Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Платежные системы » Как пройти идентификацию в Яндекс.Деньги? (все методы и плюсы)

Как пройти идентификацию в Яндекс.Деньги через агентов, почту и др.методы

Идентификация Яндекс.ДеньгиДанная тема уже всплывала в статье блога про оформление карты Яндекс.Деньги хотя на самом деле я столкнулся с ней еще раньше. Несколько лет назад после закрытия ЦОПов нужно было переходить на новый вариант работы с РСЯ, который подразумевал заключение прямого договора как ЧП или вывод заработка на ЯД. Во втором случае как раз и требовалось пройти идентификацию в Яндекс Деньги.

В тот раз я решил не тратить свое время, но позже все же пришлось решать этот вопрос. Как следствие и возникла данная статья, в которой рассмотрю все значимые нюансы:

Для лучшего понимания вопроса советую прочитать заметку полностью, даже если вам требуется лишь один из пунктов выше. 

Зачем нужна идентификация?

Вообще идентификация кошелька Яндекс.Деньги — это специальная процедура, которая предназначена для определения личности пользователя системы. Она требуется при совершении крупных платежей и выплат денежных средств на личный счет клиента. После завершения процесса осуществляется перевод кошелька из статуса «Анонимный» в статус «Идентифицированный». В самой платежной системе найдете соответствующую таблицу по теме (кликабельно):

Преимущества идентификации Яндекс.Деньги

Таким образом, идентификация в Яндекс Деньги открывает перед клиентом новые преимущества и большие привилегии при дальнейшем использовании сервиса. Самое первое, что бросается в глаза — увеличенные лимиты: 250к по платежам, 100к по снятию, и 500к по хранению.

Второй немаловажный момент — переводы. Анонимному юзеру недоступна не только отправка средств на банковский счет, но и на другие кошелки. Именно поэтому вебмастерам и активным пользователям Яндекс Деньги без идентификации в системе будет непросто. Вы не сможете работать со всеми предоставляемыми возможностями и управлять средствами на 100%.

Еще одна важное преимущество заключается в защите от разных взломов и мошеннических действий. Согласно действующего законодательства РФ, в случае мошеннической атаки, списанные денежные средства возвращаются на личный счет пользователя, при выполнении следующих условий:

  • клиент обращается в службу поддержки Яндекс в течение 24ч (суток) после взлома и списания средств;
  • проведенная внутренняя проверка подтвердит факт мошенничества.

В общем, если вы активно работаете с системой и хотите получать/выводить деньги с ЯД, то без данной процедуры вам не обойтись. 

Варианты идентификации кошелька в системе Яндекс.Деньги

Вся актуальная информация по теме расположена на этой странице в Яндексе (со временем ссылка может поменяться, ищите ее в личном кабинете). Методов существует около 6-7, я бы разделил их на несколько типов:

  1. отправка заявления почтой;
  2. через офисы Яндекса (только для некоторых крупных городов);
  3. с помощью агентов (сторонние компании);
  4. копирование идентификации.

Общий принцип получения идентификации в Яндекс.Деньги заключается в подаче соответствующего заявления, последующего ответа с подтверждением и завершения процесса. Однако в зависимости от выбранного метода вам придется выполнять определенные действие: подъехать в офис, нотариально заполнить письмо, оплатить услуги агента и т.п. Выбирайте способ в зависимости от своих возможностей. 

Идентификация по почте

Самый длительный вариант, но подходит для всех. Вам нужно:

  • Скачать заявление с сайта, заполнить его и распечатать.
  • Сделать ксерокопию паспорта (разворот с фото и регистрация).
  • Оба документа следует заверить у нотариуса. Причем, если они не на русском языке, потребуется еще и переводчик. Данный нюанс может вызывать сложности, т.к. встречал в сети разные истории, что не все нотариусы хотели заверять те или иные переводы. Яндекс пишет так:

Идентификация по почте

Актуальный адрес отправки все же лучше проверить на официальном сайте. Через некоторое время на почту придет уведомление и нужно будет завершить процедуру. 

В офисе Яндекс или у партнеров (агентов)

Классическим и наиболее простым вариантом идентификации в системе Яндекс.Деньги является подача заявления в одном из представительств Яндекс. На момент написания статьи оно принималось только(!) в Питере, Москве, Екатеринбурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Остальные офисы этим не занимаются.

Для прохождения проверки, во-первых, заполняете анкету-заявку, загруженное с сайта, а затем и при личном посещении подаете его на регистрацию. Помимо этого бланка пользователь предоставляет документ удостоверяющий личность — паспорт гражданина Российской Федерации. Стоит отметить, что сбор персональных данных проходит в полной конфиденциальности, и вся полученная информация хранится без права разглашения третьим лицам.

Как проходит идентификация в Яндекс.Деньги через агента? В случае отсутствия филиалов Яндекс в некоторых регионах страны, пользователи могут выполнить процедуру через партнерские офисы:

  • В контактных центрах Евросеть и Contact за дополнительную плату в 50-250 рублей клиент сможет подтвердить свой кошелек путем подачи заявления и предоставления паспорта.
  • Аналогичным образом осуществляется в Яндекс.Деньгах идентификация через Сбербанк. Человеку, который имеет кредитную карту Сбербанк, привязанную к номеру кошелька Яндекс и активно использует «Мобильный банк», необходимо на сайте банка отправить онлайн запрос. Через некоторое время Сбербанк принимает решение о принятии либо отклонении клиентского запроса, о чем оповещает в ответном письме.

Все вышеприведенные способы осуществляются лишь на территории Российской Федерации и действительны для граждан России. Однако есть и другие компании агенты Яндекс.Денег в странах СНГ (о них чуть ниже). 

Копирование идентификации Яндекс.Деньги

Это относительно новый вариант и подойдет он только тем, кто уже располагает ранее подтвержденным кошельком. Данная процедура занимает всего несколько минут и происходит посредством копирования информации с одного аккаунта на другой.

Она пригодится, если вы по каким-то причинам захотите сделать новый / второй кошель. В таком случае сможете легко пройти идентификацию кошелька Яндекс.Деньги онлайн. Однако обратите внимание на то, что по правилам системы пользователю доступно создание не более 10 кошельков. 

Идентификация Яндекс Деньги в Беларуси, Украине, Казахстане

По сути, жителям Беларуси и других стран СНГ (в том числе Украины и Казахстана) доступно два варианта — отправка заявления в главный офис посредством почтового отправления либо услуги агентов.

1. В первом случае необходимо сделать все, как я описывал выше, — заполнить бланк заявки, подготовить копии нужных страниц паспорта, после чего заверить их у нотариуса и направить почтовой службой в официальное представительство Яндекс.

Единственное, конечно, вам придется со всем этим изрядно повозиться + по времени получится не совсем быстро — доставка + обработка письма может составить до 20 рабочих дней. Кроме того, надо будет найти подходящего нотариуса и заверить там не только документы, но и переводы.  Вот тут есть неплохое описание всей процедуры.

Это, разумеется, повлечет за собой доп.расходы со стороны клиента. Однако такой способ пройти идентификацию Яндекс Деньги в Беларуси и других странах СНГ самый универсальный.

2. Второй вариант — через агентов. Здесь в их роли выступают не Сбербанк, Евросеть и Contact, а частные компании-партнеры. Информацию по методу найдете на специальной странице. Там же имеется ссылка на скачивание заявки + линк на список агентов. Из стран представлено практически все СНГ + Израиль и Китай.

Идентификация Яндекс Деньги через агентов

Общий алгоритм по работы в подобном случае:

  1. Находите адрес и контакты в своей стране/городе.
  2. Звоните, договариваетесь о встрече и уточняете необходимый набор документов + сумму к оплате.
  3. Приезжаете на встречу с двумя копиями заявлениями и ксерокопией паспорта (если требует агент). Некоторые пишут, что ксерокопию снимут на месте, но практика подсказывает, что так бывает редко:)
  4. Передаете документы агенту.
  5. Где-то через 10 дней на странице кошелька (возле суммы баланса) увидите запрос на проверку данных. Смотрите все ли указано правильно.
  6. Если все ок — подтверждаете, если нет, читаете инструкцию Яндекса, что нужно делать.

Идентификация Яндекс Деньги в Украине (личный опыт)

Я проходил ее месяца два назад, и санкции против Яндекса еще не приняли. Однако уже тогда запрещалось работать с банками, то есть пополнить счет получалось только через электронные обменники. Во всем остальном кошелек функционировал нормально, внутренние переводы проходили и т.п.

Точно не помню название компании партнера, в которую я обратился, но она (как и 3 другие) была указана на сайте платежной системы Яндекса. Сама идентификация кошелька в Украине выполнялась по тому же алгоритму, что я привел выше: позвонил и договорился -> подготовил документы -> подъехал в офис -> передал бумаги + оплатил 300грн и ожидал результата. Заняло все это около 2х недель. Затем, после получения уведомления на email, проверил достоверность данных и завершил процедуру.

Также можно было обратиться в популярный электронный обменник Obmenka.ua. Преимущество в том, что он доступен где-то в 15-ти городах Украины. Алгоритм там несколько отличается:

  • Распечатываете и заполняете анкету идентификации.
  • Заполняете онлайн форму на сайте обменника, где прикрепляете сканы анкеты.
  • Оплачиваете услугу.
  • После успешной оплаты (и смены статуса) звоните оператору и уточняете детали встречи: адрес, время работы обменника в том или ином городе.
  • Приходите в офис компании с пакетом документов (скан паспорта 1-2 развороты и прописка, анкета) + берете с собой паспорт. Нужно знать номер заявки — он отображается при заполнении онлайн анкеты или можете уточнить у оператора.
  • Дальше все приблизительно выглядит следующим образом.

В моем случае (через другую фирму) процесс показался более профессиональным — агент тщательно проверял всю информацию, уточнял какие-то детали, советовал как проще работать с системой и т.п. Хотя, возможно, на видео выше просто какая-то упрощенная версия или операторы заранее сверяют все данные через онлайн анкету.

…Что касается текущей ситуации. Почему-то мне кажется, что до отмены санкций идентификацию кошелька в Украине через агентов сделать не получится. Во-первых, в сервисе Обменки видим не кликабельное сообщение.

Идентификация в Obmenka.ua

Во-вторых, на сайте Яндекса в разделе Украина оставили только один вариант.

Идентификация Яндекс Денег в Украине

Остается лишь попробовать метод с отправкой письма, ну или перейти на Webmoney или альтернативные решения.

Итого по идентификации Яндекс.Деньги

Насколько я понимаю, данный процесс является не обязательным. Однако на картинке в самом начале поста вы могли видеть какие ограничения существуют у «Анонимного» статуса, полученного при регистрации — это максимум 15 000 рублей на счету и лимит на снятие 5 000 рублей. Отправление и прием переводов вам не доступно, плюс расплачиваться можно только в российских магазинах.

Для жителей РФ, кстати, есть промежуточный вариант — статус «Именной». Там увеличиваются лимиты, разрешаются практически все платежи и переводы. Если верить информации с платежной системы, вполне реально пройти идентификацию Яндекс.Деньги онлайн для этого статуса, просто указав свои ФИО, номер паспорта, ИНН код и т.п.

Тем, кто собирается заниматься интернет заработком всерьез и надолго, рано или поздно придется выполнить данную процедуру. Чем больше способов оплаты счетов на сайте или получения выплат из партнерок будет, тем лучше. Самую актуальную инфу про идентификацию кошелька ЯД, разумеется, найдете на сайте Яндекса. Если хотите что-то добавить или спросить — пишите ниже.

28.06.17

Категории: Платежные системы.

Теги: , , , , , , ,

6 Comments
  1. seoonly.ru

    Именной)) Надо такой статус получить

  2. Зенков Андрей

    Идентифицировать кошелёк вообще не трудно, если следовать указаниям того же Яндекса. Всё там расписано — советую почитать

  3. Tod

    Seoonly, для жителей РФ это сделать проще простого. Остальным — сразу нужно проходить «полную» идентификацию в Яндекс.Деньги.
    Андрей, да, согласен, на сайте Яндекса информации, в принципе, хватает. Хотя там где через агентов в разных странах — нужно уже уточнять у них больше специфику работы.

  4. Тома

    Как раз собираются заняться идентификацией… спасибо за материал, буду изучать, надеюсь проблем не возникнет.

  5. Tod

    Тома, если будут вопросы, пишите в комментариях. Самую актуальную информацию по Яндекс.Деньги можно найти на сайте самой платежной системы (там есть и описание, и раздел помощи).

  6. Сергей Малышев

    Сделаю идентификацию Россия. Украина, Белорусь, Казахстан. Быстро, не дорого. vk.com/ident_ya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.