Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Опросы » Как много вы работаете (новый опрос)

Как много вы работаете (новый опрос)

Пришлось немного задуматься над тематикой нового опроса, потому как просматривая прошлые голосования, кажется, что все темы уже поднимались. Нет, можно, конечно, спрашивать нечто глобальное и не касающееся тематики блога в стиле «какой ваш любимый цвет», но это было бы не очень интересно. Чуть позже, придумав тему и начав создавать порос, и с удивлением обнаружил, что кое-какие наброски уже были сделаны ранее. Учитывая то, что та «ранняя» тематика больше подходит к предыдущему голосованию и позволит сделать более плавный переход, размещаю именно ее. Да, кстати, в прошлый раз мы говорили об эффективной работе — что мешает воплотить все задумки в действительность. Результаты следующие:

В принципе, мой голос более-менее совпал с мнением большинства. Безусловно, самая большая проблема это лень, тут даже не нужно думать, все очевидно. На втором месте «слабый самоконтроль«, что для ленивого человека еще больше усиливает эффект и приводит к тотальном безделью. Не менее проблемной оказалась «распыленность дел» — вопрос весьма комплексный, имеющий разные грани. С одной стороны можно зарабатывать очень хорошие деньги всего на одном посещаемом сайте, но создать подобный проект получается далеко не у каждого, поэтому чаще приходится совмещать несколько (или множество) источников деятельности. Кто найдет грамотный баланс между количеством «рабочих направлений» и доходом, тот и будет в плюсе.

Многие говорят, что «неправильный режим дня» не сильно влияет на эффективность работы, но по собственном опыту могу на 100% сказать, что это не так. Хотя кое-что и зависит от типа работы — если она творческая, то вечером могут появиться идеальные условия для ее выполнения, если же нет (как это в 90% случаев бывает), то лучше утренних часов времени для нее нет. Начав рабочий день в 9 часов вы гарантированно сможете успеть решить больше задач, чем если бы стартовали в 12.

Все остальные варианты ответов получили менее 20% и расположились достаточно ровно. Монотонность работы тоже снижает эффективность, лучше для нее находить сторонних исполнителей, что у меня, к сожалению, пока не очень хорошо получается. Также полезно будет почитать по теме статью что мешает эффективно работать дома где чуть более детально рассмотрены все нюансы + можно принять участие в обсуждении.

Новый опрос: сколько вы работаете

Данное голосование, в принципе, кое-как связано с эффективностью работы. Самый успешный показатель, конечно, будет у тех, кто работает мало, но хорошо при этом получает) Кроме того, подсчет рабочего времени это хороший шанс «трезво оценить ситуацию» (чуть дальше объясню что это значит). В опросе можно выделить несколько пунктов — во-первых, вы сможете выбрать количество рабочих дней в неделю + число часов. Если же получается по разному, то отметьте несколько подходящих вам позиций.

Сколько вы работаете

  • 6-7 дней в неделю (19%, 77 Votes)
  • 5 дней в неделю (15%, 59 Votes)
  • Практически без отдыха (12-14 ч.) (12%, 48 Votes)
  • Я пока не работаю вообще (11%, 45 Votes)
  • Целый нормальный день (8-9 ч.) (11%, 43 Votes)
  • Много работаю (10-11 ч.) (10%, 39 Votes)
  • 3-4 дня в неделю (6%, 25 Votes)
  • Работаю немного (5-6 часов) (6%, 23 Votes)
  • Легкая подработка (3-4 часа) (5%, 19 Votes)
  • Затрудняюсь ответить, не считал (5%, 18 Votes)

Всего голосов: 327

Загрузка ... Загрузка ...

Итак, что касается рабочего времени. Раньше я думал, что главная моя проблема это какой-то неправильный подход к работе, то есть что я целыми днями вкалываю как проклятый, а на выходе получается не совсем ожидаемый для меня результат. Но недавно я решил немного задуматься о том, что же действительно происходит. Когда-то на Хабре была тема по поводу эффективности, когда после каждого рабочего дня вы рисуете зеленый или красный квадратик в блокноте давая тем самым оценку своей деятельности. В конце месяца смотрите на это и делаете выводы каких квадратиков больше и чем вы занимались весь месяц.

Так вот, прикинув свои «достижения» в марте-апреле я осознал, что большую часть дней конкретно на работу у меня уходит часов 4-5 максимум. Потом я добавил сюда «следующие дни после тяжких гулящих вечеров», когда за работу я берусь ближе к 7-8 вечера, а также периоды «настойки на продуктивную деятельность», когда целый день ходишь туда-сюда, чего-то делаешь и пытаешься наконец-то сесть за работу. В итоге, можно было сделать выводы, что в течении недели полноценных рабочих дней получается от силы 3-4. В некоторые из них достигаю невиданных по эффективности результатов, когда легко и без усталости работается по 10-12 часов, но в другие приходится себя заставлять чтобы получился нормальный рабочий день по офисным меркам. Короче говоря, наличие проблемы очевидно, буду пытаться в ней разобраться:)

P.S. Постовой. Недавно в сети появился самый лучший хостинг wordpress, автоматизированное создание и хостинг сайтов от Hostenko.com.
В раскрутке важны все детали, так грамотный подбор ключевых слов залог успеха в эффективности продвижения сайта.

25.04.11

Категории: Опросы.

Теги: , , , ,

17 Comments
  1. SeoWorm

    Хорошая статья, видимо нас таких много, а я думал что один :-)

    На самом деле «лень» очень сильно мешает добиться в жизни высоких результатов абсолютно во всём. С ней нужно бороться, в противном случае качество жизни будет только ухудшаться.

  2. Алексей

    Я работаю очень много. Раньше работал несколько меньше, но недавно устроился еще и на оффлайн работу по продвижению сайта, сопровождению и делопроизводству в мэрию своего города. Здесь график с 8 до 17, потом прихожу домой, кушаю и работаю до 24:00 — 01:00. В результате весь день получается рабочий. На выходных оффлайн работы нет, но есть онлайн работа, поэтому тоже практически весь день работаю. Но что делать, отдыхать будем в старости! :)

  3. Доктор

    Работаю 7 дней в неделю и все равно многое из самого необходимого не успеваю. Учеба, работа, учеба и работа — самое главное не срехнуться от этого.

  4. LuckyStar

    Та же ситуация, работа в оффлайн, после вечером или уже утром перед работой идет работа онлайн + сейчас работаю над новым проектом, который станет работой номер 3, причем он будет на половину офф-лайн, на половину онлайн.

    В итоге времени на все категорически не хватает, лист «To Do» растет, так как новые идеи приходят постоянно, а вот на их реализацию не хватает времени — что приводит к долгому растяжению запланированных дней и приходиться ставить приоритеты.

    В общем сложно, но ниче, прорвемся ;)

  5. Tod

    SeoWorm, лень — это вообще ужасная штука, с которой нужно бороться.
    Алексей, Доктор, LuckyStar когда работал в офисе, то совмещал офлайн с онлайном и это было очень трудное время, приходишь домой и опять работать, ужас. С другой стороны у меня был тогда только один блог, второй и третий завел чуть позже, я бы никогда не справился с тем объемом работы, что делаю сейчас, если бы был в офлайне.

    Кстати, еще один момент, чем больше работаю, тем меньше вижу в этом «главный смысл» (или хз как правильно выразиться), первые года 2-3 это, конечно, отчасти самореализация, интерес к новому, но потом все это слегка убавляется. И постепенно прихожу к мысли, что вместо фразы «отдыхать будем в старости» мне больше нравится «работать будем в старости». Постоянная гонка насчет того чтобы, допустим, к 30-ти обеспечить себя домом, машиной и т.п. пожертвовав «настоящим моментом» не лучшее решение, как мне сейчас видится)

  6. Алексей

    Tod, тоже уже приходили такие мысли, но почему-то потом все равно сажусь за работу и продолжаю трудиться, не покладая рук. Кстати, плюс в такой работе тоже есть помимо денег. К примеру, до оффлайн работы я работал только в онлайне и постоянно мог выделить свободное время. Таким образом, хоть на буднях, хоть на выходных зачастую уходили с друзьями в загулы и пьянки. А от этого тоже мало чего хорошего. Отдыхать нужно, но нужно это делать с умом. Сейчас, когда есть куча работы, то даже нет времени и соблазна, чтобы уехать куда-нибудь, спустить кучу денег на алкоголь и прочую ерунду. В последнее время вообще пересмотрел свое отношение к таким гулянкам. Во многом в этом мне как раз и помогла работа, поскольку на оффлайн работе как раз и можно подумать о многом. Кстати, когда работаешь по 10-12 часов, то по-настоящему начинаешь правильно планировать весь день, чтобы успеть сделать все, что нужно. :-)

    С другой стороны, хоть и нужно отдыхать, гулять пока молодой, но я не могу долгое время сидеть без работы. Если я сяду перед телевизором, то сразу начинаю себя корить в том, что я ничего не делаю. Вот лезут в голову такие мысли и ничего с этим не поделать. Даже когда я открываю ридер, чтобы почитать, что нового есть в блогосфере, то все равно начинают лезть такие мысли, поскольку в это время я могу работать.

    Думаю, что со временем все поменяется. Как только автоматизирую большую часть работы, так станет полегче. :-)

  7. LuckyStar

    Tod, Понравилась фраза :
    «И постепенно прихожу к мысли, что вместо фразы “отдыхать будем в старости” мне больше нравится “работать будем в старости”» :) хорошо звучит.

    Алексей, у меня та же фигня, если за телик сесть :)

  8. Art

    по моим наблюдениям чтобы работать эффективнее, нужно … садиться за работу не уставшим. При признаках усталости (болят глаза, голова, устало сидеть «тело») — заканчивать или делать длительный перерыв. а вытягивать что то из себя замученного — не стОит )

  9. Tod

    Art, хорошее наблюдение, регулярный отдых или перерывы в работе полезны для сохранения ее эффективности.

  10. Tod

    Алексей, соглашусь, что отдыхать нужно с умом:) Уходить в загулы — это не самое лучшее времяпровождение, хотя иногда бывает достаточно интересным. При этом когда отдыхаешь любые укоры в стиле «ничего не делаю» нужно искоренять на корню, так как они, как мне кажется, мешают полностью расслабиться. С другой стороны, конечно, если процесс «ничегонеделания» затянулся на 3-4 дня перед теликом, то такая критика будет адекватной и уместной.
    В общем, все хорошо в меру — и отдых, и работа, главное первым не злоупотреблять, а на втором не зацикливаться:)

  11. Алексей

    Art, правильно. Я, к примеру, если сильно устал, то после оффлайн работы делаю работу по инету только для заказчиков. А свои блоги и сайты не трогаю. Как-то на них не хочется ничего делать уставшим.

    Tod, прямо в точку! Во всем нужно знать меру. Надеюсь, скоро я смогу равномерно распределить и отдых, и работу. :-)

  12. SEO NSK

    Если у тебя работа не связана с выполнением рутины, которую обязательно нужно выполнять каждый день, имеет смысл четко определить временные промежутки под определенные задачи и придерживаться их. Не успел? Пофиг, завтра продолжишь с того же места.

  13. TBilat

    Ну вы чушь пишете. У меня денег нет, работать надо, а то я бомж вообще. Идти в оффлайн работу не могу (на хорошую не берут, на плохую не пойду). Вот и приходится пахать на сайты. Заколебался рерайты и переводы писать. Но результат уже есть ведь сегодня меня в директ адверт приняли. Скоро достигну минимальной пенсии и тогда будет частье!

  14. Tanya

    А я думаю, что пост актуальный во все времена и для всех народов.
    Сама начала активно изучать тему, кода начала работать сама на себя, хотелось денег больше заработать, не знала, как заработать еще и еще больше. Наткнулась на одну.. вторую… и так далее статейки про продуктивности работы, по тайм менеджменту.
    Пока для себя определила три метода, которыми пользуюсь постоянно:
    1. планирование деятельности ПИСЬМЕННО (не все и не всегда удается выполнить, но всегда можно вернуться к записям и решить, что актуально. а что фтопку) + записываю ВСЕ идеи по проектам
    2. классический тайм-менеджмент во всех аспектах жизни (не только работа)
    3. сугубо рабочий инструмент — Яварушка, как я называю, yaware.com.ua Классно показывает, что я делаю неэффективно.

    По работе с фрилансерами тоже имеются наработке, но не буду втискивать все в один коммент :-)

  15. Florence

    Учитывая, что я ведущая, про себя могу сказать, я работаю по 3-4 часа в день + некоторые дни, когда приходится работать по 12 часов. Но не забывайте, с учетом моей специфики у меня каждый день разъезды (это тоже по сути рабочее время, которое конечно бы не хотелось терять, но этого не избежать), а это 2-4 часа в день если в городе, если выезд в другие города или страны, то само собой больше.

  16. TBilat

    Устанавливал говняный явере, так он мне сказал, что я за текущие сутки 40 часов непродуктивно работал! (для особо тупых, следует упомянуть, что в одной сутке 24 часа, а не 40). то что вы сказали не может значит что каждый станет богачем если будет исполнять предписанные вами правила. Бомж — он и на помойке БОМЖ, и никакой тайм-менеджмент ему не поможет.

  17. Antonio

    TBilat, наверное имелось ввиду, что когда дел много, то нужно их записывать и потом расставлять приоритеты, так как если их держать в голове, то что-то можно упустить или сделать важное позже менее важного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.