Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Сервисы и сайты » SEO сервисы » WebArtex - детальный обзор биржи статей нового поколения

WebArtex — реально биржа статей нового поколения

Недавно в рунете появилась интересная по функциональности биржа статей WebArtex. Она не только имеет оригинальный дизайн, но и предлагает весьма нестандартный по сравнению с другими системами принцип работы. Причем это касается как вебмастеров, так и оптимизаторов, работающих с ней. Учитывая то, что я занимаюсь и тем, и другим, рассмотрю основные фишки для обеих ситуаций. Начнем, пожалуй, с заработка на бирже WebArtex.

биржа статей WebArtex

WebArtex для заработка

Основные фишки в WebArtex для вебмастеров:

  • Хороший стабильный заработок за счет сотрудничества биржи с системой SeoPult.
  • Качественный контент, который пишут копирайтеры сервиса. Он соответствует тематики той или иной площадки.
  • За быстрое размещение статьи (в течение 3 часов) получите 5% дополнительно от ее стоимости.

Начать работу можно с так называемого калькулятора, который подскажет, во сколько оценивает биржа размещение статьи на вашем вновьзарегистрированном в системе сайте.

WebArtex - калькулятор заработка сайта

Здесь указана минимальная и средняя цены, а также средняя с учетом добавленного доступа к счетчику. Если все устраивает, то добавляем площадку в систему. В WebArtex проводится сначала автоматическая модерация, а потом ручная. В итоге сайт получит определенный рейтинг и будет определена стоимость размещения статьи. Кстати, цена за статью устанавливается биржей и не может быть изменена!

WebArtex - список площадок

Дабы увеличить рейтинг площадки и повысить цену размещения, вам нужно будет открыть гостевой доступ к статистике — через Яндекс Метрику либо Google Analytics. Крайне советую это сделать, да и заработок будет больше. Дальше ждем заявок на размещение и стараемся как можно быстрее их опубликовать (как я уже сказал выше, за это начисляются бонусы).

Требования для площадок в WebArtex достаточно серьезные: тИЦ — от 20-ти, проиндексированных страниц — от 50, домены только второго уровня, сайты исключительно на русском языке с возрастом больше года. Не принимаются проекты, участвующие в автоматических биржах ссылок и вообще всякие сомнительные веб-сайты.

Еще одна необычная фишка биржи статей WebArtex — начисление заработка. Во-первых, оплата начинает поступать только после индексации статьи обеими поисковыми системами. Во-вторых, вся сумма растягивается на 90 дней (гарантия оптимизатору) и поступает на баланс постепенно.

WebArtex - начисление заработка

В Миралинкс тоже есть какой-то гарантийный срок, но вроде бы «честные и успешные» вебмастера без замечаний по работе могут выводить и раньше. В общем, этот момент больше порадует оптимизаторов. Собственно, самое время к ним перейти.

WebArtex для продвижения

Основные плюсы в WebArtex для оптимизаторов:

  • Статейное продвижение само по себе весьма хорошо сказывается на росте позиций или тИЦ’а. Молодые сайты ощутят эффект достаточно быстро.
  • В системе хорошие площадки, которые не продают ссылки, а также отбираются модераторами вручную.
  • Простота работы — разработчики обещают, что проект можно запустить в несколько кликов. Что ж, посмотрим.

Начинается все с ввода ссылки на продвигаемый сайт и региона. Дальше нужно добавить ключевые запросы.

WebArtex для продвижения

Их можно ввести вручную, списком или воспользоваться автоподбором. После ввода ключевиков система подбирает соответствующие страницы для продвижения. Все эти данные можно потом редактировать. Как только ввели все ключевые слова, переходим к подбору площадок.

WebArtex продвижение - выбор площадок

Как видите, все параметры достаточно стандартные за исключением разве что «Ключевого запроса». В некоторых случаях, думаю, может весьма пригодиться. Также доступна выборка площадки по тематике. Результаты поиска по умолчанию сортируются по рейтингу, но имеются также другие варианты: по тИЦ и PR, стоимости, посещаемости.

Очень удобно, что вся информация отображается в одном месте и доступна в один клик без какой-либо перегрузки страницы. Вы можете быстро определить параметры той или иной площадки, добавить ее в WL, BL, GBL и просто скрыть. Для заказа выбираете нужные вам запросы и кликаете по одноименной зеленой кнопке. Вот и все, реально быстро.

Итого. Общее впечатление от WebArtex

Биржа статей WebArtex достаточно необычная — это сложно не заметить. Все эти «новшества», как и сам подход к работе мне лично нравится. Больше, конечно, привлекает со стороны оптимизатора — тут вам и гарантия на размещение, и приемлемые цены, и простая удобная система. Очень нравится, что вообще не нужно париться о контенте — пока не ясно какого именно он там качества, но любое задание можно отправлять на доработку. Вебмастера также могут ставить оценки авторам статей и оставлять комментарии прямо в системе. В FAQ сказано, что стандартный объем статей — от 1500 до 2000 символов без пробелов. Если честно, за 270 рублей хотелось бы все же получить чуть больше, чем 1,5к символов.

Понравилась ориентация биржи на сам процесс продвижения: ключевые запросы, позиции -все это приближает ее больше к SEO инструменту нежели к обычной бирже, где вы просто покупаете статьи. Мне такой подход более удобен. Вспоминая свое знакомство с Миралинкс, могу совершенно точно сказать, что здесь, в ВебАртексе, освоиться получилось намного быстрее. Новичкам должно понравиться.

Для вебмастера отсутствие возни с текстами также в плюс, это значительно упрощает и ускоряет работу. Бонус за быстрое размещение статей — тоже хорошая идея. А вот ожидание заработка в течение 90 дней порадует не всех. Цены, как мне показалось, ниже Миралинкса, жаль, что нельзя их устанавливать самостоятельно. Но в целом, как дополнительный источник дохода WebArtex можно использовать. Тексты тематические, качественные, да и от SeoPult’а должно быть нормально так заказов.

А вы уже пробовали WebArtex? Как впечатления?

04.06.13

Категории: SEO сервисы, Биржи статей, Заработок в интернете, Продвижение сайтов.

Теги: , , , , , ,

6 Comments
  1. Денис

    Биржа интересная, со своими плюсами, но вот ожидание в 90 дней совсем не радует.

  2. Pavvel

    Спасибо за обзор!
    Биржа прикольная, все круто сделано! Миралинкс по сравнению с ней унылое говно, которое свое отжило. Закупился статьями, посмотрим на результаты.

  3. Aleksey

    Обязательно попробуем продвижение через эту биржу. Кроме того что будут расти позиции, так и еще за счет правильного выбора площадки, будут идти посетители со статьи. Спасибо за наводку!

  4. Николай

    Мда… 90 дней совсем огорчили, а так только положительные впечатления

  5. Tod

    Николай, да, это напрягает, с другой стороны получается как Сапа или другие биржи — копеечка капает постепенно/ежесуточно.

  6. Владимир

    Сотрудничаю с этой биржей в качестве вебмастера уже два месяца. Заказы пока идут нормально, с хорошим постоянством. Все очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.