Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Хостинг » Сервис хранения данных (бэкапов) от Inferno Solutions

Сервис хранения данных (бэкапов) от Inferno Solutions

бэкап на хостингеСоздание бэкапа на сайте- задача если и не первоочередная, то одна из таких. В случае возникновения непредвиденных форс-мажорных ситуаций только бэкап сможет спасти вашу информацию и данные от потери. За примерами далеко ходить не нужно — во многих блогах или тематических форумах можно встретить обсуждение печальных последствий, когда вебмастера не заботясь о резервном копировании, теряли свои сайты кто целиком, кто частично. В любом случае попадать в такие ситуации нежелательно.

Подход к созданию бэкапов может быть разный, как и теоретически возможные последствия в случае непредвиденных обстоятельств. Рассмотрим наиболее типовые подход к резервному копированию.

1. Чаще всего солидные и уважающие себя хостинг компании осуществляют бесплатное резервное копирования для клиентских сайтов. Это, наверное, наиболее  распространенный случай, но при этом фактически все гарантии и заботы вы перекладываете на плечи хостера. С одной стороны — меньше забот, с другой — если что-то случится, не исключено, что вам придется расхлебывать все самому. В позапрошлом году у меня возникла проблема с одной компанией, когда в результате создания ими бэкапа произошла «ошибка в скрипте» (как мне объяснили), в следствии чего удалось воссоздать данные лишь недельной давности. По этому поводу вы уже могли читать мою заметку про восстановление блога из кэша поисковика, rss и gmail. Пришлось тогда пару часиков повозиться дабы заново опубликовать 2-3 статьи.

Следует, правда, заметить, что мне тогда крупно повезло — во-первых, речь шла о блоге, когда информация рассылается в RSS и на почту, откуда я ее потом доставал, во-вторых, за «утраченную неделю» было опубликовано лишь парочка статей, в-третьих, проблема коснулась лишь одного сайта. А теперь представьте себе ситуацию, когда потеряли недельный бекап скажем для 10-20 своих проектов, где публикации размещались  ежедневно! Это было бы кошмаром.

2. Второй подход с подстраховкой. Пусть себе хостер делает бэкап — это правильно, но нужно и лично позаботиться о сохранности своих файлов. С некоторой периодичностью я бы все же рекомендовал сохранять базы данных сайтов на локальный компьютер или просто хранить их в интернете. С этим, в принципе, также связана одна не самая лучшая история — как-то я в процессе установки новой винды случайно форматнул винт :( За несколько секунд потерял очень много нужной мне информации. А ведь еще бывают проблемы с железом, когда оно сбоит и винт может накрыться даже без всякого рода установок. Как выход — информацию лучше хранить (дублировать) на сторонних носителях  — у кого-то это внешний винчестер, кто-то пишет на DVD диски, современные пользователи больше предпочитают соответствующие онлайн проекты для хранения данных.

3. Если вы работаете с виртуальными или выделенными серверами, тогда там, в принципе, через панель администрирования можно настроить резервное копирование данных. Более продвинутый и улучшенный подход — хранение созданных бэкапов на другом сервере, отличном от вашего. В процессе создания резервной копии она просто сохраняется на диске другого хостинга. Если бы такое делали клиенты одного всем известного печального украинского хостера, где в прошлом году горел дата центр, большинство потерь можно было бы избежать.

Во всех этих и некоторых других ситуациях можно использовать новую услугу хранения данных (бэкапов) от Inferno Solutions.  Она доступна для любых пользователей — как клиентов компании, так и всем остальным вебмастерам с других хостеров. Вообще при заказе VPS в Inferno Solutions пользователю по умолчанию предоставляется бесплатное еженедельное резервное копирование, можно заказать ежедневное, если захотите. Что же касается самой услуги (сервиса) хранения данных, то для выбора есть несколько тарифных пакетов в зависимости от требуемых объемов информации:

Сервис хранения данных (бэкапов) от Inferno Solutions

 

Как видите, поддерживаются все необходимые протоколы: FTP, SFTP, SSH (rsync, sshfs), SCP, трафик неограничен, порт 1000 Mbps. Для вас будет выделено 5 Гб и цена всему этому объему лишь 3 бакса! По моему не такая дорогая стоимость обеспечения сохранности личных данных и бэкапов. Внимание! Вы можете получить скидку 99% на первый месяц  — укажите промо-код: BACKUP99.

Предложения, безусловно, интересное — лучше спать спокойно и быть уверенным, что сайты в целости и сохранности. Кроме организации записи бэкапов на Inferno Solutions со своих других VPS серверов вы можете совершенно спокойно хранить там личную информацию, возможно, те же ручные бэкапы (базы данных), о которых я говорил во второму примере выше. Это, кстати, подойдет в тех случаях, если у вас обычных хостинг без VPS и возможности автоматического копирования соответственно нет.

Вообще также советую почитать отзывы о самой компании Inferno Solutions на сайте zapili.net, которые вселяют определенный оптимизм и уверенность в сохранности данных. В любом случае никто не запрещает вам использовать все 3 подхода в работе — бэкап от родного хостинга, ручное копирование базы на локальном компьютере или стороннем хранилище + сервис хранения данных от Inferno Solutions. Получится максимальная защита и сохранность резервных копий всех сайтов и других ценных данных.

27.01.12

Категории: Хостинг.

Теги: , , ,

2 Comments
  1. AntonioFX

    Я использую программу ExpanDrive, она позволяет из виндовс подключаться по SFTP (SSH) к серверу c сайтами и в виндовсе отображать это как обычный диск, а дальше копирую консольной программой robocopy (пропуская файлы которые не изменились). Получается удобно.

  2. Tod

    AntonioFX, звучит как весьма удобный и простой вариант бэкапа — интересно. Но как я понимаю это все касается только файлов? база данных ведь не скопируется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.