Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей
Главная » Новости » Новости интернета » Хостинг виртуальный и выделенный

Хостинг виртуальный и выделенный

ХостингСтабильная работа веб-проекта во многом зависит от качественного хостинга. Выбранная вами площадка для сайта должна полностью обеспечивать его потребности.

Хостинговый сервис является необходимым комплексом услуг по размещению информации, предоставления возможности моментального доступа к ней посредством интернета. Услуги хостинга могут быть бесплатными и платными. Для бизнес-проектов следует однозначно выбирать хостинг с оплатой услуг типа этого. Только в этом случае можно добиться бесперебойной работы сайта и его продвижения в поисковиках.

Бесплатный сервис имеет больше недостатков, чем достоинств. При его использовании:

  • имеются ограничения для управления файлами, базами данных;
  • отсутствует контроль за сайтом;
  • появляется надоедливая реклама;
  • обеспечена неполная функциональность;
  • зачастую меняются условия предоставляемых услуг.

Виды платного хостинга

При выборе платных услуг необходимо отталкиваться от объема интернет-проекта, количества пользователей, посещающих его. Наиболее востребованными хостинговыми разновидностями считаются:

Виртуальный хостинг. Его популярность связана с низкой ценой. Он подходит для небольших вебсайтов. Проекты разных пользователей лежат на общем диске и управляются одними и теми же ресурсами. Делать настройки заказчику не приходится. Их выполняет хостер.

Виртуальный сервер. Его возможности намного шире варианта, описанного выше. В этом случае диск поделен на отдельные VPS-сервера, для каждого из которых выделяются отдельные аппаратные ресурсы. Работа на такой площадке не зависит от соседних. Производительность намного выше, чем на обычном хостинге.

У арендатора имеются права администратора. Он распоряжается выделенными ресурсами, которыми являются ОЗУ, мощность процессора. Заказчик имеет возможность оптимизировать работу, установив нужную ОС, требуемые скрипты.

Выделенный сервер. Арендуя этот сервер, клиент размещает свой ресурс на реальном сервере, используя все мощности процессора, оперативки, дискового пространства. Такой хостинг нужен для высоконагруженных сайтов.

Наиболее оптимальным вариантом считается виртуальный сервер. Заказчик работает как бы на отдельном сервере, но за меньшие деньги по сравнению с реальным. Стоимость его вполне доступная благодаря выделенным ресурсам. Такой сервис удобен и выгоден для пользователей с популярными сайтами среднего размера.

01.12.19

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.