Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей

О чем писать в блог? Часть1 — боремся с кризисом жанра

Совсем недавно Kopernik сочинил пост о творческом кризисе, где спрашивал известных в блогосфере людей как с этим явлением борются они. Интересных вариантов набралось достаточно чтобы взять на заметку тот или иной способ, если вдруг на вас нападет этот самый кризис.

Сейчас рассмотрим наиболее яркие способы:
1. Свежий воздух – прогулки по парку, бег – все что угодно. Не забываем про зарядку по утрам.
2. Общение с друзьями, любимыми и просто интересными людьми. Первое и второе помогает здорово отвлечься, третье наталкивает на новые мысли.
3. Чтение. В ход идут как блоги из ридера, собственные посты, творения буржуйских коллег и просто хорошие книги.
4. Развлечения – девушки, клубы все дела:)
5. Работа. Если, конечно, эта работа не есть ваш блог. В противном случае смотрите п.1-4.

Кое-кто с кризисом вовсе не борется ибо, во-первых, это неизбежно, а во-вторых, должно само пройти.
Другие высказали мнение, что творческого кризиса у них как такового быть не может. Да, есть отсутствие настроения, музы, желания написать что-то, но это не кризис. Цитирую одного из учасников опроса:

Копирайтер — не художник и не композитор. Он в большей степени ремесленник, нежели творец. Есть набор знаний (инструментов), есть задача, которую надо выполнить и желательно точно в срок. О каком кризисе может идти речь?

В какой-то степени я согласен с автором этих строк. Другое дело, что написание текстов в таком случае получается каким-то не очень веселым и слегка мучительным процессом, который хочется больше бросить, чем закончить. Я вот писал на днях пост о некоторых нюансах блоггерской деятельности. Заканчивал себе спокойно страницу текста А4 в Word`е (без единого абзаца, то есть много букв сплошняком). И тут вдруг, ни с того ни с сего, приложение глюкануло. Я быстренько поспешил сохранил файл, а когда открыл его потом снова, был просто шокирован белизной отображаемой пустой страницы. Ничего сохранить не удалось. Муза улетучилась в миг, а восстановление текста приближенного к оригиналу по памяти заняло больше времени, нежели написание с нуля. Да и получился пост немного «суховат», некоторые перлы я, увы, позабывал.

Короче говоря, я считаю, что написать тот или иной текст можно всегда. Другое дело как много времени займет данное творение, насколько качественным получится результат, и какие чувства вы испытаете при написании – легкость либо напряжение.

Что касается самих способов борьбы с творческим кризисом, рассмотренных выше, то все они в той или иной степени связаны с отвлечением от непосредственно самого процесса написания текста. Это как, допустим, часто советуют при решении контрольной работы по математике не зацикливаться на одном задании, если оно не получается, а переходить к другому. Правда, далеко не всегда и не у всех получается на 100% отвлечься. Тренировать себя нужно, что ли, учиться переключаться с одного вида деятельности на другой.

Также в некоторых ответах уловил намек на интересную и перспективную теорию о том, что если всячески избегать работы (откровенно забить), то в скором времени заняться ней опять захочется. Довольно оригинальное мнение:)
В общем, читайте полный текст интервью – это весьма познавательно.

Кстати, Уникальный человек тоже занялся распросом блоггеров. Тема – совершаемые ошибки в самом начале ведения блога. Просто потрясающая заметка, одна из лучших в блоге автора. Обязательно смотрим здесь.

Во второй части будет заметка о новых идеях и темах для вашего блога.
Подписаться на RSS блога можно здесь.

25.10.07

Категории: Блоггинг.

Теги: , ,

4 Comments
  1. truebloger

    1 и 4 пункта мне нехватает, а 5 не в виде работы, а учебы, как то многовато :)

  2. Tod

    все зависит от нас самих. не хватает — постарайся прибавить в этих направленияХ)

  3. Angelina

    Еще я бы добавила путешествия! Это развивает, вдохновляет и заряжает!! Но увы не всегда есть такая возможность(

  4. Tod

    Angelina, это точно, путешествия позволят получить новые эмоции и отдохнуть от стандартных жизненных и рабочих обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.