

Есть подозрение, что создавалась иллюстрация не в фотошопе, а сначала на бумаге, хотя, я конечно, могу ошибаться и особого значения это не имеет, главное — результат. Шапка и фон на этой странице мне нравится больше всех, такая себе фентези зарисовка, чертовски красиво получилось. Нужно отметить, что всего существует 4 различных варианта дизайна страниц, собственно, на них и акцентируется все внимание — главная, заказ сайта, портфолио и контакты. По сути, для заказчика все остальное вторично и уже можно изучать при более подробном изучении сайта.

В центре всех дизайнов находится нарисованный браузер, где отображается вся информация. И если на некоторых страницах он немного выделяется из фона, то полное его назначение становится понятным на главной — пара-тройка роботов усердно трудится над созданием веб страницы или сайта.

студия Web Klaster

Очень нравится, что вместе с реализацией на сайте присутствует идея, что-то типа «построим ваш сайт вместе» или как-то так. Возможно, кому-то покажется банальной, но среди бесконечной череды стандартно-корпоративных и местами убогих дизайнов, думаю, «в этом что-то есть». С одной стороны идея, с другой — демонстрация возможностей дизайнеров и графического отдела. Другое дело, что не каждому проекту подойдет такой стиль, ну это и сами разработчики понимают.

Еще мне нравится внимание к деталям, на странице можно найти много элементов дизайна, небольших, местами крохотных, которые создают цельную композицию. Единственное, что я бы заметил — во-первых, не все из них активны, то есть пользователь может немного запутаться. Например, в шапке есть ссылки на главную, карту сайта, поиск и версию для печати, но при этом рядом располагаются иконки (казалось бы), которые не работают.

сайт студии WebKlaster

Возможно, нужно подсвечивать активные элементы дабы пользователь зря не кликал либо сделать их менее заметными. Во-вторых, можно было бы немного «схитрить» и добавить сайту еще больше изюминки, сделав некоторые элементы «живыми», то есть реагирующими на клики — для этого, правда, нужно уже подключать флеш анимацию, но тогда бы впечатление от сайта было бы еще круче. К тому же часто благодаря таким элементам ссылка мигом расходится в аське друзьям или по социальных сетях.

В целом дизайн сайта понравился, как уже говорил выше, как минимум, это оригинально. Критиковать реализацию в графическом плане вообще дело неблагодарное ибо это труд художника, а вкусы у всех разные. Но вот что касается технической составляющей — тут я могу быть более изощренным в своей критике. При этом более-менее можно придерживаться классической схемы аудита сайта.

Итак, техническая реализация. Проект, насколько я вижу выполнен на TYPO3, все, в принципе, грамотно. Скорость  загрузки сайта нормальная, можно даже сказать быстрая, учитывая количество графики на странице. Проверка в нескольких браузерах показала одинаковые результаты, что есть хорошим признаком качественного сайта — кроссбраузерность должна быть. Единственно, на что можно обратить внимание — наличие семантических ошибок и предупреждений в HTML и CSS.

Знаю, что в TYPO3 не все гладко с поиском, который нужно пилить и пилить, поэтому просто не мог не оценивать его работу. Запрос «хостинг» добавил несколько замечаний:

WebKlaster поиск по сайту

Во-первых, отобразились страницы, которых нету (домены, хостинг и т.п.) — возможно, они скрыты, но для поиска проиндексировались. Во-вторых, сюда также попали версии для печати, что по логике не совсем правильно. В общем, я бы немного почистил результаты + запретил бы индексировать эту страницу от греха подальше. В целом, особой функциональности на сайте пока что нету и мне не к чему придраться. Следует отметить наличие локализации на украинский язык — хороший и полезный пункт, ведь количество запросов в уанете на нашем языке растет.

Еще одним критерием оценки сайта можно назвать юзабилити — то есть удобство его использования. Следует сказать, что первоначально я не сразу заметил все пункты меню — типы сайтов для заказа немного сливаются с фоном, особенно на главной странице. С другой стороны всегда заметны основные разделы — заказ, контакты, портфолио, через которые так или иначе можно попасть к типам сайтов.

студия WebKlaster

Поэтому, в принципе, это замечание можно считать не критическим. Для каждой страници предусмотрено меню «хлебные крошки», что также помогает навигации. Тексты на сайте читабельные, шрифты хорошие, важные моменты выделены жирным шрифтом и т.п.

Если говорить о продвижении, то оценивать этот аспект я подробно не буду, все-таки это не аудит сайта в полном смысле этого слова. На страницах есть МЕТА данные — ключеивики, description, имеется перелинковка. На чтобы я обратил внимание. Во-первых, это малое количество текстов. Это, кстати, можно внести и к юзабилити — я, например, немного разбираюсь в системах управления сайтами и мне лично интересно было бы, как заказчику, на чем будет сделан будущий проект. Информации об этом явно не хватает. С другой стороны новичку полезно было бы узнать что в услугах означает «регистрация домена», «хостинг» — зачем, почему, как. Эти тексты могли бы не только привлечь еще больше поискового трафика, но и быть полезными будущим заказчикам.

Второй момент касается больше «социального продвижения». Очень хорошо, что на сайте есть кнопки добавления страницы в социальные сети, но мне лично кажется их расположение внизу страницы немного не аккуратным и «явно выделяющимся из общего стиля» — возможно, есть смысл их больше «вписать» в дизайн всего проекта. Кроме того, на главной можно найти блок друзей социальной сети Facebook. Штука безусловно полезная, но 8 человек маловато для позитивного впечатления, это все равно что когда блоггер добавлять счетчик с небольшим числом читателей. Я бы прикупил лайков:) Кстати, о блоге — обязательно следует его завести, штука полезная во всех отношениях.

В целом, мне сайт веб-студии WebKlaster понравился, особенно — дизайн. Я знаю, что они запустили его относительно недавно + постоянно идет доработки всяких мелочей, желаю побыстрее с этим разобраться и улучшить ваш проект. Видно, что основную часть (внешний вид) реализовали на 100%, а над остальным нужно еще поработать.

Мини акция — заработай 10 баксов!

Разработчики из студии WebKlaster предложили всем читателям блога написать свой небольшой анализ сайта: что вам понравилось, что не понравилось, какие глюки вы заметили, что посоветовали бы изменить.

Короче говоря — опишите личное впечатление сайта и пожелания по его улучшению. Оставляйте отзывы в комментариях блога. Через 2-3 дня сотрудники WebKlaster почитают все заметки и автор наиболее интересного / полезного комментария получит приятные сюрприз в виде 10 долларов на свой счет Webmoney. Неплохой такой бонус за 5-10 минут конструктивной критики:) Дерзайте!

10.10.11

Категории: Сервисы и сайты.

Теги: , , , , ,

6 Comments
  1. Asphix

    Художник отрисовал красиво и качественно кроме самого браузера. Это не информационный портал, где каждый пиксель на счету, а сайт студии продающей свои услуги, поэтому не нужно экономить пространство. Версия для печати не нужна. http://webklaster.com.ua/site-pod-kluch/ в двух первых предложениях (пакетов услуг) текст обтекает картинку. Лучше его полностью сместить в сторону от картинки. webklaster.com.ua/portfolio/sites/ и опять сжатое пространство. Непонятно где заканчивается блок и начинается следующий. Визуально всё сливается в одно целое и фиг поймёшь что к какому сайту относится.

    От себя скажу, что я бы заказал графическую работу у художника данной студии, а вот сайт вряд ли. Уж очень всё плохо с дизайном элементов и работой со шрифтами.

  2. NMitra

    Понравилось:
    1)ссылка на Главную в шапке присутствует во всех вариантах, но в разных элементах.
    2)блок «Закажите сайт прямо сейчас» бросается в глаза, мимо него не пройдешь.
    3)хлебные крошки и ссылки «Предыдущие»/»Следующие». Навигация на высоком уровне, как и удобство.
    4)согласна, ссылку на контакты можно повторить пару раз.

    Не понравилось:
    1)некоторые элементы не найти, такие как «карта сайта». Можно сделать, чтоб они меняли цвет или структуру.
    2)»Пожалуйста, согласовывайте с менеджером время визита.» — эта запись может говорить, что фирма совсем не большая, и менеджер часто отсутствует. Лучше, во время телефонного звонка менеджер сам должен определить время визита.
    3)»Наши услуги». Сделать список с активными ссылками. Создать страницы «Продвижение сайта» и «Наполнение сайтов качественными текстами и иллюстрациями», где написать подробнее, что да как. Продвигать где именно будете в поисковиках или по соц сетям, будет ли происходить управление репутацией и т.п….
    4)В «Имиджевый рисованный сайт» не стала бы размещать свой сайт, пользователь и так имеет возможность им любоваться.
    5)Гугл индексирует «http://webklaster.com.ua/site-pod-kluch/zakazat-internet-magazin/?type=98» полный дубликат «http://webklaster.com.ua/site-pod-kluch/zakazat-internet-magazin/».

  3. WebKlaster

    Спасибо Александру за пост с конструктивной критикой — в ближайшее время исправим найденные им недоработки. Также надеемся, что кроме NMitra будут и другие критики, которые найдут время нас поругать и побороться за скромное вознаграждение в 10 wmz :).

  4. tiesto

    Отличный дизайн — екстра!!!

  5. Jupiter

    Здравствуйте. Выражу свое мнение насчет сайта.
    Дизайн, конечно, очень впечатляющий, но если бы я делал подобный проект, то обязательно сделал бы дизайн минималистичным, так как для человека, который зашел на сайт в первый раз, будет трудновато сориентироваться куда «жать». Хотя, если внимательно поглядеть, то все становится понятным.
    Формат заказа. Мне кажется, что лучше всего было бы сделать форму для написания заказа, а не просто адрес почты. Для такого можно сделать целую станицу со списками выборы, вроде «на какую сумму вы рассчитываете» и тому подобное.
    Те кнопки, которые задействованны только для внешнего вида (кроме карты сайта, версии для печати, «на главную») я бы убрал, потому что немного отвлекают внимание, так и хочется на них нажать. :)
    Социальные кнопки. Лучше было бы выполнить их в общем стиле сайта, а не просто вставить стандартные.
    Очень много разных цветов. Мне кажется, что лучше всего было бы использовать один, или пару. Голубой-бордовый-желтый — как-то не сильно смотрится в общем.

    Ну а если говорить обо всем вместе, то очень хорошо. Мои замечания очень мелкие и незначительные, так сказать, для совершенства. :)

  6. WebKlaster

    Наш мини-конкурс закончился. Ждем wmz кошелек победителя NMitra для перевода честно накритикованных 10 wmz :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.