Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Статистика » Результаты за сентябрь 2008 - много денег не бывает (о заработке в блоге)

Результаты блога за сентябрь 2008. Много денег не бывает:)

Сентябрь, осень, итоги работы блогаМесяц в целом сложился достаточно успешно для моей Интернет деятельности. Случилось много приятных событий — рост дохода, посещаемости, проведение первого более-менее серьезного конкурса (хотя это очень непростое занятие), стабилизация работы над остальными проектами и начало денежных поступлений от них. В общем, есть о чем рассказать, но в порядке очереди.

С посещением блога взят очередной рубеж — 10 019 уников (+12%), 14 342 посещений (+9%) и 20 378 просмотров (+3%). Собственно во многом это достигнуто за счет конкурса привлечения трафика. Хотя, в принципе, колоссального прироста он не принес — вообще после завершения опубликую подробный отчет и анализ по проведению подобных мероприятий. Уже сейчас сделал для себя некоторые весьма неожидаемые выводы. Радует то, что есть еще области, за счет которых посещаемость можно увеличивать, поэтому я готов к покорению новых вершин. Теперь по традиции более подробная статистика:

Переходы с поисковиков:
Google — 4888 (+400)
Yandex — 2193 (+600 — Яндекс неожиданно радует)
Search.Mail.ru — 168
Rambler — 93

Популярные запросы:
о себе — 156
photoshop express — 88
photoshop — 78
cоздать блог — 74
пользовательские интерфейсы — 50
как создать блог — 46
flash анимация в блоге wordpress — 45
фриланс — 41
favicon.ico — 40
блоггинг — 40
11 сентября — 37
favicon — 36
заработок в интернете — 33
дизайнерские картинки бесплатно — 31

Первый запрос — бессменный лидер, дальше понятное дело photoshop, поскольку в этом месяце много писали о выходе новой версии, немного запросов по блогам и блоггингу, что, конечно, радует. По Favicon я вылез в топе, потихоньку «всплывает тема заработка» — увы, много постов по ней просто не оптимизированы. Кстати вопрос к знатокам — если я для посетителей с поисковика буду выводить контекстную рекламу, а для других — нет, будет ли это считаться каким-то нарушением со стороны поисковых систем? Читал, помню когда-то в книге Ашманова, что они не любят, когда для них выводят какой-то один контент, а стандартным посетителям другой.

Пришли с (топ-7):
seomoney.org.ua
miku.ws
readmymind.ru
design-mania.ru
sloger.net
ru.wikipedia.org
spomoni.com

Посетители:
Новые — 66%, вернувшиеся — 34% (+).
Страны: Украина (44%), Россия (42%), Беларусь (2,8%), Казахстан (1,5%).
Браузеры: Firefox (39%), Opera (36%), IE (18%), Chrome (3,5%). Opera продолжает отвоевывать понемногу у Firefox (- 3)%, немного забрал Chrome.

5 самых популярных статей, написанных в сентябре:
Мега-конкурс — «в погоне за трафиком». Выиграй $300 + бонусы! — 2112 (все таки самое значимое событие в блоге за сентябрь).
Пересылка почты и несколько аккаунтов в gmail — 194
Сохрани прекрасное мгновение — воспользуйся Picfor.me — 163
Хочешь заработать в Интернете? Нет ничего проще — работай! — 160 (только недавно опубликовал)
Как сделать табы в блоге на wordpress — 135

В общем, конкурс затмил все остальные посты за этот месяц. Их раскруткой я, в принципе, не сильно занимался из-за нехватки времени. Все таки теперь веду 3 практически равноценных блога.

Рейтинги:
Подписчики FeedBurner — в среднем за последние 7 дней — 598 (всего лишь +5%), хотя сегодня был установлен рекорд счетчика — 627 подписчиков.
Рейтинг Яндекс.блоги1293 (+194 позиции) — уже почти зашел в тысячу, количество ссылок — 1739 (+256) — опять же из-за конкурса.
Technorati143 (-1) бесполезный рейтинг для рунета, больше за ним следить не буду.

Доходы:
Пожалуй, самая интересная часть за сентябрь. Начал в этом месяце записывать все денежные поступления из Интернета, включая фриланс, а также расходы. Сумма получается классная, хотя доход с блога в ней занимает лишь часть:

Seozavr — $20
Ссылки в постовых — $90
Баннеры в блоге — $394
Рекламный пост — $40
Блогролл — $15

Итого — $559 (был побит июльский рекорд в 456 баксов — ура!).

Еще получилось продать немного ссылок в постовом на других своих проектах — Дизайн Мании (PR=4, тИЦ=30) и Blogohelp (PR=3, тИЦ=40). Причем это было сделано еще до обеих апов показателей по весьма приемлемым ценам. В этом, собственно, достаточно хорошее преимущество ссылок в блогах — работа на перспективу. Понятно, что оба проекты будут лишь развиваться, показатели расти, а ссылки останутся навсегда.

Учитывая эту прибыть, еще кое-какую подработку по созданию сайтов, в общей сложности, из Интернета удалось выудить $865. Почти до з/п добрался:) Правда большую часть суммы я уже успел потратить на конкурс, немного рекламы и «железо» для компа.

P.S. Немного рекламы и заодно классный пример на чем реально можно заработать в Интернете! Хватит заполнять блек-лист, пора продвигать сайты!

  • 121 сайт в ЯК, 21 сайт в DMOZ.
  • Все в индексе, отличная индексация ссылок
  • площадок под фильтрами нет, сайты только СДЛ.
  • Безупречная репутация сервиса и быстрое размещение
  • Удобная оплата: безналичный, наличный расчет, электронные деньги
  • Дружелюбный саппорт, который всегда готов помочь и ответить на вопросы.
  • А еще: Очень интересные цены.

Мало площадок? Зато лучшие! Вы тратите меньше времени на отбор. Вы можете быть уверены в эффективности размещенных ссылок. Вам нет необходимости постоянно проверять наличие ссылок на сайте. Эффект от одной качественной ссылки выше, чем от десятка ссылок с пессимизированных сайтов, это аксиома. Если Вы не хотите часами перебирать базу бирж, если Вам нужны работающие ссылки от надежных партнеров — посмотрите наше предложение! Не устраивает эффект от ссылок в биржах? Покупайте качественные ссылки!

Рекомендации, по-моему, излишни, достаточно почитать топик на SE по ссылке и убедиться в качестве предложения. Вообще хорошо заработать можно лишь вкладывая деньги.

Также можете почитать размышления о, всем известной социальной сети — Хабрахабр — пути развития или сенсации, скандалы, расследования от Фрика (без цензуры:)

02.10.08

Категории: Статистика.

Теги: , , , , , , ,

15 Comments
  1. Радкевич С.

    Ну, насчет того, что денег много не бывает, это правильно сказано. Чем больше денежек, тем больше растут наши запросы. НУ а результаты сентября у этого блога приличные, как постоянный подписчик, очень этому рад. Так что позравляю с установлением новых рекордов, ну и конечно же желаю их обновления в следующем месяце. Хотя этого желаю всем всем блоггерам, ну и себе конечно же тоже, прияное это дело, брать новые высоты…

  2. Pad

    Хорошие результаты. А можно вопрос? А чем Вы снимаете статистику?

  3. Tod

    Радкевич С., спасибо:) Тоже всем желаю новых свершений в новом месяце.
    Pad, конечно, можно — использую Google Analytics.

  4. spomoni

    Неплохо. Есть куда расти дальше.

  5. vVv

    хм.. и как с этим потоков посетителей справлятся?

    у меня 20 в день, всего 600 в месяц, но трафика за месяц выходит больше 1 Гига (и это с учетом того, что все картинки на внешнем хостинге, на блоге только тексты!). Пришлось хотинг взять более дорогой, до 2 Г в месяц за 15 в год. причем 30-40% трафика сьедают роботы.. ограничил для всех кроме гугла и яндекса большинство страниц, не сильно помогает. то есть помогает немного, но в выдаче хуже, да и вебмастер тулс ругаются.. 20тыр запрещенных ссылок :( а яндекс их в раздел ошибок запихивает, что тоже вероятно плохо.

    если не секрет — какой хостинг?

    зы. пыталя заработать на сапе. но код вставляемый в вордпрес что-то незаработал.. (ну незнаю, права делал, код вставил, но не находил почему-то) сделал установка ссылки вручную. за месяц — один подал (цена 5$ — не ужеле много для первой страницы? пр4 тиц20). ссылку установил, нажал ок — показали что сслыка в состоянии ожидания — одобрения заказчика. через 3 дня все пропало.. ни денег ни заказчика…
    ссылка получается бесплатно провисела 3 дня! учитесь как можно бесплатно на сапе ссылки получать.

    зыы. где бы мне найти рекламодателей, на нормальный хостинг хотя б.

  6. Tod

    Ну вообще «нормальный» хостинг предлагает неограниченный трафик, остальные просто наживаются, имхо. Это как домену .ру по 300-500 рублей продают. У меня хостинг от нашей веб-студии invision.ua. Все графические материалы в Picasa.
    Можешь попробововать продавать статьи, у меня сейчас неплохо пошла работа в СеоЗавре, можешь на мэинлинк взлянуть — типа биржа ссылок с главной страницы. Думаю хостинг ты 100% окупишь:)

  7. stas

    поздравляю!

  8. vVv

    ясно. нужно будет у нас посмотреть сколько неограниченый стоит.
    выбрал этот — потому что для начала было совсем неплохо 6$ за год с гигом трафика.. казалось зачем больше. получается нужно больше :)

    сеозавр — установил площадку. получилось. непонятно где там размещать статьи — только на специальной страничке, которую для него создал (по инструкции), так?
    тогда еще нормально. не хочу рекламы под каждым постом :)

  9. Katya

    Это правда что если установлена вордпресс статс то гугл аналитикс уже нельзя использовать?

  10. Tod

    Katya, не слышал о подобных ограничениях. По моему все можно совместить.

  11. vVv

    2 Katya плагин, который вставляет код гугла в вордпрес — это оно?
    я пробывал, не понравилось. он какие-то свои диаграмы пытался рисовать в настройках.. код сувал непонятно куда. убрал нафиг. вставил вручную — удобнее

  12. Пин

    Поздравляю. Желаю удвоения результатов в октябре.

  13. Ежелев Денис

    Классные у тебя результаты по продажам рекламы в блоге, поздравляю!

  14. Katya

    вот и я тоже его убирать собираюсь, а на его место гугл аналитикс поставить
    а еще офф топ ( а может и нет так как все таже статистика) почему мой фидбернер глючит! то у меня 0 подписчиков то через пару часов 8, и яндекс глючит, читители в яндексе это подписчики?

  15. Tod

    фидбернер обновляется раз в сутки. то, что глючит яндекс — не удивительно:) они считывают данные фидбернера, но когда это происходит непонятно — с опозданием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.