Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Сравнительный анализ бирж статей Liex, Seozavr и Miralinks

Сравнительный анализ бирж статей Liex, Seozavr и Miralinks

Давно хотел написать эту статью, но все как-то не складывалось со временем, пару раз начинал, но потом появлялись более интересные и актуальные темы. Поэтому, возможно, пост может показаться устаревшим, но это, скорее всего, для тех, кто давно в деле. С другой стороны появились конкретные цифры по заработанных на биржах деньгах и кое-какие выводы. Дабы немного «освежить» текст добавлю в обзор сравнительно новый проект для размещения статей.

В сравнительном обзоре рассмотрю 3 наиболее актуальные на сегодня биржи статей. Это:

seozavr биржа статей биржа статей liex биржа статей miralinks

Первые две появились еще осенью прошлого года, в то время как Miralinks — лишь этим летом. Тем не менее, у системы есть некоторые интересные особенности, поэтому я и включил ее в обзор.

1. Количество пользователей, площадок

Увы, точные показатели сейчас полностью представляет лишь Liex. В системе 10235 пользователей, 16939 площадок и 134744 статей. Я точно помню, что в Seozavr подобная статистика также была, но найти сейчас ее не могу. Так вот в начале лета цифры с Seozavr превышали Liex вдвое! Следует также сказать, что, работая с обеими системами, подобный расклад сил кажется весьма достоверным — пользователи Seozavr ведут себя более активно!
UPD: Нашел показатели по количеству площадок. На 23.12.08 у Liex — 20тыс, а у Seozavr — 14.

Miralinks позиционирует себя как проект только с качественными тематическими площадками. Поэтому здесь собраны лишь самые крутые площадки. Статьи размещаются навсегда с гарантией системы. Этим, видимо, и объясняетcz наличие в каталоге лишь 522-х сайтов. Кстати, данный блог я пытался зарегистрировать в системе, но меня не приняли — поскольку не допускается работа со сторонними биржами. При этом также запрещена тотальная продажа ссылок — можно размещать 4 ссылки на главной и 1-2 на подстраницах. В принципе, интересная позиция, которая может показаться рекламодателям весьма привлекательной.

2. Установка и настройка систем

Самый простой способ установки системы, пожалуй, существует в Liex. В то время, как я добавлял на сайт их статьи, нужно было просто скопировать на FTP определенный код. Сейчас я заметил возможность специальной установки для одной из трех поддерживаемых CMS WordPress, Joomla или DLE, что, безусловно, хорошо. Настроить шаблон для отображения статей тоже очень просто — это производится непосредственно в админке.

Список поддерживаемых CMS для Seozavr значительно больше. Тем не менее, добавление кода на WordPress может вызвать некоторые сложности. Я даже специально написал пост об установке Seozavr. Возможно, для других CMS все гораздо проще.

Судя из того, что мне удалось увидеть, с установкой системы Miralinks на свой проект также придется немного повозится. В скачанном архиве вы найдете текстовый документ с описанием различных настроек. Кстати, есть и ручное размещение статьи — я так понимаю при этом можно обойтись и без кода.

3. Работа с пользователями (форум, сапорт), функциональность

Следует отметить, что на всех трех системах существуют форумы, где обсуждаются те или иные вопросы. Биржи постарше имеют, конечно, больше сообщений и дискуссии там более оживленные. По работе в сапорт пришлось обратиться лишь один раз в системе Seozavr — ответили четко и по существу. Быстрота реакции, в любом случае, зависит от наличия специальных сотрудников для поддержки — но нигде информации про персонал я не встречал.

Если оценивать простоту работы в системах, то наиболее прозрачной она есть в Seozavr — интерфейс интуитивно понятен и прост. В Liex как-то много различных меню, что иногда запутывает, хотя, функциональность получше. Есть много настроек, параметров, больше автоматизации и т.п — видно, что работали профессионалы. Недавно еще и дизайн обновился, теперь система выглядит просто замечательно!

Miralinks в данном случае — верх аскетизма: визуального и функционального. Признаться слегка был удивлен, когда при добавлении сайта попросили вручную указывать показатели тИЦ, PR, пришлось вспоминать возраст домена. Как-то не похоже на 21ы век. Надеюсь, в следующей версии это будет как-то учтено. Я понимаю, что главный плюс системы не в этом, но «забивать» на подобные вещи я бы не стал — иногда встречают ведь по одежке.

4. Цены, заработок, перспективы

Во всех трех системах цены на размещение вы устанавливаете самостоятельно. Нужно также заменить, что в Miralinks статьи публикуются навсегда, в то время как в Liex и Seozavr бОльшим спросом пользуется размещение с оплатой ежедневно. Как я уже говорил, данный блог в Miralinks не приняли, поэтому сказать о ценах и активности покупок ничего конкретного, увы, не могу. Я видел абсолютно разные показатели — тИЦ от 40 и 600 с ценами от $4-5 до $50.

Что касается «борьбы» между Liex и Seozavr, то я однозначно отдаю предпочтение последней системе. И вот почему. Представляю вам некоторые результаты по работе в Liex:

Результаты заработк на бирже Liex

Моя цена в 70 центов практически в два раза меньше средней цены, установленной на проекты с подобными показателями. При этом особой активности от рекламодателей не наблюдается. За все время (около полугода) я заработал здесь чуть больше $10. Хватит разве что на оплату домена. Изучая опыт других манимейкеров, складывается впечатление, что там хорошо идут ссылки «подешевле», при этом доход получается за счет большого числа таких ссылок — а мне засорять блог не хотелось, ведь качество дешевых статей вряд ли будет хорошее.

А теперь результаты Seozavr:

Результаты заработка на бирже статей SeoZavr

Статьи на той же площадке продаются по $1,5 в месяц! Причем достаточно активно. Могу предположить, что оптимизаторов в этой системе побольше. В итоге получается $0,7 в сутки с двух проектов — на днях добавил туда свой блог о веб-дизайне. В общем, достаточно не плохо, как я шутя говорю — на проезд до работы мне хватает:) Всего за полгода здесь заработал $90 — прошу заметить чистейший пассивный доход.

Хотелось, конечно, попробовать и Miralinks с показателями данного блога, но они против совместного использования других систем. Отказываться от Seozavr в данном случае, по-моему, глупо:) Поэтому думайте заранее к какой из систем на разных проектах обратится — либо совместное использование Liex и Seozavr, либо статьи навсегда от Miralinks. Для всех трех систем общим является то, что нулевые сайты будут «покупать» разве что по очень низким ценам. Старайтесь брать качеством. Кстати, вот еще писал статью про стратегии работы на биржах статей. Ну и по традиции — всем рефералам оказываю бесплатные консультации и помощь по работе с системами (+бонусы).


Внимание!

образовательная конференция про Интернет и новые медиа под названием Educamp15-16 ноября (на этих выходных) пройдет образовательная конференция про Интернет и новые медиа под названием Educamp. Украинские и зарубежные специалисты проведут около 50-ти презентаций! — темы достаточно интересные.

Если вы сейчас в Киеве, работаете или хотите начать работать в Интернете рекомендую посетить это мероприятие. Вход бесплатный, нужна лишь предварительная регистрация, завтра последний день! Спешите! У меня, к сожалению, попасть туда не получается ни в качестве докладчика (приглашали:), ни в роли простого посетилея, а жаль. Думаю, будет интересно.
Educamp пройдет в центральном корпусе Национального педагогического университета им. Драгоманова (ул. Пирогова, 9 – напротив м. Универститет).

13.11.08

Категории: Заработок в интернете.

Теги: , , , ,

22 Comments
  1. sj

    если честно, дшуч весьма перспективна, еенужно брать количеством.
    но все же минус систем, трудно продать размещение статей по высоким ценам.

  2. Drew

    Интересное сравнение, спасибо. А с биржей статей линкфида не работали?
    Миралинкс, вроде, только по инвайтам система, да?

  3. Tod

    Drew, ЛинкФид, по моему, изначально себя позиционировал как биржа ссылок, сейчас видимо захватывают все большие рынки. Что, в принципе, свойственно для многих систем.
    Миралинкс по приглашениям. Если есть желание могу выслать, укажи на какое мыло.

  4. Yura

    >Tod
    Буду очень благодарен если скинешь на мыло за приглашение на Миралинкс.
    Заранее благодарен.
    З.Ы. Блог супер!!! :)

  5. Anfi

    Вот и уникальный контент для ГС,ценик пониже вот и страничек побольше =)

  6. scf

    некомпетентная статья. в liex сайтов больше.

  7. Tod

    scf, недавно увидел инфу о количестве площадок в системах, у Liex действительно больше, хотя всего остального, описанного в статье это не меняет.

  8. grach5

    Можно мне тоже ссылку на миралинкс? ссылка в профиле.

  9. Tod

    grach5, отправил.

  10. Iskrin

    Попробовал в лиекс и сеозавр, при хорошей раскрутке сайта прибыль получается довольно не плохая

  11. Buba

    Спасибо за подробную статью!
    Как раз выбирал биржу! Правдв по заработкам не очень интересные цифры. Я в Sape побольше зарабатываю. Но совместить попробую.

  12. VitaliyRain

    Пока меня более привлекает Seozavr, пусть статей поменьше, однако можно взять качеством. Сейчас многие биржи ссылок, кроме LinkFeed, еще и SetLinks подключили возможность продажи статей, не знаю как это скажется на средних ценах по системам. Однако рекламодателей в биржах ссылок больше, думаю способ этот продвижения и заработка будет все более популярным.

  13. xtop

    Да только вот ставится сеозавр не очень и подержка вообще не отвечает, ссылки на настройку той же джомла убиты наверное сто лет назад. А то что в сети нашел практически не помогает. По крайней мере у Liex эта проблема решается и тех поддержка ответила сразу. Это конечно мое мнение, поэтому и выбираю Liex, по крайней мере потраченные 30 минут против 6 часов, упавшего дизайна и отсутствия путнего в форумах про Сеозавр решили в пользу первого. :))

  14. Tod

    С недавних пор Лиекс вообще поднялась на порядок по качеству — вложены были деньги, ведется работа, так что в этом ничего удивительного нет.

  15. Sovgav

    А мне очень лиекс понравился. И статьи покупают хорошо, и раскручиваться через него удобно.

  16. azimut

    Куда пропал Сеозавр? не могу зайти на его сайт уже который день. Миралинкс подключил к новой площадке, посмотрим что будет. A с Liexom какой-то глюк, еще не разобрался, но статьи покупают, а если удаляю статью, то в админке Лиекс ее нет, а на сайте она есть….

  17. azimut

    Попал, наконец-то, в Сеозавр. По вашей ссылке, кстати! Так теперь вы можете следить за ростом моих доходов.Удачи в делах!

  18. Andrey

    А мне очень лиекс понравился. И статьи покупают хорошо, и раскручиваться через него удобно. — а у мя через лиех еще не одна статья не проиндексировалась, хотя висят уже месяц)))

  19. Serega

    Сеозавр больше не актуален

  20. Ruslan

    В liex активно стал работать на качество, стал расти и развиватся

  21. meggi

    liex мне что-то не нравится.
    А про Seozavr ещё не знал туда, пожалуй загляну)

  22. Ирина

    Интересный обзор, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.