Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » Про Co-location и услуги хостера

Про Co-location и услуги хостера

хостинг сайтовВиртуальный выделенный хостинг сайтов это услуга аренды сервера хостинг-компании (провайдера), местом размещения которого является серверная площадка. Данная машина сконфигурирована под Ваши задачи исключительно и только их выполнением она станет заниматься.

Co-location выступает в роли вашего личного особняка, а от предыдущей услуги он отличается исключительно тем, что дом – это ваша собственность. Он строился согласно вашему проекту, при этом вложены были в его возведение только ваши финансы. Хозяин является лишь обладателем земельного участка под ним и всех коммуникаций (воды/газа, а также электричества и пр.). А отличие подобной ситуации от реальной жизни заключается в возможности этот дом перенести совершенно без особых сложностей на иной участок к иному хозяину.

Помимо услуг, связанных с размещением сайтов клиентов хостинговые компании занимаются предоставлением сопутствующих услуг, которые Вас вполне могут заинтересовать: они осуществляют регистрацию/парковку доменов и реселлинг. Несложно параллели из жизни провести для этих услуг тоже.

Регистрация доменных имен можно сравнить с пропиской, пользователь как правило заказывает профессиональный хостинг совместно с регистрацией домена. В результате осуществления процедуры прописки весь мир получает ваше сообщение, касающееся вашего имени и адреса, по которому в случае необходимости Вас следует искать. Регистрацией доменных имен занимаются регистраторы – это специализированные организации, а провайдерами может лишь быть оказана помощь в регистрации, взяты на себя все хлопоты.

Парковка – это как в реальной жизни предоставление кем — то собственного дома для оформления прописки, но не для проживания. По этому адресу вы сможете повесить почтовый ящик, сделав вид, что действительно проживаете там (получить под страничку несколько килобайт). Вот, примерно, так выглядит и услуга парковки домена. Ею пользуются для резервирования своего доменного имени.

Например, вы решили заработать на сдаче жилой площади, однако у вас отсутствуют необходимые средства для того, чтобы быть полноценным. Вы арендуете часть дома у домовладельца по оптовым ценам, а сдаете уже по розничным своим постояльцам. Вот таким образом работает реселлинг, если посмотреть на него с позиции жкх сферы.

Какую бы вы услугу не заказывали будь то надежный хостинг или регистрация домена, нужно внимательно присмотреться к выбираемой компании. Оцените список клиентов, предложения, цены, предоставляемые параметры для услуг. Хорошо, когда есть тестовый период.

23.12.14

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.