Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Опросы » А где вы зарабатываете?

А где вы зарабатываете? (опрос)

Перед тем как приступить к представлению нового опроса в блоге, подведу итоги предыдущего и поведаю вам где отдыхают блоггеры и вебмастера. Вот уж не думал, что все они окажутся настолько «домашними».

Опрос - где отдыхают блоггеры и вебмастера

С другой стороны, если рассмотреть среднестатистический режим работы, становится понятно, что в этом нет ничего удивительного. Многие в своих блогах жалуются на нешуточные приступы лени. Я их прекрасно понимаю:) В тяжелом, можно сказать, бешенном ритме иногда такой кайф просто посидеть дома или съездить на дачу вдаль от цивилизации. Большинство (35%) разделяет мою точку зрения. Хотя, признаюсь, голосовал за вариант «везде понемногу». Опрос создавался как раз когда я был в отпуске и посетил сразу 2 украинских города — Тернополь и Кривой Рог. Если бы не привязка к офлайновой работе, географию путешествий, конечно, можно было бы солидно расширить.

Но вернемся к результатам. Второе место вместе с ответом «везде понемногу» завоевал пункт «на морях и океанах» — безусловно, сказывается лето. У обоих вариантов по 21%. 13% человек уже не помнят когда последний раз отдыхали. Сочувствую! И немного понимаю, так как недельный период моего отдыха лишь песчинка в более чем годовом сроке рабочих будней. Совсем малая часть 6% и 4% выбрали отдых в Европе, Америке и экзотических странах соответственно. Видимо, еще не все вебмастера хорошо зарабатывают:) Есть к чему стремится!


Новый опрос я хочу посвятить тематике заработка в Интернете (сделаю ссылку на себя же, как сейчас модно дабы хороший анкор получился). Уважаемые читатели и посетители блога, а где вы зарабатываете на данный момент? Информация полностью анонимна, данные засекречены, налоговая меня не читает:) Просто интересно узнать к чему больше склоняется публика, возможно, в дальнейшем я учту это при выборе новых тем для публикации в блоге. Кстати, в ближайшем будущем выйдет парочка постов относительно заработка и «манимейкерских вещей» — все-таки эту тему я также освещаю у себя. А пока прошу проголосовать за имеющиеся варианты (хочу заметить выбирать можно сразу несколько вариантов):

Где вы зарабатываете

  • На работе в офисе (20%, 57 Votes)
  • Ссылки/статьи (15%, 43 Votes)
  • Монетизация блогов (15%, 43 Votes)
  • Создание сайтов (9%, 27 Votes)
  • Другие источники (8%, 24 Votes)
  • Продвижение (seo) (7%, 20 Votes)
  • Разные партнерки (6%, 18 Votes)
  • Контекст (5%, 15 Votes)
  • Офлайновый бизнес (3%, 10 Votes)
  • Биржи фриланса (3%, 9 Votes)
  • Адалт (3%, 8 Votes)
  • Копирайтинг (3%, 8 Votes)
  • Дэйтинг (1%, 3 Votes)
  • Фарма (1%, 2 Votes)

Всего голосов: 117

Загрузка ... Загрузка ...

Тем, кто не видит форму опроса, напоминаю, что проголосовать можете на сайте — блок с голосованием будет находиться в правой крайней колонке в течении всего следующего месяца. Если вспомните какие-то другие источники доходов — пишите предложения в комментариях, возможно, я расширю список. Там же высказываемся и обсуждаем данную тему.

P.S. Постскриптум сегодня будет весьма объемным.

Я тут недавно стал информационных спонсором сборки из 15-ти свежих wordpress тем. Шаблоны переведены на русский язык, некоторые из экземпляров весьма уникальны, все без скрытых или явных рекламных баннеров. Скриншот набора с превьюшками тем можно посмотреть по этой ссылке, а здесь скачать пак (~ 2,6 Mb). Еще раз спасибо за проделанную работу авторам проекта БлогДозор.

Продолжаю весьма необычный постовой — продается сайт! Проект Releasez посвящен программному обеспечению, содержит описание программ с возможностью их скачать. Файлы залиты на серверы Rapidshare и Depositfiles. Посещаемость в месяц — 1127 человек, хитов — 5299. Подписчиков — около 10. Блог сделан на движке WordPress 2.6 (русском) с уникальным дизайном (шаблоном), настроен и готов к работе. Хостинг заканчивается в сентябре, домен весной следующего года. Гуглом проиндексировано 172 страницы, PR и тИЦ пока нулевые. Кстати, в комплект поставки входит аська — 2811233. Оценивается все это добро в 70-80 WMZ. Если вас заинтересовало данное предложение — пишите мне на почту.

Спонсоры поста:

12.08.08

Категории: Опросы.

Теги: , , , , ,

14 Comments
  1. Успешный вебмастер

    Обширный опрос, очень много отметил вариантов
    Почему то ссылки впереди, думал фарма будет )

  2. Каширин Владимир

    Лично меня смущает доля оффлайна:) — похоже все живут интернетом и им же кормятся…

  3. Дмитрий Наумов

    Ну уж это, кому сколько денег нужно. Мечтаю о том чтобы полностью перебраться в онлайн, но пока только на пол пути к этому.

  4. Tod

    Та ну ссылки рулят)) это же проще всего реализовать.
    Вот сейчас смотрю оффлайн поднялся на вершину, видимо ночью одни интернетчики голосовали)

  5. Tod

    Дмитрий, аналогично:) онлайн рулит, однозначно.

  6. deco90

    А я ответил ссылки и статьи, думаю это самый распространенный в данное время вид.

  7. stussy

    Принял участие, интересно.

  8. jeenart

    А почему нет варианта » Не работаю » :) ?

  9. Tod

    Я хотел его добавить, но потом подумал, что сам ведь вопрос звучит противоречиво — где вы зарабатываете)) поэтому такого варианта быть не может.

  10. Малыш

    Если честно, думал что копирайтинг будет иметь более высокий процент. Удивлен. Создание и монетизайия блгов намного больше — выходит копирайтеров не хватает или все пишут контент сами?

  11. Ольга Иванова

    Малыш, скорее всего второе — многие пишут контент сами
    Я тоже решила проголосовать! Проголосовала по нескольким пунктам.

  12. Tod

    Или меня читает мало копирайтеров:)

  13. AlexNote

    Трекбеки упорно не шлются…
    У меня несколько пунктов, но только один основной, внес его. Копирайтеров мало видимо потому, что в большинстве своем они не посещают блоги о заработке. Сколько я их не читал, только у двух нашел в блогах размыщления по поводу тица и продвижения, остальные даже на профильную тему мало пишут.

  14. Alex

    Хе … дома — это не отдых. Да и на даче тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.