Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Контекстная реклама » Разрешенные сайты в Google Adsense – защита от бана и дураков

Разрешенные сайты в Google Adsense – защита от дураков

Google AdsenseСистема контекстной рекламы Google Adsense имеет некоторые требования к сайтам, на которых размещаются их объявления. Это в первую очередь касается содержимого — чтобы не было всяких «нехороших материалов» и т.п. В противном случае вы можете получить бан своей учетной записи, а возобновить ее работу не так то просто. Я читал множество комментариев, что особо разбираться и докапываться до истины сотрудники Google явно не горят желанием, тем более, когда речь идет о простом (начинающем) пользователе да и еще с не англоязычной страны. Возможно, есть и обратные случаи, только в большинстве высказываний я вижу мысль, что из бана выйти очень и очень сложно. Лучше туда не попадать.

Оказывается, есть простая возможность туда «залететь» даже выполняя все указание от Google Adsense. Делается это очень просто — нехорошие конкуренты, жаждущие избавиться от вашего присутствия на рынке, размещают ваш рекламный код на «левых» сайтах, нарушающих правила системы.

К счастью, имеется способ избежать этой ситуации. В настройках Adsense есть закладка «Разрешенные сайты». На этой странице вы указываете все ссылки на свои проекты, где разрешается расположение объявлений вашего аккаунта. Бегло остановлюсь на некоторых моментах, с которыми столкнулся в процессе использования данной функции.

Итак, для начала работы с разрешенными сайтами нужно отметить на этой же странице соответствующую опцию (см. рисунок ниже). По умолчанию разрешается показ вашей рекламы на всех сайтах.

настройки Google Adsense

После этого в специальном поле вы вводите в столбик список сайтов (URL`ов), которые будут принимать участие в работе. Можно указывать как полноценный домен example.com, так и субдомен blog.example.com. Затем сохраняете изменения и ждете несколько часов (в среднем — 4, в особых случаях — 48), дабы они вступили в силу.

Замечание номер1. Всегда следите за этим списком и не забывайте его обновлять. Я как-то добавил в Google Adsense новый проект, смотрю значит в статистику — клики идут (еще бы! Там хостов под 1к в сутки было), а в поле доход красуется ноль целых ноль десятых доллара. Сначала я было подумал, что это «нехорошие клики» и они не были засчитаны. После этого искал ошибку в установленном в шаблоне коде Google Adsense и только потом до меня дошло, что я не внес этот проект в список разрешенных сайтов.

Против такой забывчивости разработчики в самом низу страницы добавили список незарегистрированных сайтов, на которых отображаются объявления. При этом вы увидите предупреждающую иконку с восклицательным знаком на желтом фоне (точно как у меня на рисунке).

Замечание номер2. Если вы посмотрите на список моих разрешенных сайтов, то увидите в конце ресурсы images.google.com.ua, images.google.ru. Дело в том, что при поиске по картинкам, если вы помните, на странице отображается информация о найденном объекте, а снизу сам сайт-источник. Там же выводятся и объявления контекстной рекламы, по которым совершенно спокойно посетитель может кликать.

Есть что добавить по теме? — высказываемся в комментариях.

P.S. Нужны подержанные автомобили? — ищите на нашем сайте.
MakeUp интернет магазин косметики доставка по Украине.
Красивые тиффани ювелирные изделия для девушек.
Разрабатываем уникальный дизайн интерьера — сделайте свой дом красивее.

16.06.09

Категории: Контекстная реклама.

Теги: , , , , ,

17 Comments
  1. rizloff

    А вот за это спасибо большое.
    Оооочень полезная информация!
    Пошел настраивать, а то меня уже два раза предупреждали, что у меня клики накручиваються.

  2. Сандер

    Большое спасибо!
    (не спам-комментарий, а правда спасибо. ссылку на сайт убрал даже)

  3. Konstantin

    Интересно — спасибо за наводку. Раньше не думал, что конкуренты на такое способны… Лишний раз перестраховаться не помешает — спс

  4. zemljk

    Спасибо автору!
    Вот казалось мелочь,не обратил внимание,оставил по умолчанию ,а конкуренты этим могут воспользоваться.

  5. Artem

    в закладки )

  6. Максим

    Автор рассмотрел данную фичу как защиту, но её же можно исспользовать как и атакующий вариант против невнимательных конкурентов :)

  7. Tod

    Максим, я против любых «атакующих» действий, считаю это не честным и низким) Если кто-то получит за свои злодеяния по голове — буду только за:)

  8. bul-bul

    Tod, полностью с тобой согласен! Надо все делать по честному!

  9. Attente

    Век живи, век учись!
    Спасибо, это ценнейшая для меня инфа за этот год в том, что касается адсенса.
    Даже внимания не обращал на раздел allowed sites в аккаунте, вот же, нелюбопытен до чего ((
    А то где-то с месяц задаюсь вопросом, что за фигня — показов вне каналов где-то пара сотен набегает, откуда берутся?.. Сейчас может что-то прояснится на этот счёт.

  10. Дачник

    Автор спасибо — очень полезная инфа , гугльщики бы еще что то бы придумали от скликивания — фрауд тоже очень опасен

  11. Sergey

    Спасибо за статью, пошел проставлять для своих сайтов.

  12. Кривбасс

    Не нахожу рекламы в поиске по картинкам… Откуда она там? Самому надо настраивать?

  13. NIDO

    Спасибо, достаточно полезный обзор Google Adsense. Прочитал как минимум три статьи с блога о нем, благодаря правильным Вашим ссылкам в комментариях. :)

  14. лллл

    А если на вашем сайте по рекламе будут долбить 100 кликов в день ??? Как от этого защититься ?

  15. Tod

    лллл, сложно сказать, возможно, у google есть какие-то собственные механизмы защиты против этих действий типа не засчитывать клики и т.п.

  16. СВТР

    Спасибо автору за ценнейшую информацию! Сейчас сразу же добавлю все свои сайты в аккаунт. Т.к. Конкуренты не спят(((

  17. TTehnik

    Спасибо большое, толково обьяснили. Уже пять лет работаю с adsense, а на эту возможность не обращал внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.