Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
Лучшая система размещения статей
Главная » Интернет-бизнес » Как выводить деньги с Вебмани на карту в Украине и не только

Вывод Webmoney на карту в Украине и не только, вариант с Cards.Exchanger

Вывод Webmoney на картуПросматривал недавно текущую статью и понял, что за 11 лет она стала мега не актуальной. За это время все поменялось практически кардинально: нет уже того банка, о котором рассказывал в первой версии заметки, на данный момент все еще сохраняется запрет на Webmoney в Украине, а владельцы системы выпустили новый WMP кошелек для рублей. Поэтому я решил немного обновить текст и поведать вам про актуальные нынче варианты вывода Webmoney на карту или счет в банке. Один из методов рассмотрю детально, по остальным – информация для размышления.

Список разделов:

Как потратить электронные деньги Webmoney

Если вы получаете свой заработок в онлайне на платежную систему Вебмани, то вы можете использовать их в дальнейшем несколькими способами.

  1. Самый простой — сразу тратить деньги на определенные виды услуг в сети: оплачивать хостинг, домен, работу копирайтеров, покупать за товары в интернет магазинах или пополнять мобильный телефон. К сожалению, последние пару вариантов для украинских компаний стали не актуальными – лишь некоторые продолжают принимать эту цифровую валюту.
  2. Второй вариант – специальные электронные обменники по типу Obmenka.ua или более глобальные веб-проекты такие как ePayService.  Увы, недавно у последней компании возникли какие-то проблемы, и многие партнерки/пользователи решили временно с ней не работать (надеюсь, все наладится). Таких как Обменка сайтов существует великое множество – ищите лучшие и самые надежные из них на Bestchange.ru.

Мониторинг обменников Bestchange

  1. Третьим вариантом является вывод Вебмани на карту, о чем собственно и рассказывала изначально данная статья.

Что было раньше

Если вы собирались выводить деньги на карточки украинских банков, то работать нужно было гривневыми титульными знаками (WMU). Осуществлением всех переводов занималось так называемое Украинское гарантийное агентство – вы отправляли деньги им, а затем они уже посылали перевод в банк. Вся процедура занимала несколько дней. При этом некоторые банки и сервисы предлагали более быстрое решение вопроса за чуть бОльший процент.

Украинское гарантийное агентство

Чтобы осуществить вывод вам надо было “закрепить” свою пластиковую карточку за своим WMID-кошельком. Для этого требовалось заполнить специальную форму с указанием банковских реквизитов для перевода, а также подписать электронный договор. После всех формальностей и проверок карта активировалась, и вы могли оформить перевод через УкрГаранта. При создании заявки в интерфейсе Webmoney кипера приходил соответствующий счет на оплату, и после платежа вам нужно было несколько дней ждать зачисление перевода.

Основная фишка такого подхода была в том, что комиссия составляла всего 0,8% (то есть классическая сумма для системы Вебмани). Думаю, при регулярных и немалых транзакциях экономия в 2% была неплохим бонусом за ожидания.

Какие варианты есть сейчас

На этой странице сайта платежной системы собраны все методы вывода средств из нее:

Методы вывода денег и Вебмани

Здесь:

  1. Сначала слева выбираете одну из валют: доллары, рубли, евро, крипту.
  2. Затем кликете по желаемому методу вывода: на карту/счет, электронные деньги и наличка.
  3. После этого в колонке справа отобразятся доступны способы – переходите на тот, который вам больше всего подходит.

На картинке выше изображены доступные варианты для WMZ (долларов):

  • Упоминаемый многими Telepay для оплаты разных онлайн-услуг (и, возможно, вывода на карту, но я это не тестировал).
  • Офлайновые обменные пункты и контакты Webmoney-дилеров, многие из которых на своих сайтах также предоставляют переводы в Приват24 и др. Правда, актуальность размещенной там инфы надо проверять.
  • В пунктах “Банковский перевод” и “Наличные” имеется один общий способ (withdraw.web.money), использующий разные платежные системы: Astropay, Unistream, Worldpay, RubPayments.

Банковские переводы Вебмани

  • Не менее интересна опция вывода на карту, заказанную в Webmoney. При переходе по этой ссылке попадаете в отдельный раздел с возможностью заказа реальной пластиковой карточки.

Карта Webmoney

Тут есть карты в долларах, евро, PaySpark UnionPay International или виртуальная в рублях. В принципе, процесс использования выглядит типичным для подобного рода проектов – регистрируетесь в сервисе, загружаете нужные документы, а затем спустя какое-то время получаете карточку на почту и активируете ее. Похожий принцип используется для карт Яндекс.Деньги или той же Epayments.

Однако перед тем как будете выбирать этот способ вывода, советую почитать отзывы и доп.инфу по нему. При беглом просмотре, мне показалось, что тарифы тут не самые маленькие – в их число входят операции перевода на карту, снятия в банкомате. Например, в АТМ “других банков” снятие обойдется вам в 2% (вряд ли у нас в каждом городе есть UnionPay). Короче говоря, метод весьма удобный в работе, но нужно точно просчитать какой процент вы в итоге заплатите.

Сервис Cards.Exchanger для вывода Вебмани

В этот вариант сможете попасть при выборе пункта “Электронные деньги” или сразу заходите по адресу exchanger.money/cards/home. Сервис-обменник Exchanger я уже поминал в статье про то как обменять деньги в системе Webmoney, но теперь, спустя много лет, его можно использовать не только для переводов WMZ в WMR или из WMU в WMZ, сейчас здесь подключено множество других направлений.

Один из разделов Cards.Exchanger как раз и посвящен нашей сегодняшней задаче. В нем пользователи могут покупать или продать друг другу электронную валюту путем перечисления денежных средств на пластиковые карты.

Давайте рассмотрим процедуру вывода долларов из Вебмани кошелька на карту украинского банка. Для этого сначала выбираем в первом параметре WMZ, а ниже – UAH (как видите, тут можно меняться в любых направлениях):

Вывод Вебмани через Cards.Exchanger

1. Слева находится секция для покупки WMZ, справа – их продажи. Вы можете выбрать одну из существующих заявок, если вам подходит курс либо создать новую. Работать с текущими предложениями быстрее, не нужно ждать пока на вас выйдет покупатель, хотя, если курс совсем уж некомфортный, то можно подождать.

2. При клике по заявке из списка, вас попросят залогиниться в систему. Сразу после этого вы попадаете на страницу с детальным описанием условий сделки:

Обмен Вебмани

Здесь указывается важная информация о продавце: его аттестат, BL, количество сделок, скорость работы и т.п. Внимательно читайте пункт “Дополнительная информация” – некоторые пользователи добавляют там инфу о комиссии (кто-то берет 1% от суммы, кто-то вообще 0%).

Далее заполняете информацию о свей карте для вывода Webmoney, выбираете нужный WMZ-кошелек для обмена и кликаете по кнопке “Подать встречную заявку”.

Внимание! Если выполняете данную процедуру впервые, вам придется передать доверенность сервису Exchanger на снятие денег с вашего виртуального счета. Это выполняется на сайте Security.webmoney (о нем я уже упоминал в обзоре онлайн кошелька Webmoney) – в таком случае на странице отобразится ссылка/предупреждение, не стоит по этому поводу беспокоиться.

3. После создания встречной заявки вас еще раз попросят подтвердить перевод, и остается только ждать действий от второй стороны. Если у вас при этом открыто приложение кипера Classic (WinPro), то в нем начнут приходить соответствующие уведомления.

Также следует заметить, что при совершении обмена от вас потребуется залог – он возвращается сразу после завершения процедуры, но надо учитывать его, когда будете вводить сумму вывода (чтобы в итоге хватило денег).

4. Список текущих заявок можете посмотреть в личном кабинете Cards.Exchanger.

Кабинет Cards.Exchanger

Как только перевод на вашу пластиковую карту будет отправлен, в кипере WinPro появится соответствующее уведомление. Я точно не помню, но возможно, похожее сообщение также приходит на почту и в кабинет Exchanger. В любом случае вы его не пропустите.

Сразу после этого вам надо проверить поступление средств и подтвердить, что все выполнено правильно. Переходите на страницу просмотра заявки, и там будет кнопка подтверждения сделки. Через пару минут на WMZ-счет вернется и залоговая сумма.

5. По правилам системы у каждого из участников обмена есть 24 часа дабы закрыть сделку. Если этого не произошло, не переживайте – напишите письмо в тех.поддержку exchanger@webmoney.ru чтобы там помогли разобраться с ситуацией. Когда деньги сразу не приходят, не обязательно, что вас целенаправленно кинули – пользователь просто может не успеть добраться вовремя до компьютера или же забыть подтвердить сделку. В поддержке помогут все решить.

Итого, плюсы и минусы Cards.Exchanger

За 11 лет в вопросе вывода денег с Вебмани на карту много чего изменилось. Технологии не стоят на месте – сейчас чтобы перевести деньги card to card достаточно на смарфоне зайти в приложение банка, где задача выполняется за пару минут. И неважно, где ты при этом находишься. Поэтому в бирже Cards.Exchanger встречаются люди, которые обещают перевести средства за 5-10минут даже поздним вечером.

Основные преимущества Cards.Exchanger:

  • Это быстро и не сложно.
  • Без посредников работать выгодно — комиссия минимальна. Да, на бирже курс немного ниже официального, но если учитывать 0% комиссионных за перевод, то как правило, результат здесь более выгодный чем в обменниках. Ну, и при желании вы сами можете выставить нужную заявку.
  • Это сервис от Webmoney, то есть, по сути, он является более надежным чем работа с непонятными дилерами с простенькими сайтами на доменах третьего уровня. Тех.поддержка и арбитраж помогут решить спорные вопросы.

К минусам площадки я бы отнес то, что выводить Вебмани на карту получится далеко не для всех банков, наиболее популярные: Приват, Монобанк, есть Ощадбанк. Некоторые пользователи обещают переводы на любые счета, но таких предложений единицы. Быстро вывести реально лишь в том случае, когда вас устраивают курсы в имеющихся заявках. Также для работы с крупныхи суммами придется осуществлять сразу несколько транзакций, хотя это можно назвать не минусом, а скорее определенными неудобствами.

А какие методы вывода Webmoney на карту или в банк используете вы? Пишите в комментариях и дополняйте статью. 

04.03.20

Категории: Интернет-бизнес, Платежные системы.

Теги: , , , , , , , , ,

234 Comments
  1. Ivan

    Сейчас в Украине очень проблематично вывести деньги с Webmoney! Вот ссылка на отличный обменник obmennik.ua. Вывод средст МОМЕНТАЛЬНО и по хорошим коэффициентам! На данный момент в Украине трудно найти что-то более выгодное, чем это предложение.

  2. Tod

    Ivan, реф ссылку из комментария я, конечно, убрал, но все равно спасибо за информацию. Действительно obmennik.ua сейчас весьма активно рекламируется в сети интернет + слышал о нем хорошие отзывы.

  3. Наталия

    Здравствуйте.
    Благодаря Вашей статье, я легко открыла и три года без проблем работала с картой «Миттєва» ПБ. Но вот в этом месяце истекает ее срок эксплуатации и мне нужно будет ее поменять. Естественно номер будет другой.

    Подскажите пожалуйста нужно ли мне по новой привязывать карту к кошельку или достаточно будет просто изменить номер и напишите пожалуйста для суперчайников (женщина постарше) пошагово как это сделать. Заранее спасибо.

  4. Tod

    Наталия, я думаю нужно будет просто привязать новую карту к кошельку и выводить уже на нее. Старая просто останется в системе.

  5. Наталия

    Спасибо Tod.
    И еще у меня вопрос. Сейчас очень сложно вывести деньги с Вебмани. Есть много разных обменников, но проценты там достигают 8%, наверное и выше.

    Но некоторые мои знакомые говорят. что иногда можно попасть на открытый вывод денег именно с ВЕбмани, как раньше.
    Что вы можете посоветовать сейчас, как поступать? Может есть какие-то нормальные обменники, где проценты не зашкаливают? Посоветуйте что-то. Спасибо.

  6. Tod

    Наталия, насколько я знаю выводят в вебмани сейчас через сервис mim.com.ua. Из обменников нужно посмотреть какие есть сайты, 8% это не вариант, есть гораздо меньшие курсы. Но для начала гляньте в mim.com.ua — на форумах вебмастеров о нем писали.

  7. Наталия

    Спасибо Тod, но та ссылка указывает,что нет доступа к моей карточке Приват. Я уже пробовала. Там видать что-то не так, видать тоже запретили. Идет настоятельная рекомендация на другие банки, российские. НО, во-первых, зачем мне привязывать еще одну карточку, потом может возникать путаница, во-вторых, в моем городе нет этих банков. Обложили флажками со всех сторон ((((((

  8. Tod

    Наталия, то есть не получается добавить новую карту? я на форуме читал люди выводили на разные, в частности большинство как раз на приват.

  9. Наталия

    Наконец преодолела и вывела деньги. Самое выгодно именно mim.com.ua, но она видать не всегда работает.
    Напишу в группу поддержки, чтобы мне помогли отвязать старый номер и привязать новую карту и , если вы не против, напишу здесь для других, может кому пригодится. Спасибо.

  10. Tod

    Наталия, ну mim.com.ua это от самой вебмани сервис, поэтому и выгодно. замена гаранту. Как что-то узнаете — пишите, конечно, я не против.

  11. Адам

    Пользуюсь Епейсервисом (epayservices.com), 1.5% взымают за перевод из вебмани в их систему! Обналичиваю через банкомат (у них свой mastercard)

  12. Наталия

    Написала в группу поддержки Вебмани и спросила что делать с карточкой, когда изменился номер, мне ответили:
    «Здравствуй­те.
    При получении карты с новым номером, Вам необходимо­ будет прикреплят­ь ее как новую карту на сервисе. »

    Т.е. нужно просто по-новой привязывать карточку. Когда привяжу, тоже напишу, чтобы другие знали. Спасибо Tod за страничку.

  13. Наталия

    Поменяла банковскую карту «Миттєва» в августе и не обратила внимания, что карточка уже несколько другая. Мне выдали кредитную карту. Сегодня пойду разбираться. Не хочу кредитной карты, хочу обычную дебитную карточку. Но слышала, что ПриватБанк уже не выдает обычных карт, только кредитки. Меня это раздражает.
    Tod, скажите на карточку еще какого банка в Украине можно вывести деньги. кроме ПриватБанка? И выгодно ли это?

  14. Tod

    Наталия, теоретически вы можете выводить на карту любого банка, просто Приват самый ходовой и распространенный. Это вопрос удобства, ну и приват24, а так все банки берут комиссии и имеют свои условия. Уточните может можно там указать кредитный лимит меньше на карте или ввести какие-то другие ограничения.

  15. MK

    Подскажите, пожалуйста как в Украине выгоднее выводить WMZ на карту,:
    1. WMZ на долларовую карту
    2. WMZ менять на WMU на аукционе ВМ и снимать на гривневую карту

    В варианте 2 курс очень заманчивый на аукционе

  16. Tod

    MK, сейчас с Вебмани «все сложно». Я читал, что можно через cards.webmoney.ru подключить долларовую карту и переводить на нее. Как там с WMU не знаю, раньше можно было легко выводить, но после проблем с Гарантом не знаю что там и как.

  17. MK

    Спасибо Tod. Открою карту Проминвест долларовую. Если не забуду — напишу, что из этого вышло.

  18. kris

    Скажите пожалуйста, как доллары перевести в гривны???И еще я хочу привязать банковскую карту.
    при привязке карты, мне выдает следующее…Этот сайт позволяет совершать пополнение U-кошельков и вывод с U-кошельков. Однако, сейчас у Вас нет ни одного U-кошелька.
    Создайте и зайдите сюда снова….
    В общем вопрос состоит в том, как доллары перевести в грн
    многие пишут что изымается огромный процент
    Спасибо

  19. Tod

    kris, про обмен можно почитать тут. Если вкратце то можно использовать этот сайт wm.exchanger.ru — обмен автоматический.

  20. Наталия

    Здравствуй Тод. Что-то случилось с ВебМани кошельком, не могу обменять рубли на гривну. Пишет что недостаточно валюты, хотя и обменнике достаточно и у меня в кошельке тоже. Раньше было все хорошо, а это пишет вот такое: «step=10, code=17» , В другом обменнике выдает, что нет связи с чем-то.
    Это поломка моего кошелька или это у них на сервере?
    Спасибо.

  21. Tod

    Наталия, попробуйте поменять через обменную биржу самой системы Вебмани тут ну или другие методы обмена. Возможно ошибка сервиса-обменника.

  22. Инга

    как такое может быть
    уже неделю не прихолит долларовый платеж на карту привата

  23. Tod

    Инга, я бы советовал уточнить этот момент в тех.поддержке Вебмани, если вывод осуществляется непосредственно из системы без посредников.

  24. Инга

    спасибо Tod
    только они что т оменя игнорируют второй день
    может не туда пишу

  25. Ольга

    Подскажите пожалуйста.
    Я нахожусь в Украине.
    Мне нужно вывести деньги с русского сайта (рубли).
    У меня создан только украинский кошелек (гривневый), WMU.
    Мне нужно создать WMR(рус) кошелек и именно его реквизиты указывать на том сайте? или как?
    И безопасно ли вводить туда свои паспортные данные ?

    И подскажите кто-нить как дальше их выводить (у меня карта Приват банка).
    Спасибо.

  26. Юра

    Привет , Tod!
    Меня интересует вывод вебмани на карту прямо на пластик, в обход денежной системы Украины. Тестил «капиталист», там свои косяки. Может что слышал о такой схеме. Дай знать. Буду очен благодарен, если сбросиш свой ответ мне на мыло
    С уважением, Юра

  27. Tod

    Ольга, вам нужно создать WMR кошелек, после чего обменять поступившие WMR на WMU и дальше уже можете выводить. Варианты вывода — через саму систему вебмани, там одно время у них были сложности, но сейчас вроде как можно привязать свою карту (алгоритм такой, как в этом посте описан). Второй вариант — сервисы обмена, например obmenka.ua.

  28. Tod

    Юра, все зависит от «пластика», я бы гуглил в сторону всяких epayservice, epayments, где есть свои карты. У вебмани же тоже есть своя карта, но там какие-то комиссии и/или ограничения, уже точно не помню.

  29. Дмитрий

    Я пользуюсь wmcafe.ru и все устраивает.

  30. Владислав

    Для российских банков самый удобный и выгодный вывод на onlinechange.com, вывод производить можно без привязки к кошельку и резервы всегда огромные.

  31. Сергей

    Где в Украине можно приобрести карту вебмани?

  32. Tod

    Сергей, если честно не знаю, раньше карты Вебмани продавали много где, но сейчас проще воспользоваться обменником Obmenka.ua или другими похожими.

  33. Tod

    Обновил пост новой актуальной информации, т.к. за более чем 10 лет многое поменялось в системе и вообще. Возможно, кому-то будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.