Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Web разработка » CMS » Лицензия DLE и обновление сайта на DLE

Лицензия DLE и обновление сайта на DLE

Недавно пришло письмо SoftNews Media Group с «предложением» купить лицензию DLE (DataLife Engine) для одного моего сайта. Сказали, что в противном случае вынуждены будут обратиться к хостеру для отключения веб-проекта, а потом во всякие гос.органы или суд. Тут, конечно, все зависит от типа сайта — если это какой-то ГС для ссылок с иностранным доменом, хостингом, без личных данных, то можно просто игнорировать подобные заявления. В моем случае проект белый, приносит определенный доход, поэтому решил «поступить правильно» и купить лицензию на DLE.

Лицензия DLE

Существует несколько вариантов лицензии DLE:

  • Базовая лицензия — 2190 рублей. Вы получите скрипт DLE с возможностью обновления в течении года.
  • Расширенная лицензия — 2790 рублей. Кроме скрипта и обновлений есть возможность обратиться в тех.поддержку и снять копирайт разработчиков.
  • Продление лицензии — 1490 рублей. После завершения года лицензии вы сможете бесплатно использовать последнюю актуальную версию DLE, но если захотите обновиться или обратиться в техническую поддержку, придется продлить лицензию.

Для того чтобы купить DLE лицензию нужно будет зарегистрироваться на сайте dle-news.ru. Дальше проводите оплату, после чего сможете скачать исходники скрипта DLE в своей учетной записи.

Обновление DLE

Распаковав архив с DLE найдете там инструкцию по обновлению — documentation/upgrade.html. В принципе, ничего сложного нету, но на всякий случай обязательно нужно сделать резервную копию всех файлов сайта а также бэкап базы данных через phpmyadmin. Дальше, если вкратце:

  1. Перезаписываете все файлы из директории /upload/ скачанного вами архива с DLE кроме папки /templates/. Заливайте файлы поверху старых.
  2. Если на ФТП вашего сайта в директории /templates/ нет папки smartphone, то ее нужно скопировать из дистрибутива DLE.
  3. Запускаете скрипт обновления http://ваш_сайт/upgrade/index.php и следуйте пошаговым инструкциями. Там будет обновляться база данных и структура таблиц, нужно пройти несколько шагов.
  4. После обновления удаляете папку /upgrade/ и файл install.php с ФТП.
  5. На главной странице админки очищаем кэш, кликая по одноименной кнопке + нужно очистить кэш браузера. Там же в админке вводите лицензионный ключ.
  6. На финальном этапе требуется посмотреть что изменилось в шаблонах и внести определенные правки. Кроме того, проверьте работоспособность плагинов и отображение сайта и т.п.

Самое сложное, конечно, последний этап, так как могут перестать работать определенные плагины, конструкции в шаблоне, которые допускались на прошлых версиях DLE и т.п. Это мне как раз таки предстоит сделать. Кстати, после покупки DLE лицензии и обновления нужно отписаться на почту legacy@dle-news.ru указав свой логин и домен сайта дабы сняли претензии к нему.

08.03.14

Категории: CMS, Web разработка.

Теги: , , ,

8 Comments
  1. Эдуард

    Почему сразу было не купить лицензию или сделать на бесплатном движке? что за кряк ставили, что так запалились?

  2. Tod

    Эдуард, я покупал уже готовый сайт, поэтому не выбирал CMS для его создания. Потом также ничего не ставил, но как-то нашли разработчики и написали на почту.

  3. Эдуард

    Вы не смотрите на покупку и покупаете ломаные сайты? И как, больше не приставали? Как запалили интерессно же.
    НЕ смотрите что покупаете? Не приставали больше? Сайт хоть прибыль приносит?

  4. Tod

    Эдуард, ну с DLE я работаю не особо активно, поэтому мне сложно было узнать какая там версия была установлена. К тому же не думал, что разработчики активно следят за распространением ломанных версий. Сайт приносит доход, поэтому я и купил лицензию DLE, после чего им написал на почту — меня поблагодарили и убрали домен из списка нарушителей.

  5. Эдуард

    Рад за вас. Как вы смотрите на то, что ДЛЕ не может брать бабло за свое двигло, так как она изначально нарушает лицензию движка. из которого взяла код? А вообще отдавать столько бабла за сие поделие как-то не айс. Может было проще переделать на Вердпресс тот же?

  6. Tod

    Эдуард, я не вникал, что там и откуда взяли разработчики DLE, да и не интересно мне это. Переносить на вордпресс не хотелось, т.к. на сайте с трафиком менять структуру/движок рискованно (дабы не потерять посетителей).

  7. Эдуард

    Но и отдавать непонятно за что и дырявое тоже как-то. Если сайт покроет за лицензию, то нормально. Может ссылочку в студию? Жаль, что не рассказали откуда и как узнали, что нуленная. Я так понял вы не удаляли все файлы,а только скопировали поверх старых движок

  8. Tod

    Эдуард, официальная DLE платная, пусть какая дырявая и неудобная была. Можно сменить движок или нарушать. Сайт был не ГС, поэтому я и купил, о чем собственно упомянул в статье. Как узнали что нуленная версия без понятия, я уже не узнаю, да и не особо интересно мне. При обновлении DLE перезаливал все файлы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.