Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Продвижение сайтов » SEO » Покупка вечных ссылок в Gogetlinks (GGL), наращиваем тиц через Gogetlinks (GGL)

Покупка вечных ссылок в Gogetlinks (GGL), наращиваем тиц через Gogetlinks (GGL)

Gogetlinks (GGL)В последнее время часто читал в  блогах, что оптимизаторы при раскрутке прибегают к механизма размещения ссылок навсегда, в частности через систему Gogetlinks. Я решил не оставаться в стороне и тоже немного поэкспериментировать. Раньше на страницах моего блога вы могли встретить описание системы Gogetlinks, где я рассмотрел ее базовые возможности и функции. Сегодня что-то вроде мануала (руководства) по работе GGL в качестве рекламодателя.

С момента последнего посещения там накопилось около 700 рублей, я добавил еще 1000, с которыми для начала и будем упражняться. Кстати, говоря, цель эксперимента одна единственная – нарастить тИЦ. В качестве экспериментального проекта берем новый блог куда я размещал ссылки лишь со своих проектов и некоторых дружественных мне сайтов. Никаких прогонов по каталогам, других схем наращивания тИЦ или PR я не делал.

При этом, кстати, следует заметить давний опыт с покупкой жирной трастовой ссылки и эксперимент с биржей miralinks, когда за я раскошелился на 35 баксов за размещение статьи на игровом портале с тиц 2400, як, дмоз и доменом 2000 года. Тогда подопытным выступал игровой сайт про готику 4, на нем периодически появлялся тиц=10 в самом начале до размещения ссылки, но после того остался на уровне нуля. Поэтому, можно, сказать, что одной качественной ссылки будет явно недостаточно. Собственно через Gogetlinks (GGL) мы будем покупать уже несколько, так как сочинять статьи нам не придется.

Покупка ссылок в Gogetlinks (GGL)

Первым делом, что нам нужно сделать в Gogetlinks (GGL) – создать рекламную кампанию. Предварительно, конечно если нужно, пополняем свой баланс:) Поскольку без денег ничего у нас не получится. Итак, заходим в раздел «Оптимизатор» — «Мои кампании», где кликаем по кнопке создания новой записи. В открывшейся форме нужно будет заполнить несколько полей:

Покупка ссылок в Gogetlinks (GGL)

1. Вводим название кампании в Gogetlinks, определяем какие ссылки будем покупать – я беру контекстные + короткие заметки.

2. Определяем текст ссылки (анкор), ключевые слова (через запятую) – используются при написании заметки, URL, на который будет проставляться ссылка. В базовом варианте вы можете добавить только одно значение для анкора и ссылки, если хотите больше кликаете по ссылке «Хочу добавить больше URL». В открывшемся окне внимательно читаете инструкцию и добавляете больше одной ссылки в GGL. Можно загрузить значения из файла.

3. Выбираем тематику сайтов-доноров. Поскольку я продвигаю спортивный сайт и решил покупать в первую очередь тематически ссылки, то в данном поле отметил соответствующую категорию. Вообще я хотел ограничиться лишь футболом, но предложений оказалось очень мало.

4. Следующий шаг – определить на каких страница сайтов из Gogetlinks будут размещаться ссылки, а точнее задать значение параметров:

  • количество внешних ссылок (с или без nofollow)
  • количество внутренних ссылок на странице
  • уровень вложенности страницы
  • характер страниц – отметить размещать ли в новых страницах или только в проиндексированных Яндексом. Рекомендуется оставлять оба параметра.

5. Последний этап – указать цену за размещение ссылок. Поскольку в Gogetlinks они вроде как публикуются навсегда, то и цены, мягко говоря, не маленькие. При выборе цены можно ориентироваться на средние показатели по системе.

Поиск площадок для покупки ссылок Gogetlinks (GGL)

После того, как ваша рекламная кампания создана, можно ждать когда придут заявки на размещение ссылок от вебмастеров, а можно поискать площадки-доноры самому. Этим, собственно, сейчас и займемся. Заходим в меню «Поиск площадок» раздела «Оптимизатор», выбираем на странице только что созданную кампанию и смотрим внимательно показатели, по которым будем искать доноров.

Основные критерии поиска ссылок в Gogetlinks (GGL) могут быть разные – как я понимаю, точных критериев нет. Можно поступать при отборе как в Sape, заказывая сначала крутые ссылки, потому скупая все подряд. В любом случае нужно экспериментировать как-то с показателями либо почитать мнения специалистов, которые давно используют биржу GGL.

Для эксперимента отметил следующие показатели поиска площадок ссылок в Gogetlinks (GGL):

  • Сначала ставил тИЦ от 40-50, но в нужной категории подходящих сайтов было мало, поэтому снизил до 10. PR от 1, нулевой брать неохота (хотя гугл мог порезать за продажные ссылки просто).
  • Из каталогов оставил только ЯК – мы ведь тИЦ наращиваем, хотя есть смысл покупать сайты и без него. Во второй «заход» возьмем менее требовательный фильтр.
  • Сайты выбирал русскоязычные, категория – спорт.
  • Индексация не ниже 85, хотя покупал дальше в основном 95-100.
  • Длительность размещения – до 5-ти дней, спешить особо некуда.
  • Площадки отбирались за все время добавления в систему.
  • Ну и определил стоимость ссылок не более 300р (для особо пиаристых).

После выбора параметров ссылок получите результаты поиска:

Здесь, во-первых, следует обратить внимание на красный знак восклицания возле ссылки – это значит, что авторы проекта продают места под биржи ссылок типа Сапы, Линкфид и других подобных. Во-вторых, при наведении на ссылку подробнее можете почитать интересную информацию про ту или иную площадку. В-третьих, возле цен показывают +/- процентное соотношение насколько ссылка дешевле или дороже от средней стоимости.

Как я отбирал ссылки для эксперимента из общего числа результатов описка? – сначала отобрал только ru домены (возможно еще 1-2 com оставил), проверил их показатели, посмотрел визуально каждый сайт, где оценивал также количество внешних ссылок. Вообще раньше Gogetlinks (GGL) очень как-то следовала этому показателю, я думал, что при поиске площадок можно его как-то контролировать и определять, но оказалось все нужно делать вручную. Итого осталось 8 ссылок общей стоимостью на 1300 рублей.

За всеми дальнейшими действиями буду следить внимательно, ссылки контролировать, даже посмотрим индексацию через панель вебмастрера Яндекса, чего я реально никогда не делал:) В общем, даешь серьезный эксперимент!

P.S. Постовой. Компания Интелсиб предлагает качественное продвижение сайтов в Яндексе по Москве.
Интернет проект АЙК Обнинск расскажет о реальной и виртуальной жизни Обнинска.

22.07.10

Категории: SEO, Биржи ссылок.

Теги: , , , , ,

31 Comments
  1. Николай

    Интересный эксперимент, как думаете, сколько ссылок понадобиться купить для тиц 10 хотя бы?

  2. Tod

    Николай, сложно сказать, вообще я думаю когда все мощные ссылки проиндексируются прогнать еще сайт по каталогам — сразу вроде как делать это опасно, а после обретения какого-то траста можно попробовать еще и так. Может быть еще пару статей закажу, но это после апов и промежуточных результатов.

  3. Z

    А почему зону .su проигнорировали? Там, по моим наблюдениям, обитает немало СДЛ. Типа, вебмастера из тех, кто всегда хотел сделать человеческий сайт, но не было подходящего имени : )

  4. Николай

    В таком случае буду следить за темой

  5. BloggerMen

    Поднимать тИЦ через Gogetlinks дорого. Другое дело, если нужно повысить позиции в выдаче.

  6. Jokya

    Статья интересна очень. И у меня возникает вопрос . Если на бирже купить ссылки вечные для сайта сделанного на бесплатном хосте на конструкторе . Сайт тематический . Увеличит выдачу запросе готовим дома ближе к первой десятке или нет?

  7. Сергей Брусенцов

    BloggerMen
    Поддерживаю :)
    Саш, через САПу не пробовал? Тебе тИЦ нужен чтоб ссылки дороже продавать?

  8. Tod

    Z, зоны su в предложениях вообще не было, в дальнейшем посмотрим что там можно в ней купить.
    BloggerMen, вполне может быть ты прав, поэтому и провожу эксперимент, посмотрим что из этого получится. В любом случае хочу получить парочку трастовых ссылок, а потом уже попробовать какой-то прогон по каталогам сайтов или статей.
    Jokya, ну ссылки обычно и покупаю для увеличения позиций в выдаче, поэтому, думаю, с вашим сайтов это тоже получится.
    Сергей Брусенцов, на то это и эксперимент чтобы пробовать, через Сапу для этого сайта ничего не покупал. Покупал для других — уже наверное месяца 2-3 списывает деньги со счета, а тиц до сих пор ноль, затраты там, конечно, не большие, но стабильные. В общем, охота получить пару «весомых» ссылок навсегда, а там можно и с сапой и с чем угодно работать. Зачем нужен тиц? — да, конечно, добавить сайт в биржи и заработать на нем, т.к. чемпионат мира прошел и контекст там будет не особо актуален, как и остаточный трафик.

  9. Harchenko

    Зарегистрировался в ГГЛ по реф. ссылке Глобатора, в последствии в замен получил хороший e-book с советами работы в данной системе. Также написал Глобатору, что буду использовать ГГЛ для поднятия тИЦ, на что в ответ получил:

    В целом для тИЦ в Gogetlinks лучше работают ссылки с сайтов из яндекса каталога с тИЦ от 1000 до 3000.

    Но так и не стал покупать ссылки с тИЦ 1000+. На данный момент скупаю ссылки с тИЦ 20-60 и PR 1-4.
    PS: скупаю на блог и только с блогов подобной ниши :)

  10. Tod

    Harchenko, для тИЦ от 1000 до 3000 надо много бабла, не лучше ли за те же деньги купить не 1-2 ссылки с ГГЛ, а попробовать на той же сапе. Скупил пока чуть больше 10 ссылок с тиц 30-40, 90-100, 200-300, посмотрим что там получится в итоге.

  11. stgs2

    Всем ку…Для меня данная тема очень интересна, так как всё активнее стал приглядываться к подобным биржам. Однако меня интересует не рост пузомерок, а рост трафика. В связи с чем особое внимание уделяю сайтам с высокой посещаемостью. Гогелинкс если честно мне не очень приглянулся а вот сапа на мой взгляд и для моих задумок самое то. Нашел там уже с пяток сайтов с посещаемостью от 10к в сутки. Жаль изначально там не указано количество хостов, а некоторые вебмастера и вовсе скрывают урлы своих сайтов. Не понимаю, какой резон покупать ссылки с таких сайтов? Это как купить кота в мешке))). Ну и понятное дело, меня интересуют только ссылки с главных страниц. Вобщем щас продолжу отбор сайтов и когда в анализаторе будет показано, что ап яши был 20 дней назад, тогда и сделаю покупку.

    Ну а в целом ТиЦ меня малость удивил. С последним апом мой варезник получил ТиЦ 10, при том, что я кроме соц закладок и форумов нигде его не продвигал. Так вот, с получением этого ТиЦа я вижу медленное, но неуклонное падение трафика и это в крайней степени удивительно. Если с нулевыми пузомерками я видел медленный, но все же рост трафа, то теперь все стало диаметрально противоположно….И это несмотры на то, что в индексе у яши даже прибавилось моих страничек. Вобщем я в определенной прострации…

    P.S. На этот пост подпишусь. Интересно узнать о результатах вашего эксперемента. Ждем с нетерпением.

  12. info

    тИЦ и посещение не имеют ничего общего между собой. Сайт может быть под АГС и с тИЦ

  13. Tod

    stgs2, у меня в предыдущий ап 3-4 сайта получили тиц=10, потом он еще один ап продержался и отвалился) а для того сайта, где закупал ссылки осталась 10-тка.

  14. Den

    Так каков результат в итоге? тиц то поднялся?

  15. Tod

    Den, смотри предыдущий комментарий — пока что 10-тка держится вот уже несколько апов, нужно будет докупить еще ссылок, но в целом эксперимент считаю весьма удачным.

  16. Порей

    Tod, а можно по подробнее отчет?

    Планировалось ведь еще по каталогам и статей написать. Так в итоге эта 10-тка только с gogetlinks? или еще что добавилось?
    Сколько всего ссылок получилось с gogetlinks? Сначала 8, потом чуть больше 10, а дальше?

    В общем очень хотелось бы увидеть структурированный отчет. Спасибо.
    Плюс денежные затраты тоже интересуют.

  17. Tod

    Порей, да, много чего планировалось, но времени на все не хватает, пока пробую связку ГГЛ + Ротапост, посмотрим, что это в итоге даст. На данный сайт покупал ссылки в ГГЛ и ставил со своих блогов, больше вроде бы ничего не было. Когда сочинял пост было потрачено 1500 рублей, сейчас до 3500 рублей «добил» — всего 21 ссылка, посмотрим что будет в итоге, много чего с Сапы покупали, так что задача минимум оставить 10-тку, максимум повысить — самому интересно как в итоге сложится.
    Собственно, как видишь, особо нечего отчитываться все достаточно просто)

  18. Порей

    Понятно.
    Так получается 3500 за тиц 10. Дороговато что-то выходит. Или последние ссылки покупались после последнего ап тИЦа и не все ссылки в тИЦе учтены?

    Очень интересует так-как тоже пытаюся поднять тИЦ через gogetlinks. Но чистого эксперемента не ставил, все вперемешку. Вот и задумался а сколько надо вложить в gogetlinks, чтобы получить 20, 30 и т.д. вобщем зависимость хоть примерную проследить.
    Вообще на 10 хватает в среднем 15 нормальных ссылок. Иногда и 10 ссылок хватает.

  19. Tod

    Порей, на тиц=10 хватило 1500р., причем он не отваливался, 3500 это новый «виток» эксперимента) + подстраховка чтобы не отвалилось что было. Да и если посчитать, то3500 рублей это по 10 рублей в день в течении года, что в принципе нормально.

  20. seo-roma

    SAPE лучше, функционал больше!

  21. Denis_Chuprina

    Сейчас поднимаю Тиц своему блогу. Тяжеловато.
    На ГГЛ потратил порядка 110$ за 33 ссылки. Они чисто тетические. У них Тиц от 10 до 300 из як какталога примерерно 9-10.
    +1 обмен с тиц 20 пр 2.
    + Руки бюджет 300 руб/мес в индексе около 30 ссылок (трудно сказать что тематические).
    + Коментирование дофолов блогов сео тематики, в итоге 30-40 ссылок ( вес наверное мал).
    + заказал ручную регу в трастовых форумах за 8$ около 70 профилей.
    на данный момен в яндекс вебмастере примерно 95 доменнов и ссылаюхщихся 385.
    Чисто ваше мнение дадут 10 ТИЦ ?

  22. corsair

    Посмотрел сейчас на подопытный футбольный сайт, что-то не ахти результат, тиц скатился обратно на ноль, правда pr1 остался. Что-то не радует результат поднятия тица через gogetlinks.
    Затраты хотя бы окупились, в смысле дохода с этого сайта, если не секрет?

  23. Tod

    corsair, тиц держался достаточно долго апа 3-4 точно было, за это время затраты окупились раза 3, понятно, обнуление, в принципе, вполне ожидаемое — во-первых, внешних ссылок стало больше, во-вторых, часть купленных выпала из индекса или нехорошие люди поснимали, нужно будет все их просмотреть и исправить какие можно.
    Кроме того, «вес» сайта остался, как и некоторые обратные ссылки, поэтому эффект от затрат пусть чуть и упал, но при небольшом дополнении (как мне думается) можно опять вернуть тиц и уже легче, чем наращивать с нуля.

  24. Юрий

    «Интересный эксперимент, как думаете, сколько ссылок понадобиться купить для тиц 10 хотя бы? » — точно вам никто не скажет — имеет значение качество площадок и ссылок. Можно добиться 10 и только бесплатными ссылками. Так что дерзайте!

  25. Aleksandr

    сколько надо закупить ссылок что бы увеличить посещаемость сайта?

  26. Sonny

    Tod, а 2100 рублей может хватить на поднятие ТИЦ до 10? Я закупил 13 ссылок с ТИЦ от 30 — 600. Как думаете, есть шанс на 10-ку или еще 3-5 докупить? Ссылки все тематические.

    Заранее, спасибо за ответ.

  27. Tod

    Sonny, точных гарантий никто не даст, может хватить а может и нет:) В любом случае нужно рассматривать это все как инвестицию — ссылки то «вечные» и буду работать даже через год.

  28. lutyi

    Ребята, вам же яша ясно пишет развивайте ваш сайт и будет вам счастье… Скорее всего подобная, хоть и якобы естественная, накрутка будет пресекаться поисковиками…. так, что пишете интересные статьи для своих посетителей, как автор данного сайта…

  29. Надежда

    Увы-увы, все это перестало быть актуальным( Минусинск никого не пощадит

  30. Tod

    Надежда, а как же безанкорные ссылки?) тут, в принципе, сама тенденция уже слабо актуальна — соглашусь. Мало того, что можно попасть под фильтр наращивая тИЦ, так потом еще и продавая с него ссылки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.