Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Партнерки » Партнерские программы хостингов - возможность уменьшить расходы

Партнерские программы хостингов — возможность уменьшить расходы

В графе расходов активного вебмастера одну из строк непременно занимает хостинг. Без этих затрат сложно рассчитывать на какой-то более-менее солидный объем заработка в сети. И если для новичков вопрос выбора хостинга для блога, СДЛ, MFA и других сайтов вызывает какую-то сложность, то опытные пользователи знают наверняка: платный хостинг — единственно правильное решение. Даже, если у вас ничего в сети не выйдет, сайт можно продать, отбив тем самым затраты на его содержание. Тем не менее, есть всегда есть возможность немного снизить затраты на хостинг если участвовать в их партнерских программах.

Вообще как-то так получилось, что в партнерках хостингов я участвую давно, хотя до некоторого времени это оставалось незаметным. А потом вдруг совершенно случайно проверяешь свой баланс и оказывается что следующие пару месяцев у тебя «бесплатные». Проще всего заработать на партнерских программах хостингов авторам персональных тематических блогов:

  • Вы можете добавить соответствующий баннер (некоторые хостинги предоставляют весьма красивые решение различных форматов от 125х125 до 468х60).
  • Если у вас проект о заработке, то можно добавить в сайдбар блок «полезно для работы», где бы размещали ссылки на хостинги (и другие системы). В некоторых случаях есть смысл даже сделать для этого отдельную страницу с подробным описанием.
  • Самый прямолинейный способ, по сути, создать сайт о хостинге, где размещать полезные статьи и нужные баннеры со ссылками.

Eskhosting

В последнем случае нет необходимости пользоваться услугами того или иного хостинга для заработка на партнерской программе. Так было с хостингом для блога Eskhosting, ссылка на который ранее была размещена в сайдбаре — их услугами я практически не пользовался, но среди блоггеров хостер был достаточно популярным.

При работе с хостинг партнерками нужно уточнить позволяет ли она осуществлять вывод средств на электронные кошельки или только используется для пополнения баланса в системе. Как правило, для вебмастера доступны оба варианта.

По условиям партнерской программы Eskhosting у вас есть 2 варианта — получить 20% от продажи либо фиксированную сумму 25 у.е (но для этого должен быть заказа на 12 месяцев), что не всегда бывает. Выплаты производятся по запросу в тех. поддержку через тикеты, заявка рассматривается 5 дней, после чего можно получить деньги на Webmoney.

HQhost

Часто успех партнерской программы напрямую зависит от предлагаемых услуг компании. В качестве примера могу вспомнить сотрудничество с hqhost.  По качеству работы и помощи технической поддержки меня компания во всем устраивала, но вот тарифы (до определенного времени) оставляли желать лучшего. Так, в пакете стандарт почти за 4 бакса я получал 1 БД и 10 Гб трафика. Имея сайт менее чем на 1000 уников в сутки пару месяцев я превысил ограничение по трафику и оплатил за хостинг в 2 раза больше обычного тарифа! Это было жестко:)

Возможно, именно поэтому ссылка в сайдбаре и неоднократное упоминание компании в тексте статей так и не позволили мне на этой партнерского программе хостинга заработать. С другой стороны я научился сначала делать несколько WordPress блогов с одной базой данных а потом и вовсе организовать пару блогов на одном движке WordPress и с одной БД.

HostPro

Хороший способ заработать на партнерской программе хостинга — использование тех или иных хостеров для размещения проектов своих клиентов. Дело в том, что иногда я занимаюсь разработкой сайтов на typo3 либо созданием блогов на вордпресс. Те, кто не знаком с различными нюансами хостеров и обилием предложений, как правило, спрашивают советов у меня. Я же, в свою очередь, предпочитаю работать с теми, с кем уже сотрудничал ранее. В частности для Typo3 нужны некоторые специфические настройки и библиотека работы с изображениями imagemagick, а для новых компаний иногда приходится долго общаться с тех.поддержкой дабы все это включить. С HostPro в этом плане все хорошо. Сам хостинг достаточно позитивный, очень нравится тех. поддержка, которая старается помочь. Предложения по тарифам вообще замечательные — 10 сайтов и 10 гигов жесткого диска за сумму 7 баксов в месяц (оплата за 6 месяцев, можно получить и дешевле), видимо, многим приглянулась.

Партнерка хостинга HostPro позволяет выводить день как на банковскую карту, webmoney, так и зачислять на ваш баланс в системе. Есть возможность создавать купоны со скидками.

CoolVDS

Вот, кстати, хороший пример заработка на партнерких программах хостингов — конкурсы и акции. Дело в том, что регистрация на CoolVDS и покупка виртуального сервера здесь была обязательным участием в курсе заработка на сателлитах. Сложно было так привыкнуть к затратам в 50 долларов ежемесячно, но спустя уже почти год, признаться, я ни о чем не жалею — выделенные хостинги это реально крутая штука, когда не стоит особо беспокоится о превышении лимитов трафика, нехватке памяти или чем-то подобном. Кроме сателлитов я даже перенес на CoolVDS парочку других проектов, которые окупают затраты на хостинг.

Правда не всегда привлечения пользователей хостинга в партнерку через конкурс заканчивается хэппи эндом. Так в рамках другого мероприятия под названием Олимпийский блог от Димка всем участникам нужно было регистрировать домены и хостинг через печально известный в рунете Макхост. К счастью, сразу же после оглашения результатов я оттуда сбежал.

Fastvps

Конечно, одним из самых популярных вариантов заработка на партнерках хостинга есть ресселинг. В таком случае вы под своей торговой маркой (компанией) предоставляете услуги хостинга для своих клиентов и вообще всех пользователей интернета. Данный вариант идеально подходит для небольших и средних веб-студий — во-первых, хостинг используется под сайты заказчиков, во-вторых, предоставляется как отдельная услуга. Нечто подобно можно найти, например, у FastVPS и некоторых других крупных хостинг компаний.  Здесь, кстати, предоставляют разный процент партнерского вознаграждения в зависимости от количества клиентов — от 1% (базовый) до 12%.

На 1% с обычным хостингом много не заработаешь, но учитывая то, что контора работает больше с выделенными и виртуальными серверами, то при достаточных объемах можно неплохо иметь с этой партнерки. Я пока что взял себе их виртуальный хостинг на 15 сайтов, условия были весьма неплохими, потестируем как справится с нагрузкой и работой. Положительным моментом можно считать наличие постоянных акций и купонов на скидки. Из сложностей при покупке выделенных серверов — много разных дополнительных услуг, не учтенных в начальной цене, но я пока что обхожусь без этого.

Hostenko

Ну, и наконец-то дошел до пункта, ради которого весь этот обзор и задумывался (шутка:) Некоторое время назад я писал обзор хостинга Hostenko хорошо подходящего для wordpress блога или сайта. За счет некоторых удачных технологических решений вы сможете создать и настроить новый блог весьма быстро и просто. Есть также бонусы в виде бесплатного переноса сайта, тестового периода и тех.поддержки — всего то, чем должен обладать хороший хостер. Так вот недавно в Hostenko открылась партнерская программа.

Вебмастера будут получить 25% с первой и 10% со всех последующих продаж. Начисления производятся на партнерский счет, после достижения минимальной суммы выплат в 30 у.е. вы сможете вывести заработанное на WebMoney. Блок с партнерской ссылкой и кнопками для добавления ее в социальные сети найдете в своей учетной записи.

Вот такие разные и неоднозначные имеются партнерские программы хостингов. Безусловно, заработать на них целое состояние не получится, большинство вебмастеров  даже не покроет своих расходов на хостинг, но наиболее изобретательные и «пробивные», думаю, заработать все же смогут. Количество сайтов в сети неуклонно растет, появляется все больше пользователей интернета, которые в состоянии самостоятельно создать сайт (или блог), а значит и увеличивается объем потенциальных партнеров, которых можно привлекать.

P.S. Если вы хотите приобрести iPhone, но цены на заказ нового аппарата вас сильно пугают, попробуйте купить БУ iPhone который получается на 30-40% дешевле новой модели, но ни в чем ей не уступает.

15.05.11

Категории: Партнерки, Хостинг.

Теги: , , , , ,

5 Comments
  1. Виктор

    Спасибо за полезную и нужную информацию! Нужно попробовать.

  2. Antonio

    Все верно написано больших денег в таких партнерках не заработаешь, а вот хороший хостинг даже приятно рекомендовать.

  3. Владимир

    Спасибо за информацию, будем применять.

  4. Влад

    Уже пора давно обновлять как эту статью про хостинги, так и список партнерок — сегодня очень много хороших хостинговых рефпрограмм можно найти с не плохими условиями. Обновляйтесь.

  5. Tod

    Влад, согласен, что партнерок хостингов как и самих хостингов достаточно много, просто я описал только тех, с которыми сам работаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.