Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Сервисы и сайты » SEO сервисы » Sepool — сервис обмена ссылками с элементами социальной сети

Sepool — сервис обмена ссылками с элементами социальной сети

SepoolОбмен ссылками остается самым актуальным бесплатным методом продвижения. Причем не столь важно — качаете ли вы себе тИЦ или продвигаете конкретныtзапросов (хотя, в принципе, это все совмещается). Мне постоянно на почту пишут товарищи, предлагающие разные виды сотрудничества с тематическими сайтами, перекрестные обмены и т.п. Единственное, что отталкивает от подобных операцией — большие временные затраты на процесс договоренностей, обсуждения, проверок и отслеживания ссылок. Не помогут полностью решить проблему даже программы мониторинга обменных ссылок, а вот если нанять для этих целей специального менеджера — тогда, да, эффективность от обмена может быть неплохой. Остается только научить его находить подходящие сайты (желательно из ЯК) и прояснить суть дела.

Если же заниматься обменом самому, то вам могут пригодиться специальные сервисы, Sepool — один из таких проектов. Признаюсь, никогда особо не сталкивался с подобными сайтами и даже не интересовался, но создатели заказали написание рекламного поста для BlogoHelp`а  поэтому пришлось его изучить поближе. Не смотря на то, что проект относительно новый уже имеется 1000-ный зарегистрированный пользователь. В базе почти что 1150 сайтов, из которых 60 и 46 находятся в DMOZ и Яндекс.Каталоге соответственно. Количество совершенных обменов плавненько подбирается к отметке 1000 штук.

Отличительная фишка Sepool заключается в том, что данный сервис это не только «обменник для ссылок», но он фактически является социальной сетью. Зайдя в учетную запись вы найдете все атрибуты подобных проектов и даже похожий интерфейс. Во-первых, вебмастер может создать и наполнить свой профайл информацией о деятельности и других жизненных аспектах. Во-вторых, вы можете находить единомышленников по интересам и общаться с ними через внутреннюю почту или стену для записей.

сервис Sepool

Также в интерфейсе вы уможете видеть 2 меню для быстрой и удобной работы. Сверху в «Мои сайты» добавляете свои сайты и блоги для обмена ссылками. При этом нужно будет заполнить специальную форму, где указать определенную информации и критерии по работе с данным сайтом. В частности отмечаете базовые параметры — язык, тематику, страну, регион, посещаемость и минимальный тИЦ для обмена. По сотрудничество можете указать приемлемые для вас варианты — прямой, перекрестный, кольцевой, а также типы ссылок (контекстная, заметки, картинки-баннеры и статьи). Там же добавляете описание сайта и указываете ключевые запросы для него.

Вообще с запросами очень здорово придумано — в следующей закладке «Мои материалы» вы можете смотреть статистику по своим ключевикам: сколько чего было размещено и проиндексировано.

сервис Sepool

Этот же раздел содержит статьи, контекстные ссылки, картинки и заметки для публикации для обмена. Следующие 2 пункта меню «Заявки на обмен» и «Обменяться» непосредственно работают с процессом обмена — выполняется поиск партнеров, подходящих площадок, а также просмотр запросов от других пользователей. Для эффективной работы есть белые и черные списки. Вообще проще будет глянуть видео по проекту с обзором его возможностей:

Данная видео инструкция содержит все, что нужно знать по работе с Sepool. Если вы новичок и вам сложно разобраться в интерфейсе — посмотрите обязательно.

Если говорить о главных плюсах сервиса Sepool, то это:

  • Возможность бесплатного и удобного обмена ссылками — собственно, основная функция проекта.
  • Хорошая функциональность и наличие всех необходимых инструментов для обмена.
  • Качество обмена поддерживается за счет модерации добавляемых площадок и статей (дабы они были уникальными).
  • Удобная статистика по запросам позволят быстро получить картину проводимого продвижения проекта — сколько чего было размещено, что в процессе и т.п.

Да можно еще раз вспомнить о социальных элементах, но это в Sepool скорее полезный бонус, нежели крайняя необходимость — работать можно и без заполненного профиля. В целом, сервис понравился — в меру простой, функциональный, есть перспективы развития, да и создатели в этом заинтересованы. В принципе, знаю что есть на рынке и другие конкуренты, но поскольку сними не сталкивался, сравнивать не берусь. Единственное, наверное, в чем он может им уступать — это не такая большая популярность и пока недостаточное число площадок и оптимизаторов. Но это, в принципе, дело наживное, нужно развивать сервис, да и самим вебмастерам им пользоваться.

P.S. Чтобы сайты были в топе поможет эффективная раскрутка сайтов в компании SEOinUA — находимся в Украине, продвигаем по всему миру.
В онлайне сейчас можно отыскать и купить что угодно, например детская одежда интернет-магазин которой находится по адресу Yokoko.com.ua представлены ну очень необычные экземпляры.

В центре любого города, наверное, должны быть определенные атрибуты — фонтан, здания мерии, места для прогулок, главная улица, возможно, старинные дома и архитектура.

04.04.12

Категории: SEO сервисы, Продвижение сайтов.

Теги: , , , ,

5 Comments
  1. Степан

    очень интересный проект.сегодня зарегался,если он наберет оборот — это будет переворот в seo индустрии

  2. Lucky

    Сейчас зарегимся и поглядим, сегодня уже залился в аналогичный сайт : linktolink.ru

  3. Степан

    поставил в закладки завтра гляну

  4. Tod

    Lucky, да это похожий очень проект, но. как я понимаю, более старый и там побольше участников за счет этого.

  5. Lucky

    Вчера залился на linktolink.ru, сегодня 2 заявки от нормальных сайтов, правда не моей тематики :(, ничего, будем ждать…
    В Sepool не успел добавиться, также занес в закладки, скоро вольюсь, тема хорошая и не надо на биржи тратиться, правда мешает не много когда есть заказы на биржах :), а постовой все хотят чтобы был 1 на пост :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.