Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Сервисы и сайты » Калькулятор стоимости сайтов от Телдери

Калькулятор стоимости сайтов от Телдери

С момента знакомства с биржей Телдери и первой покупки сайта через нее прошло уже полтора года. Слежу за этим сервисом регулярно, периодически просматривая новые лоты. За это время, исходя из личного опыта приобретения как нормальных проектов, так и откровенного «балласта», я уже более-менее ориентируюсь в вопросах: «насколько адекватна та или иная цена сайта», «сколько он может теоретически приносить прибыли» и «какие риски и сроки окупаемости». Конечно, угадать наверняка практически невозможно, но в общих чертах мне ситуация понятна. Тем, кто не очень разбирается в этом вопросе (новичкам, например), подойдет новый сервис биржи — калькулятор стоимости сайта Cost.Telderi.ru.

Калькулятор стоимости сайтов от Телдери

Только сегодня заметил иконку калькулятора в учетной записи и решил ознакомиться с ним чуть более детально. По информации из блога Телдери основная его фишка — рыночная оценка стоимости сайта. По сути, существует два достаточно распространенных подхода оценки сайтов:

  • На основании реального дохода (более популярна) — когда средний заработок проекта за последние пару месяцев умножается на предполагаемое время окупаемости: от 10-12-ти месяцев для средних и Sape-сайтов до 24-х месяцев для белых проектов с доходом от контекстной рекламы.
  • На основании затрат на сайт и предполагаемой прибыли — владелец прикидывает сколько было потрачено на контент, продвижение, создание + ориентируется на возможный потенциальный доход.

Первый метод, в принципе, более логичный. Но, учитывая то, что при покупке сайтов есть много нюансов (тенденция к спаду посещаемости, уменьшение активности продажи ссылок со временем), расчет по доходу также не всегда точен. Так вот есть еще и третий вариант, который и предлагает калькулятор стоимости сайтов от Телдерирыночная цена. Биржа может себе это позволить, так как за время существования собрала информацию где-то по 17 тысячам разных сделок. Вот как на практике выглядит оценка — достаточно ввести ссылку на сайт и выбрать тематику:

Калькулятор стоимости сайтов

Калькулятор стоимости сайтов автоматически считывает параметры (Alexa и Тиц) и использует статистику прошлых продаж. Дабы получить более точную оценку вы можете ввести такие данные как: общий доход и чистая прибыль в месяц, количество просмотров и посещений в день. В итоге получаете результаты по типу таких (для примера взял игровой сайт по готике 4 который как раз собираюсь продавать):

Оценка стоимости сайтов от Телдери

Полученную информацию о параметрах сайта и его цене вы можете сохранить в формате PDF. Пока что калькулятор находится в статусе «бета версия», поэтому, разумеется будут и разные фиксы и доработки. Сейчас там имеется парочка глюков (в частности индексация Google), но в целом выглядит сервис достаточно неплохо.

Что касается результатов калькулятора Cost.Telderi.ru от Телдери. Во-первых, следует понимать, что эти цифры не дают точное значение (стоимость), а являются относительными. Сайты отличаются куда большим числом параметров нежели просто Alexa, Тиц, посещаемость и доход — есть функционал, дизайн, активность аудитории, перспективы развития и еще множество других факторов. Тем не менее, оценка «стоимости по рынку» может быть использована вами как один из показателей для принятия решения — такая себе отправная точка. В частности, по результатам расчета выше, я бы начинал торги от 9 тыс, а блиц поставил бы 40к (где-то так сайт и оценивал). В общем калькулятора весьма интересный, буду следить за развитием этого сервиса.

27.08.13

Категории: Сервисы и сайты.

Теги: , , , , , , ,

2 Comments
  1. Виталя

    Калькулятор не работает нормально. Попробовал оценить свой сайт который проиндексирован в обоих популярных поисковиках, так он даже написал что в яндексе сайт не проиндексирован хотя траф основной именно оттуда :) , да ещё и не учёл даже прибыль сайта. Доводить до ума надо этот калькулятор может тогда приблизительно и покажет стоимость, а пока даже так не может.

  2. Tod

    Виталя, сервис относительно новый, думаю, со временем все подправят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.