Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Разные статьи » Ресивер цифрового телевидения

Ресивер цифрового телевидения

Ресивер цифрового телевиденияЦифровой ресивер для телевизионных систем может принимать сигналы в цифре, декодируя его и преобразуя в стандартный аналоговый сигнал телевещания. Сигнал, передаваемый на экран телевизора, имеет аналогового типа тюнер. Обычно, передаваемый сигнал в цифровом формате, принимает ресивер, который предназначен для цифрового ТВ. Используют технологию сжатия, устройство по такому процессу называют декодером для цифрового телевидения. Все ресиверы для цифрового ТВ имеют электронный телевизионный гид. Многие современные ресиверы для цифрового телевизора имеют технологию Smart TV.

Некоторые ресиверы подключаются к телевизору при помощи разъемного шнура — SCART или, так называемого «тюльпана», иногда это ресивер, имеющий компонентный способ подключения — YPbPr Ресиверы, которые имеют RF-модулятор, подключается к телевизору с помощью телевизионного кабеля во вход, предназначенный для антенны. Частота передаваемых волн производится в дециметровом измерении, в случае, если телевизор старого образца и имеет лишь антенный разъем.

Многие ресиверы подключены к телевизионной системе разъемом HDMI. Ресиверы нового типа, подключаемые с помощью IPTV технологии, имеют Ethernet или Wi-Fi устройства, и другие IP-устройства, а вещание телевизионных каналов выполняется с помощью сети Интернет или локального оператора. При использовании IPTV технологий в ресиверах, применяют DRM технологии, в качестве дополнительного устройства для защиты от несанкционированного проникновения. Для того, чтобы наращивать функционал и возможности интеграции ресивера, IPTV-декодера и другого оборудования, вместе с этим разработано специальное программное обеспечение с открытой архитектурой. Например, ресивер со встроенными картоприемниками, имеет внизу карту доступа.

К спутниковым ресиверам относят ресиверы FTA, которые могут принимать бесплатные каналы, ресиверы, в которые встроены системные модули условного доступа позволяют ловить и смотреть каналы в закодированном виде того или иного оператора. У каждого ресивера есть индивидуальный порядковый номер. Ресиверы со встроенными картоприемниками, позволяют принимать закодированные каналы. Ресиверы с Common Interface, возможностью устанавливать CI-слоты CAM-модули, которые могут принимать и транслировать закодированные ТВ каналы в любом закодированном формате.

08.10.12

Категории: Разные статьи.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.