Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » WordPress » Что делать с блогом, если вы уезжаете

Что делать с блогом, если вы уезжаете

Дело в том, что сегодня вечером я уезжаю на свадьбу к бывшему одногруппнику в город Черновцы. Это будет вторая, посещаемая мною, свадебная церемония и второй визит в данный город (тут немного фоток с первого вояжа). Надеюсь, все будет также интересно и классно, как в первые разы.

Тем не менее, я позаботился, чтобы вы не скучали на выходных. Многие CMS для блогов, и WordPress в том числе, позволяют использовать так называемую «запланированную публикацию» — пост появляется на сайте в конкретно указанное время без какого либо вмешательства со стороны администратора. Это очень хороший способ «не бросать» блог, если вы собрались куда-то уехать на определенное время, и не хотите прерывать регулярность записей.

Реализовать это проще простого. Сначала делаете все как обычно — пишите пост, указываете для него категорию, тэги. Потом находите блок под названием «Post Timestamp» (на русском это что-то вроде даты публикации):

Время публикации

В этом блоке указывается значения даты и времени публикации статьи. Чтобы опубликовать пост «в будущем» нужно поставить значение, превышающее текущие показатели (например, «через час», «завтра в 14.50» и т.п.). После этого нажимаете кнопку «Publish» (Публиковать). Новый пост отобразится лишь тогда, когда наступит указанное вами время. Вот так легко и просто можно «приятно удивить» ваших читателей, когда вы находитесь далеко от блога.

Поэтому ждите публикации поздним субботним вечером. В Киеве я буду в понедельник, и ближе к обеду вернусь к нормальной «социальной деятельности» — отвечу на все письма, комментарии и т.п.

При поддержке:

13.06.08

Категории: WordPress.

Теги: , , ,

8 Comments
  1. Артём Курапов

    А как влияет «регулярность» публикаций? Помоему что пачкой пишешь, что регулярно.. Главное что-бы интересно читать было. Или даже перечитывать старые статьи… Вот ты старые свои статьи редактируешь, дополняешь?

  2. wmas

    hi! На мой взгляд слишком большой поток публикаций с одного блога может иметь и противоположный эффект. Хотя, здесь надо наверное поискать золотую середину. В общем, каждому своё :)

  3. Идущий в гору

    Прочитал статью, сейчас пробую разобраться как в блогспоте так сделатью. А по поводу публикаций — пусть лучше будет меньше, но качественней, чем каждый день — но сплошная вода.

  4. leonidius2004

    я тоже уезжал…
    http://1001sluh.com/?p=115 вот тут описано, что из этого получилось.
    вывод такой запрограммировать на вывод статью прото, но с разбега путаешься в трех непонятных кнопках СОХРАНИТЬ И ПРОДОЛЖИТЬ, СОХРАНИТЬ и ОПУБЛИКОВАТЬ.

  5. Tod

    Артём Курапов, писать «пачкой» не советую ни в коем случае! Человек у которого в ридере очень много РСС каналов может «не осилить» много инфы за раз, обращая внимания на заголовки. Во-вторых, спешить некуда, лучше опубликовать 5 статей в разные дни недели, чем в один день. Потом пойдет «кризис жанра» и будешь думать зачем я тогда все сразу запостил.
    wmas, все правильно! Тем не менее рассмотренный мной метод хорошо подходит, когда человек уезжает на неделю, например. Просто пропасть — самый плохой вариант, сказать, что тебя не будет неделю — немного лучше, тем не менее может отпугнуть тех, кто только что решил подписаться или думает это сделать. Оптимальное решение, имхо, запрограммировать 2-3 публикации пока вас не будет чтобы читатели не скучали. Потому что брать с собой на море ноут — кощунство — ни отдохнете, ни поработаете.
    Идущий в гору , с недавних пор запланированная публикация возможно и на Блоггере — об этом я рассказывал здесь.
    leonidius2004, дабы никто из моих читателей в дальнейшем не путался, я опубликовал это материал. И заодно проверил его работоспособность:)

  6. Vitashok

    Но особо афишировать свое отсутствия, я думаю, не нужно. Есть такие нехорошие люди как спамеры, и они могут узнать что ты покинул блог и засорить все посты своими спам комментами.

    Или это у меня паранойя? :-)

  7. Tod

    Vitashok, мне с трудом верится, что спамеры читают хоть один из тех блогов, куда спамят. Особенно, если это происходит на автомате. На Блоггере, конечно, с этим труднее — единственный выход повесить Каптчу, спамеры ее не взломают. Для Вордперсс все намного проще — можно поставить условие одного подтвержденного комментария для отображения последующих. В 99% случаев Akismet весь спам отсеивает.

  8. Vitashok

    Значит слава Богу. Действительно паранойя :-))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.