Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Интернет-бизнес » Заработок на обмене электронных денег: ввод / вывод WMZ, электронные обменники

Заработок на обмене электронных денег

webmoney обменКак только я в первый раз столкнулся с обменом и выводом электронных денег, сразу появились мысли по поводу заработка на этом. Сильно я в эту нишу интернет бизнеса не лез, ибо тут нужно все время уделять вопросу и хорошо в нем разбираться, при этом обладать некоторыми другими качествами и возможностями для достижения определенных результатов. Это как покер – просто так прийти, немного выиграть, попробовать для развлечения – нет проблем, но чтобы стать серьезным игроком и научиться на этом зарабатывать, придется потратить уйму времени и усилий. В данном посте предлагаю что-то вроде обзора доступных методов заработка на обмене электронных денег, которые мне встречались. Сегодня первая часть статьи, поскольку способов накопилось немало:)

Ввод / вывод WMZ

Когда я некоторое время назад вывел сумму, заработанную за длительный период времени (что-то около 2к WMZ), то с удивлением обнаружил, что даже при относительно малом проценте вывода (2 или 3) человек заработал на мне более 50 баксов. Точные цифры, увы, не помню, но суть, думаю, ясна – вы получаете прибыль лишь за то, что кому-то понадобилось вывести валюту в реал. Если наладить постоянный поток клиентов на ввод и вывод WMZ, то можно немного компенсировать покупку валюты, к тому же в сети есть достаточно много вариантов эти самое WMZ потратить. В различные периоды времени, кстати, учитывая спрос и предложения процент вывода в некоторых обменниках составлял 5 и более, а это еще круче. В любом случае неплохой пассивный доход только за то, что вы оказываете определенные услуги. Конечно, метод имеет ряд нехороших рисков, люди ведь разные бывают – иногда попадаюсь неадекваты или настроенные явно недоброжелательно, поэтому нужно быть осторожным.

Буквально полгода назад я бы указал бы не только ввод/вывод WMZ, но и других электронных валют WMU и WMR, но с некоторого времени данная услуга просто неактуальная – многие отечественные банки начали работать в «развиртуализации» электронных денег и сегодня очень просто можно выводить WMU и WMR на пластиковые карты или банковские счета. Вот, например, моя статья вывод WMU на банковскую карту как раз об этом. Кстати, теоретически с WMZ можно поступать также, но минимальная сумма вывода там более 10к баксов – во-первых, много вопросов с оформлением перевода из другой страны в ваш банк, с другой стороны  этот факт явно отметится в вашей «налоговой биографии», как мне кажется. Одно дело когда клиент раз в месяц получает денежные переводы по 100-200 долларов в местной валюте, а другой когда приходит столь крупная сумма из-за пределов страны.

Обмен между различными платежными системами

платежная система Perfect MoneyСегодня существует достаточно много систем в интернете, которые работают с электронными деньгами – своего рода электронные валюты. Как-то в блоге я опубликовал обзор про платежную систему Perfect Money, в процессе подготовки которого открыл для себя много разных титульных знаков (кроме Perfect Money) —  Liberty Reserve, V-money, E-gold, Pecunix, RBK Money. Сюда смело можно добавить и более известные WebMoney, Яндекс Деньги, Money Mail, EasyPay и т.п. Так вот очень часто людям требуется та или иная валюта, и в зависимости от условий рынка, они готовы менять ее на другую с хорошим процентом. Например, при написании поста о Perfect Money курс на обмен ее в WebMoney был от 6-7 и до 10%! Операции, кстати, производились исключительно в ручном режиме – я договаривался с человеком, контакты которого нашел на специализированном форуме, и переводил ему деньги, получая потом wmz. Опять же обладая хорошей базой клиентов, различными видами валюты и, возможно даже, специальным сайтом, которые бы продвигал эти услуги, вы сможете достичь хорошей прибыли. В качестве рисков я бы назвал неадекватное отношение системы WebMoney к сторонним валютам, некоторые кошельки у менял блокировались. Риск в процессе обмена минимален – чтобы получить валюту вы должны были перевести первым всю сумму без какой либо протекции – то есть все решал авторитет и опыт человека (отзывы на форуме). Таким образом, организатор обмена, по сути, ничем практически не рискует.

Автоматические обменные пункты (электронные обменники)

Тут есть сразу 3 нюанса (подпункта). У многих электронных систем есть функционал для разработчиков (API) с помощью которого можно создавать скрипты, выполняющие определенные действия с электронными деньгами. Например, автоматический обмен титульных знаков из одной валюты в другую или даже обмен между разными платежными системами. Я на 100% не уверен как там все построено – либо заказчик платит программистам за создание сайта, либо имеются уже готовые срипты в открытом доступе.

Второй вариант весьма правдивый судя по большому количеству стандартных электронных обменников. При желании их можно нагуглить с полсотни как минимум.

автоматические электронные обменники

Собственно после создания такого сайта вы должны будете его продвигать в поисковиках или через контекстную рекламу, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Указывая определенный курс при обмене вы какие-то копейки закладываете в него в качестве прибыли. Люди приходят, меняют, а вам капает денюжка.

Некоторые товарищи пошли еще дальше. Дело в том, что для привлечения клиентов подобные автоматические обменники имеют партнерскую программу, как в Обменке.ua. Приводя новых пользователей через реферальные ссылки, вы должны получать вознаграждение от их операций. Поэтому в сети появились сайты, предоставляющие мониторинг обменных пунктов.

Если создавать свой рейтинг вам не под силу, то можете использовать готовые проекты, например, самый популярный из них Bestchange.ru также позволяет вебмастерам зарабатывать на привлечении клиентов.

мониторинг электронных обменников

В принципе, штука очень удобная для пользователей, которые могут подобрать для себя оптимальный вариант обмена. Хозяин сайта при этом получит какой-то процент партнерского вознаграждения.

Учитывая тот факт, что обменять деньги в системе Webmoney можно ну очень разными путями – непосредственно из WMKeeper, через онлайн обменники (см. выше) и через обменную биржу wm.exchanger, то само собой напрашивается вариант с «игрой на разнице курсов валют». Когда я искал оптимальный для себя способ поменять Webmoney, увидел, что в некоторых вариантах курсы валют ну отличаются, к тому же в период кризиса можно наблюдать очень интересные скачки в цифрах. В общем, если заниматься мониторингом всех методов обмена, думаю, можно на этом заработать. Но опять же, этим нужно серьезно заниматься – сложно представить такой вид заработка пассивным, скорее наоборот – следить за всем происходящим потребуется в реальном времени.

Интересно кто-то из читателей блога зарабатывал на обмене электронных денег?

P.S. Постовой. Дорогие и роскошные гостиницы киев Украина по низким ценам с шикарными апартаментами в гостинице.

22.10.09

Категории: Интернет-бизнес, Платежные системы.

Теги: , , ,

20 Comments
  1. BOLVERIN

    Во время скачка соотношения доллар\гривна можно было неплохо заработать. да и в ближайшее время этот скачок опять будет. чтобы меньше риска было можно обменять доллары на гривны и на рубли. ведь соотношение рубль\гривна не особо изменится.

  2. SeoAdvicer

    Я думаю, что обменников сейчас так много, что заработать на этом хорошие деньги весьма трудно. Для этого нужно будет иметь большое количество обменов. Так сказать, брать количеством, а не качеством.

  3. Viacheslav

    Одно дело онлайн-обменники и совсем другое обналичка :) пользуюсь услугами наших allmoney в основном, довольно забавно наблюдать как сервис обмена эволюционировал в «сдачу в аренду персональных сберигательных ячеек». Ньюансов уверен выше в крыше у людей, за что и берут процент (как и у всех, не такой уж маленький к слову).

  4. Sosnovskij

    Ну да в этом деле придется постоянно крутится и иметь очень широкий круг финансовой информации практически каждый день. А я вот давно помню заметил разницу между двумя обменниками доллар-рубли, начал менять туда-обратно, но комиссия всю эту разницу съедала — невыгодно получилось :)

  5. designer

    Есть еще один способ заработка на обмене денег: менять реальные деньги на игровые, валюту всяких игровых проектов. В последнее время он-лайн игрушек развелось очень много, большинство более чем успешны с миллионными оборотами реальных денег. Обмен денег игроков на виртуальные деньги нескольких игрушек — дело прибыльное, сами игрушки заинтересованы в появлении диллеров первого и особенно второго уровня в небольших и средних городах.

    Надо будет статью написать по этому поводу, если кому интересно.

  6. Tod

    designer, это да, но тут нужно «иметь связи» или опыт в тех или иных игрушках. Я как-то читал статью про World of Worcraft, где чувак нанимал индусов или китайцев массово для прокачки персов и заработка виртуального золота. Кстати, есть в сети специальные сервисы, где это золото можно продавать, то есть даже не обязательно выходить с этими виртуальными игровыми деньгами в реал. Хотя в реале есть шанс диктовать свои условия в виде хороших процентов.

  7. Делитант

    Заработать на разнице курсов скорее всего не получиться, а вот съэкономить — это да.

  8. Кошка

    Ох и закрутили… Я вот начиталась и теперь спать не буду — буду думать что на что поменять и как заработать себе на Matiz! ;-)

  9. guru

    Tod, ты каким сервисом пользуешся, по выводу титульных знаков? Попробуй uachange.net.
    Действительно низкая комиссия, да и админ в сети часто бывает до 23,00

  10. Tod

    guru, посмотри внимательно пост там есть ссылка на статью про вывод wmu через систему webmoney с минимальными затратами. Что касается wmz, то тут лучше выводить через знакомых или тех, кто этим занимается — процент ниже, да и получаешься сразу наликом, а за съем с карты нужно платить еще процент.

  11. Ebola

    Хороший вид бизнеса. Одна проблема, достаточно затратный в плане стартового капитала.

  12. бАКС

    Народ а вопше можно заработать на обмене валют например с яндекса на вебмоней

  13. Дмитрий

    Я так вообще в обменниках не меняю, потому что слишком большие проценты они дерут по некоторым направлениям.
    Можно менять например на бирже Upchange.ru, там много проверенных людей меняют почти любую валюту.

  14. Андрей

    А чем вас не устраивает вывод через официальный сервис вебмани по выводу? комиссия всего 0.8%

  15. Игорь

    Помимо заработка, надо еще и быть уверенным в обменнике, стоит провести мониторинг обменников, чтоб наглядно были все курсы, а не в режиме «через 15 мин.» Я меняю эл. валюту здесь — best-course.ru — видно сразу, где курс ниже (лучше, выгодней и т.д.). Реальная экономия времени и нервов.

  16. Александр

    Всем Здравствуйте!Скажите а где «чайнику» найти более подробное описание,как,на каком обменнике,с каким депо.попробовать начать обмен?

  17. Павел

    Я зарабатываю на обмене валют и нормально…Вот кстати сам сервис SuperObmen.Org. Удачи!!!

  18. Сергей

    @ Павел Пишет: 21.10.12 at 1:24 pm
    Я зарабатываю на обмене валют и нормально…Вот кстати сам сервис SuperObmen.Org. Удачи!!!

    @ Павел , распиши методику заработка, пожалуйста )) , а то сайт привел, а толку с него ….
    моя аська 550478352 Только «муть» не пиши …. все же проверяется )))

  19. maximus

    Заработок не плохой,скрипт бы хороший найти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.