Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Главная » Новости » Новости интернета » Онлайн платежи и онлайн-касса для интернет-магазина

Онлайн платежи и онлайн-касса для интернет-магазина

интернет-магазин

Если хотите продавать товары и услуги в интернете, то вам нужно позаботиться о механизме приема оплаты за них. Сейчас есть много платежных систем, куда заказчики могут переводить вам деньги, но для их интеграции на сайте нужно много времени и усилий.

Оптимальным решением в таком случае является подключение специальных систем для проведения онлайн-платежей. В зависимости от сложности вашего бизнеса есть несколько путей и инструментов на выбор.

Платежный интегратор Мегакасса

Он позволяет выставлять счета покупателям, по которым пользователи смогут платить удобным для них способом. Для интернет-юзеров, например, более привычными являются системы по типу Яндекс.Деньги или Вебмани, кому-то проще заплатить через терминал или с мобильного счета, а кто-то предпочитает совершать банковские платежи.

Чтобы все их между собой “подружить” вам и нужен платежный интегратор Мегакасса. Принцип его работы предельно прост:

Система обладает классными преимуществами – начиная от удобного личного кабинета и заканчивая простым внедрением в разные CMS.

Покупка онлайн-кассы

Для крупного бизнеса и больших онлайновых сетевых магазинов можно попробовать данное решение. Оно является оптимальным для долгосрочного и основательного проекта. Вы покупаете онлайн-кассу, регистрируете её и сразу приступаете к работе.

Плюсы:

  • как правило, вы полностью распоряжаетесь своей кассой, т.к. разрешается сдавать ее в аренду или продава;
  • она позволяет распечатывать бумажные чеки;
  • после покупки у вас отсутствуют ежемесячные платежи за аренду;
  • отсутствуют ограничения и правила, которые могут быть наложены договором аренды.

Минусы:

  • это недешево, так что нужен достаточный стартовый капитал. Конечно, позже вложения окупятся благодаря затрант на аренду кассы;
  • вы полностью отвечаете за ее исправность и тех.состояние. Вам придется самостоятельно и оперативно замечать сбои и обращаться за помощью;
  • в случае закрытия бизнеса придется тратить время на продажу кассы. От «облачной» услуги при надобности, можно отказаться быстро и легко.

Минимальная цена аренды облачной кассы стартует где-то от 500+ руб./месяц. На стоимость влияет модель и компактность, срок действия специального фискального накопителя и некоторые другие характеристики.

Аренда облачной кассы

Этот вариант подойдёт вам, если приобретение собственной кассы вам не по карману, если вы тестируете нишу, а также если вы не готовы самостоятельно следить за исправностью аппарата.

Плюсы:

  • не требуется большой стартовый бюджет. В среднем это будет обходиться вам всего в 1000-2000 руб. в месяц — это по средствам любому бизнесу;
  • компания, где вы ее приобретаете отвечает за обслуживание и работоспособность оборудования. При сбое фирма оперативно исправит поломку, и вы не упустите своих клиентов;
  • вы получите уже зарегистрированный в налоговой и подключенный к оператору фискальных данных кассовый аппарат;
  • вам будет предоставлена круглосуточная техническая поддержка. Вы сможете обратиться за помощью в любой момент без выходных и праздников;
  • вы сможете значительно сэкономить на оборудовании, например, когда у вас много машин в таксопарке или большое количество курьеров. Представьте сумму, которую вы потратите на покупку полноценной веб-кассы для каждого из них? При аренде каждая машина или курьер подключаются к одной(!) онлайн-кассе в мобильном приложении.

Минусы:

  • для интенсивно растущего бизнеса со временем арендные платежи могут оказаться менее выгодными, чем покупка собственной кассы;
  • она не находится в вашей собственности, т.е. ее нельзя кому-то продать или позволить арендовать;
  • здесь нет распечатки бумажных чеков, поэтому там, где выполняется выдача заказов, придется обязательно устанавливать физическую кассу.

24.06.20

Категории: Новости интернета.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.