Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Интернет-бизнес » Вывод денег из WebMoney на банковскую карту (на примере wmu, Украина)

Вывод денег из WebMoney на банковскую карту

webmoney wmu вывод в банк

Существует несколько способов для вывода заработанных денег из системы WebMoney. Некоторые я уже успешно опробовал на себе, поэтому могу поделиться с вами полученным опытом. Итак, я уже пополнял мобильный через WebMoney, а также покупал в Интернет-магазинах товары за WMZ. Еще одна возможность обналичить свои кровно заработанные деньги — это банковский перевод.

Судя по всему, с его помощью можно выводить любую валюту, хотя в каждой из них могут быть некоторые нюансы. Поэтому я объясню вкратце лишь алгоритм, и буду говорить о нашей национальной украинской валюте — гривне (WMU). В принципе, думаю, даже этого должно хватить, будет как минимум информация к размышлению, ибо часто замечаю, что люди не знают такую простую возможность получить деньги без всяких комиссий:) Это хорошая альтернатива электронному обменнику Obmenka.ua и другим.

Итак, во-первых, вам понадобится пластиковая карточка, на которую вы сможете вывести свои деньги. Сделать ее просто — достаточно обратиться в любой банк. Правда сейчас нужно быть осторожными — банковскую систему Украины лихорадит неподецки, поэтому некоторые учреждения, испытывающие трудности, установили лимиты на снятие средств с карты. В том числе и мой «любимый» банк Надра. Лично я сделал себе карту в ближайшем банке к месту жительства, дабы не приходилось далеко ездить в случае разборок. visa electron банк финансы и кредитИм оказался — «Финансы и Кредит». Забегая наперед, скажу, что буквально на днях совершенно спокойно снял с карты почти 1,5к грн., то есть вроде ситуация более-менее нормальная. Продолжая тему банков замечу, что также я бы рекомендовал открыть счет в Привате — не смотря на  (зачастую) низкую и некомпетентную подготовку кадров, учреждение чувствует себя весьма неплохо и имеет ряд преимуществ. Собственно, обязательно сделаю еще одну карту у них. Относительно вида карты — хватает как Visa Electron, так и еще попроще — «Миттєвой» (мгновенной, не именной), которая делается за 15-20 минут.

В системе WebMoney есть специальная страница, посвященная выводу средств. Там полно разной информации, которая может пригодиться в будущем, причем она разделена для каждой валюты по отдельности — рубли, доллары, гривны. Операции для нашей страны осуществляются через украинское гарантийное агентство, то есть, насколько я понимаю, вы переводите виртуальные деньги им, а они дальше оправляют их в банк. Причем можно как выводить, так и покупать WMU через достаточно большое число банков — смотрите тарифы (вывод ближе к  концу страницы). Причем, если вы заметили, можно воспользоваться специальными предложениями от некоторых банков для быстрого вывода (до 2-х дней), хотя они за это возьмут определенные проценты в качестве комиссии, в то время как обычный перевод на счет или пластиковую карту будет содержать лишь 0,8% комиссии от системы WebMoney.

Но вернемся к процессу. Итак, после получения пластиковой карты в банке вы должны будете «закрепить» карту за своим кошельком. Для этого заходите на страницу wmu банкинга (где, кстати, нужно будет авторизироваться) и выбираете соответствующий пункт меню. Точно не помню как он называется, но в любом случае даже, если вы зайдете в меню перевода денег, то ничего сделать не сможете пока карта не будет привязана к WMU кошельку. Здесь хочу обратить внимание на 2 вещи — во-первых, для привязки нужно будет заполнить специальную форму, где указать ряд данных о вашем банке, например: получателя платежа (вы либо банк), расчетный счет (может быть общий), МФО, код получателя и комментарий. В разных банках существуют разные правила насчет переводов, поэтому данную информацию лучше уточнять в момент получения своей карты. Мне любезно сделали выписку — платежные реквизиты банка для расчетов в гривнах. Кстати, будьте внимательны, ведь многие банки у нас имеют возможность открывать мультивалютные карты, где есть возможно хранить деньги как в гривнах, так и в баксах, поэтому там вроде как разные реквизиты могут быть. В любом случае лучше всего уточнить у сотрудников банка. Второй момент — то, что после подключения карты, вам придется некоторое время подождать пока будет проверяться + подписать (в электронном виде) договор (соглашение). Так что не удивляйтесь особо.

После успешного выполнения всех этих процедур, вы наконец-то сможете выводить деньги. Для этого заходим в меню «Отправить wmu в банк», выбираем пункт «На банковскую карту» и жмем далее. Потом указываете нужную сумму, в результате чего вам придет счет для оплаты от украинского гарантийного агентства. Вы проплачиваете его и ожидаете поступление средств.

заказ вывода wmu на банковскую карту

В меню wmu банкинга есть раздел «История банковских платежей», где вы можете контролировать текущую ситуацию и просмотреть список выполненных операций.

Как долго вы будете ждать своих денег ответить сложно. Учитывая ситуацию в стране перевод может занять до 6-ти рабочих дней (в зависимости от банка). В любом случае немного ожидания оправдывает минимальные затраты при выводе средств. Просмотрев пару систем для вывода, могу сказать, что потери составляют около 40-60грн с суммы 1000грн. Против 8грн в качестве комиссии системы, то есть почти в 6-8 раз больше, смыслу разбрасываться деньгами, тем более, что 1000грн это всего около $125, а ведь вебмастера зарабатывают солидные суммы:)

Кстати, в некоторых фин.учреждениях можно настроить услугу Интернет или СМС банкинга, чтобы в любую минут узнавать о поступлении средств на счет. Чертовски удобная штука! А в некоторых мега-продвинутых банках с помощью Интернета вообще можно управлять многими вещами — начиная от оплаты коммунальных услуг и заканчивая пополнением депозита или погашением кредита. До чего дошли технологии — не нужно даже никуда ходить, обналичивать, сразу используете деньги по требуемому вам назначению.

Интересно еще разобраться с выводом WMZ, там у них, судя по описанию, алгоритм работы похожий, но как-то много непонятных полей в форме перевода денег. В будущем займусь этим вопросом ибо платить по 50 баксов с каждой выведенной 1000 как-то не очень хочется. Хотя пока суммы у меня не такие большие, и я вполне могу себе позволить перевести WMZ в WMU — о том как выгодно обменять деньги в WebMoney я уже писал.

Итак, подведем итог. Алгоритм работы:

  1. делаем пластиковую карту в хорошем банке.
  2. Переводим деньги с любой валюты в WMU.
  3. Привязываем полученную карту к вашему WMID в системе.
  4. Оформляем перевод на банковскую карту через УкрГаранта.
  5. Оплачиваем входящий счет.
  6. Ждем и получаем деньги на карте.

Все предельно просто. Процесс хотя и занимает несколько дней, зато комиссия составляет всего лишь 0,8%. Зачем платить больше?:)

P.S. Полезная статья о сателлитах — продвижение основного сайта в топ — теория и практика. Рекомендую почитать!

15.04.09

Категории: Интернет-бизнес, Платежные системы.

Теги: , , , , , ,

232 Comments
  1. Сергей

    Можно заказазать карту VISA/Master Card/AnyPay на сайте самой Webmoney, но карта будет идти долго (обычной почтой) и комиссии не самые маленькие.
    Как вариант, можно обменять WMR на Qiwi 1 к одному (многие онлайн обменники предлагают такой обмен — поисковики и мониторинги онлайн-обменников — в помощь) и затем вывести без процентов на карту ТКС банка. Выпуск карты ТКС и доставка — бесплатны. Можно вывести по этой схеме до 4 раз в месяц и до 15 тысяч рублей за раз. Таким образом, можно вывести беспроцентно до 60 тысяч рублей в месяц через ТКС.

  2. Ivan

    Сейчас в Украине очень проблематично вывести деньги с Webmoney! Вот ссылка на отличный обменник obmennik.ua. Вывод средст МОМЕНТАЛЬНО и по хорошим коэффициентам! На данный момент в Украине трудно найти что-то более выгодное, чем это предложение.

  3. Tod

    Ivan, реф ссылку из комментария я, конечно, убрал, но все равно спасибо за информацию. Действительно obmennik.ua сейчас весьма активно рекламируется в сети интернет + слышал о нем хорошие отзывы.

  4. Наталия

    Здравствуйте.
    Благодаря Вашей статье, я легко открыла и три года без проблем работала с картой «Миттєва» ПБ. Но вот в этом месяце истекает ее срок эксплуатации и мне нужно будет ее поменять. Естественно номер будет другой.

    Подскажите пожалуйста нужно ли мне по новой привязывать карту к кошельку или достаточно будет просто изменить номер и напишите пожалуйста для суперчайников (женщина постарше) пошагово как это сделать. Заранее спасибо.

  5. Tod

    Наталия, я думаю нужно будет просто привязать новую карту к кошельку и выводить уже на нее. Старая просто останется в системе.

  6. Наталия

    Спасибо Tod.
    И еще у меня вопрос. Сейчас очень сложно вывести деньги с Вебмани. Есть много разных обменников, но проценты там достигают 8%, наверное и выше.

    Но некоторые мои знакомые говорят. что иногда можно попасть на открытый вывод денег именно с ВЕбмани, как раньше.
    Что вы можете посоветовать сейчас, как поступать? Может есть какие-то нормальные обменники, где проценты не зашкаливают? Посоветуйте что-то. Спасибо.

  7. Tod

    Наталия, насколько я знаю выводят в вебмани сейчас через сервис mim.com.ua. Из обменников нужно посмотреть какие есть сайты, 8% это не вариант, есть гораздо меньшие курсы. Но для начала гляньте в mim.com.ua — на форумах вебмастеров о нем писали.

  8. Наталия

    Спасибо Тod, но та ссылка указывает,что нет доступа к моей карточке Приват. Я уже пробовала. Там видать что-то не так, видать тоже запретили. Идет настоятельная рекомендация на другие банки, российские. НО, во-первых, зачем мне привязывать еще одну карточку, потом может возникать путаница, во-вторых, в моем городе нет этих банков. Обложили флажками со всех сторон ((((((

  9. Tod

    Наталия, то есть не получается добавить новую карту? я на форуме читал люди выводили на разные, в частности большинство как раз на приват.

  10. Наталия

    Наконец преодолела и вывела деньги. Самое выгодно именно mim.com.ua, но она видать не всегда работает.
    Напишу в группу поддержки, чтобы мне помогли отвязать старый номер и привязать новую карту и , если вы не против, напишу здесь для других, может кому пригодится. Спасибо.

  11. Tod

    Наталия, ну mim.com.ua это от самой вебмани сервис, поэтому и выгодно. замена гаранту. Как что-то узнаете — пишите, конечно, я не против.

  12. Адам

    Пользуюсь Епейсервисом (epayservices.com), 1.5% взымают за перевод из вебмани в их систему! Обналичиваю через банкомат (у них свой mastercard)

  13. Наталия

    Написала в группу поддержки Вебмани и спросила что делать с карточкой, когда изменился номер, мне ответили:
    «Здравствуй­те.
    При получении карты с новым номером, Вам необходимо­ будет прикреплят­ь ее как новую карту на сервисе. »

    Т.е. нужно просто по-новой привязывать карточку. Когда привяжу, тоже напишу, чтобы другие знали. Спасибо Tod за страничку.

  14. Наталия

    Поменяла банковскую карту «Миттєва» в августе и не обратила внимания, что карточка уже несколько другая. Мне выдали кредитную карту. Сегодня пойду разбираться. Не хочу кредитной карты, хочу обычную дебитную карточку. Но слышала, что ПриватБанк уже не выдает обычных карт, только кредитки. Меня это раздражает.
    Tod, скажите на карточку еще какого банка в Украине можно вывести деньги. кроме ПриватБанка? И выгодно ли это?

  15. Tod

    Наталия, теоретически вы можете выводить на карту любого банка, просто Приват самый ходовой и распространенный. Это вопрос удобства, ну и приват24, а так все банки берут комиссии и имеют свои условия. Уточните может можно там указать кредитный лимит меньше на карте или ввести какие-то другие ограничения.

  16. MK

    Подскажите, пожалуйста как в Украине выгоднее выводить WMZ на карту,:
    1. WMZ на долларовую карту
    2. WMZ менять на WMU на аукционе ВМ и снимать на гривневую карту

    В варианте 2 курс очень заманчивый на аукционе

  17. Tod

    MK, сейчас с Вебмани «все сложно». Я читал, что можно через cards.webmoney.ru подключить долларовую карту и переводить на нее. Как там с WMU не знаю, раньше можно было легко выводить, но после проблем с Гарантом не знаю что там и как.

  18. MK

    Спасибо Tod. Открою карту Проминвест долларовую. Если не забуду — напишу, что из этого вышло.

  19. kris

    Скажите пожалуйста, как доллары перевести в гривны???И еще я хочу привязать банковскую карту.
    при привязке карты, мне выдает следующее…Этот сайт позволяет совершать пополнение U-кошельков и вывод с U-кошельков. Однако, сейчас у Вас нет ни одного U-кошелька.
    Создайте и зайдите сюда снова….
    В общем вопрос состоит в том, как доллары перевести в грн
    многие пишут что изымается огромный процент
    Спасибо

  20. Tod

    kris, про обмен можно почитать тут. Если вкратце то можно использовать этот сайт wm.exchanger.ru — обмен автоматический.

  21. Наталия

    Здравствуй Тод. Что-то случилось с ВебМани кошельком, не могу обменять рубли на гривну. Пишет что недостаточно валюты, хотя и обменнике достаточно и у меня в кошельке тоже. Раньше было все хорошо, а это пишет вот такое: «step=10, code=17» , В другом обменнике выдает, что нет связи с чем-то.
    Это поломка моего кошелька или это у них на сервере?
    Спасибо.

  22. Tod

    Наталия, попробуйте поменять через обменную биржу самой системы Вебмани тут ну или другие методы обмена. Возможно ошибка сервиса-обменника.

  23. Инга

    как такое может быть
    уже неделю не прихолит долларовый платеж на карту привата

  24. Tod

    Инга, я бы советовал уточнить этот момент в тех.поддержке Вебмани, если вывод осуществляется непосредственно из системы без посредников.

  25. Инга

    спасибо Tod
    только они что т оменя игнорируют второй день
    может не туда пишу

  26. Ольга

    Подскажите пожалуйста.
    Я нахожусь в Украине.
    Мне нужно вывести деньги с русского сайта (рубли).
    У меня создан только украинский кошелек (гривневый), WMU.
    Мне нужно создать WMR(рус) кошелек и именно его реквизиты указывать на том сайте? или как?
    И безопасно ли вводить туда свои паспортные данные ?

    И подскажите кто-нить как дальше их выводить (у меня карта Приват банка).
    Спасибо.

  27. Юра

    Привет , Tod!
    Меня интересует вывод вебмани на карту прямо на пластик, в обход денежной системы Украины. Тестил «капиталист», там свои косяки. Может что слышал о такой схеме. Дай знать. Буду очен благодарен, если сбросиш свой ответ мне на мыло
    С уважением, Юра

  28. Tod

    Ольга, вам нужно создать WMR кошелек, после чего обменять поступившие WMR на WMU и дальше уже можете выводить. Варианты вывода — через саму систему вебмани, там одно время у них были сложности, но сейчас вроде как можно привязать свою карту (алгоритм такой, как в этом посте описан). Второй вариант — сервисы обмена, например obmenka.ua.

  29. Tod

    Юра, все зависит от «пластика», я бы гуглил в сторону всяких epayservice, epayments, где есть свои карты. У вебмани же тоже есть своя карта, но там какие-то комиссии и/или ограничения, уже точно не помню.

  30. Дмитрий

    Я пользуюсь wmcafe.ru и все устраивает.

  31. Владислав

    Для российских банков самый удобный и выгодный вывод на onlinechange.com, вывод производить можно без привязки к кошельку и резервы всегда огромные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.