Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Разные статьи » Основные участники рынка Форекс и специфика их деятельности

Основные участники рынка Форекс и специфика их деятельности

рынок ФорексТорговля на валютном рынке Форекс, как известно, может быть очень прибыльной. Знание технического анализа безусловно поможет трейдеру в ведении успешной торговли, но совершенно необходимо, сопоставлять эти знания с фундаментальным анализом, то есть анализом закономерностей рынка, его текущего состояния, его рычагов, основных игроков и специфики их деятельности на рынке Форекс. В том или ином случае, эти знания призваны только защитить вложения инвестора, а никак не наоборот. Ниже будут рассмотрены несколько основных участников авансцены валютного рынка, специфика их деятельности и возможное влияние на события на рынке Форекс.

Коммерческие Банки:

Проводят основной объем торговых операций с валютой, как в целях клиентов, так и в целях управления собственными средствами. Кругооборот центробанков в день исчисляется миллиардами. Пример -Citibank, Deutsche Bank, JPMorgan Chase Bank, Barclays Bank и другие. На рынке РФ можно выделить — Сбербанк, Альфа Банк, Райффайзенбанк, Газпромбанк, МДМ, и другие.

Центральные банки:

Цель деятельности  – предотвращение скачков национальной валюты с помощью валютного урегулирования на внешних рынках. В основном не зависят от правительства страны.

Международные торговые фирмы:

Большие компании, игроки на международной арене, они могут влиять, как на спрос валюты, так и на ее предложение, все зависит от того, говорится ли об импорте, или же об экспорте.

Валютные биржи:

Существуют не в каждой стране, а там где существуют, функционируют в основном в области обмена валюты для официальных, юридически оформленных лиц; через них также осуществляется формирование рыночного валютного курса.

Брокерские фирмы:

Предоставляют услуги покупателям и продавцам иностранной валюты, за посредничество взимают комиссию. Примером толковой брокерской фирмы может служить roboforex broker где есть множество приятных бонусов для пользователей: демо счета, надежное обслуживание, новейший софт и т.п.

Частные инвесторы:

Во-первых — отдельные лица, сфера деятельности которых связана с зарубежным туризмом, оформлением зарплат, пенсионных пособий, премий. Во-вторых – лица, занимающиеся покупкой и продажей валютной наличности, с целью получения спекулятивной прибыли.

26.03.14

Категории: Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.