Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Zenlink - продвижение естественными ссылками (+кейсы)

Zenlink — продвижение естественными ссылками (личный опыт, кейсы)

Естественные ссылки — актуальный нынче SEO тренд для продвижения. В сети знаю, как минимум, 5-ти разных сервисов, которые предоставляют подобные услуги. О парочке из них уже даже рассказывал в блоге. И вот недавно ко мне обратились разработчики Zenlink с предложением попробовать на практике работу их детища. Глупо отказываться от подобной халявы, бесплатное тестирование интересных проектов — одно из приятных преимуществ профессии блоггинга:)

Zenlink - продвижение естественными ссылками

Думаю, даже новички в SEO знают, что сейчас поисковые системы «объявили войну» платным продажным линкам и стараются всячески фильтровать подобную ссылочную массу. Самостоятельно искать подходящих доноров и размещать естественные ссылки — целое искусство. Заниматься этим не так просто, а нанимать внештатного сотрудника может быть дорого. Именно для таких ситуация и созданы проекты по типу Zenlink. Он значительно упрощает весь процесс. По сути, это та же биржа ссылок, только покупаете вы естественные «человеческие» ссылки.

Кроме тематического «родства» хорошие естественные линки могут привести переходы заинтересованных пользователей на ваш сайт. Как правило, они размещаются на разных сайтах, где общаются пользователи — соц.сети, форумы, сервисы вопросов-ответов, комментарии в Youtube и т.п.

Настройка проекта в Zenlink

Добавляя сайт в Zenlink, вы можете управлять процентным соотношением тех или иных линков, закупаемых в рамках проекта.

Настройка проекта в Zenlink

Все площадки делятся на:

  • форумы;
  • сайты с отзывами (от клиентов);
  • социальные сети (ФБ, ВК, твиттер);
  • статьи;
  • прочее (вопросы-ответы, карты, каталоги).

Процентное соотношение, к сожалению, менять нельзя, но можно отключать определенные пункты. Например, мне для своего проекта не нужны были социальные сети, т.к. я могу реализовать это самостоятельно. Просто снимаете галочку напротив соответствующего варианта, и процентное соотношение ссылок поменяется.

На первом шаге настройки проекта также можете задать некоторые опции.

Параметры проекта в Zenlink

А именно:

  • название и линк на проект;
  • географию продвижения (если нужны гео запросы, то они здесь);
  • анкоры для размещения.

Можно использовать массовое добавление анкоров или настройку процесса продвижения менеджером системы, если вы не сильно в этом всем разбираетесь.

После создания проекта вам нужно будет пополнить счет и тем самым запустить его в работу.

Принцип работы Zenlink

Проверка результатов продвижения в Zenlink

В результате продвижения естественными ссылками вы получите:

  • прирост качественной ссылочной массы;
  • переходы по размещенным ссылкам;
  • рост позиций по нужным запросам;
  • увеличение посещаемости сайта;
  • дополнительное упоминание бренда в сети.

Все эти пункты друг друга дополняют. Чем более качественно размещен линк, тем больший эффект он даст для сайта — начиная с переходов и заканчивая позитивным влиянием на позиции.

Просматривать результаты размещения сможете в своей учетной записи в разделе «Мои проекты». Для этого кликаете по цифре в колонке «Посты».

Результаты работы сервиса Zenlink

По каждой ссылке можно перейти и проверить как была выполнена работа. Кроме того, отчет по размещению приходит и на почту. Если что-то не устраивает — кликаете «Отклонить». По всем вопросам можно также обращаться в поддержку в соответствующем пункте меню.

Что касается моего проекта, то вся работа заняла меньше 2х недель. Само размещение понравилось. Есть парочка мелких заметок по 1 предложению, но в большинстве случаев, они занимают достаточно места и выполнены качественно.

Пример размещения ссылки в Zenlink

  • Темы обсуждения актуальные направленности сайта, плюс в них общаются пользователи (запись со ссылкой не последняя на странице).
  • Аккаунты пользователей не только что созданные, есть профили от по 40-50 сообщений с аватарами и всеми соответствующими атрибутами (дата создания больше месяца-трех).
  • Рекламные ссылки достаточно органично вписаны в тексты, хотя сейчас я понимаю, что SEOшник их заметит легко. Лучше все же использовать безанкорные.

Успешные кейсы продвижения естественными ссылками

Удалось добыть парочку кейсов по продвижению естественными ссылками в Zenlink. Мне пока рано показывать свои результаты, ссылки только-только были размещены, а вот примеры других оптимизаторов, думаю, вам интересно будет глянуть.

1. Новый сайт практически без ссылок. Яндекс сразу зафиксировал рост ссылочного.

Клиент также получил трафик.

Пример продвижения естественными ссылками

2. Оптимизатор обратился в сервис после запуска алгоритма Минусинск. В результате постоянно получает долгосрочный трафик с размещенных ссылок. На скринах сайты, на которых постинг был завершен более 2-х недель назад, на некоторых более 2-х месяцев. Были ссылки с форумов и отзывы на сайтах отзовиках. Позиции в плюс от форумных ссылок.

Результаты продвижения естественными ссылками

Результаты продвижения естественными ссылками

3. Размещалось 60 ссылок за 2 месяца. В начале было около 472 переходов по ссылкам, сейчас их общее число — 3698.Для всех сайтов после индексирования линков произошел незначительный, но рост позиций на период до 3 месяцев.

Результаты продвижения естественными ссылками в Zenlink

Итого

Сервисом Zenlink пользоваться вообще не сложно. В системе имеется все статистика по проектам. Если возникают какие-то сложности с настройкой (как это случилось у меня), менеджеры и тех.поддержка подскажут как решить вопросы.

Из плюсов для продвижения — разовая оплата за ссылки, безопасное размещение с точки зрения поисковых систем (тем не менее, все же лучше ставить безанкор), рост позиций проекта. Из минусов я бы назвал высокую цену (хотя это характерно для всех подобных сервисов).

29.03.16

Категории: SEO сервисы, Биржи ссылок.

Теги: , , , , , ,

7 Comments
  1. Hornt

    Интересно, а какие ещё можете порекомендовать биржи кроме Zenlink и linkbuilder?

  2. Tod

    Hornt, в блоге еще рассказывал о сервисах Е-Раскрутка и Referr.ru. Через недельки две поделюсь еще одним сервисом, который тестировал.

  3. Александр

    Для англоязычных проектов можете что-нибудь посоветовать? Referr не подходит.. Спасибо!

  4. Tod

    Александр, для англоязычных, увы, пока ничего не использовал. Нет опыта в этом направлении.

  5. Геннадий

    Спасибо за подсказку этого сервиса, разместил десять пробных ссылок, посмотрим результат.

  6. Паша

    Ну есть еще линкпост linkpost.top заказ от двух ссылок, стоимость размещения одной 2$ или 135 рублей или 55 гривен.

  7. Tod

    Паша, да разные сервисы есть, тот же Linkbuilder можно еще вспомнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.