HOW YOU CAN SUPPORT UKRAINE

Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Что такое халвинг и как это влияет на биткоины и другие криптовалюты?

Уполовинивание — это периодическое событие, которое происходит в блокчейне и направлено на то, чтобы вдвое сократить вознаграждения, присуждаемые «несовершеннолетним». Радоваться этому или нет, давайте разберемся, что такое халвинг и какие последствия он может иметь для Биткойна, как и для других криптовалют.

халвинг

Как выпускаются новые биткоины?

Перед упаковкой помните, что максимальное количество биткоинов, которое будет в обращении, закончилось. В своем официальном документе Сатоши Накамото определил цифру в 21 миллион. Еще не все они в обращении. Но новые биткоины появляются на рынке каждые десять минут. Новые раздаются несовершеннолетним в обмен на их работу по обеспечению безопасности сети.

Майнеры — это компьютеры, которые выполняют вычисления для проверки транзакций в блокчейне. Эти расчеты являются доказательством работы (Proof of Work), подтверждающим подлинность транзакций (в контексте Биткойн). Но ничего не бывает бесплатно. Майнеры не являются счастливыми наследниками Биткойна. Это доказательство работы имеет свою цену. Действительно, компьютеры, специально предназначенные для майнинга, и потребляемая ими электроэнергия являются инвестицией для тех, кто решит пуститься в это приключение. В обмен на их участие в блокчейне они получают вознаграждение в биткойнах. Таким образом, количество биткойнов в обращении увеличивается каждые десять минут, то есть после проверки каждого нового блока.

Вы можете осуществить безопасный обмен ethereum на доллары по нашей кликабельной ссылке.

Что такое халвинг?

В настоящее время, после проверки каждого блока несколькими майнерами, алгоритм вознаграждает их 12,5 BTC, распределяя между ними. Но это правило скоро изменится. Следующее 11 мая станет «половинным днем» для Биткойна. Награды несовершеннолетних будут уменьшены вдвое, с 12,5 до 6,25 BTC. Это событие не случайно. Он периодический. По задумке Сатоши Накамото запланировал уполовинивать каждые 210 000 добытых блоков.

Это событие, взволновавшее криптосферу, станет третьим в истории Биткойна. Первый состоялся в 2012 году, увеличив вознаграждение с 50 до 25 BTC. Второй был в 2016 году, когда были введены вознаграждения в размере 12,5 BTC.

Другие блокчейны реализуют халвинг. 8 апреля «младший брат» Биткойна, Bitcoin Cash (BCH), знал его. В августе 2019 года Litecoin также прошел этот важный этап в жизненном цикле криптовалюты.

Каковы последствия халвинга?

Первое последствие халвинга — количественное. На рынок поступает вдвое меньше мелких новых деталей. Таким образом, предложение соответствующей криптовалюты делится на два. Простая интерпретация, которая может быть сделана после этого наблюдения, заключается в следующем: если мы сократим предложение доступных биткойнов, цена вырастет. Действительно, цена биткойна определяется спросом и предложением, и в этом случае давление на продажу (только майнерам, а не глобально) становится ниже. Однако это повышение цены произойдет только в том случае, если спрос будет постоянным или выше, чем до халвинга, и держатели или трейдеры не захотят продавать одновременно.

Второе последствие халвинга — качественное. После халвинга может быть затронут хешрейт, то есть вычислительная мощность блокчейна. Этот показатель позволяет оценить вычислительную мощность, которую майнеры должны использовать для проверки транзакций и, в свою очередь, получения вознаграждения.

Снижение хешрейта является синонимом снижения безопасности блокчейна. Когда хешрейт снижается, ресурсы, необходимые для проверки транзакций, уменьшаются. Таким образом, это явление естественным образом привлекает новых несовершеннолетних, которые хотят воспользоваться этими более доступными наградами. Загляните на https://obmenat24.com/ru, чтобы узнать как перевести ваши виртуальные награды в реальные деньги.

Приход этих новых майнеров, в свою очередь, приводит к увеличению хешрейта. Таким образом, период корректировки необходим, чтобы найти баланс между ценой криптовалюты (например, биткойна) и ценой электроэнергии, необходимой для подтверждения транзакций. После краха в середине февраля хешрейт Биткойна значительно снизился. С тех пор она постепенно идет вверх. Хороший ли это знак для его курса ввиду халвинга? Время покажет.

30.06.22

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.