Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Статистика » Итоги работы за март 2010 — блоги, заработок, планы

Итоги работы за март 2010 — блоги, заработок, планы

март 2010Наиболее емко мои ощущения от месяца работы можно выразить словами одной девушки из твиттера – мол уже прошел 3-тий месяц 2010 года, а я еще ничего грандиозного не сделал. При этом читаешь статьи в блогах некоторых людей, что в день они не просто регистрируют по 2-3 домена с тИЦ, но еще и умудряются создавать на них сайты. Возникает какое-то неприятное ощущение сродни паники, хоть и менее яркой. А действительно где все те планы, которые я собирался осуществить, где увеличение дохода к лету, ну и тому подобные вещи. Наверное, для этого и создаются подобные статьи чтобы проанализировать и понять на что же уходит все это время. По поводу 3х месяцев, кстати, потом вспоминаю, что принимал активное участие в конкурсе с проектом wordpress inside и вроде как немного успокаиваюсь:) Хотя это лишь маленькое утешение, нужно работать более серьезно!

Для начала по традиции общая статистика блога Tod’s Blog. Приятно, знаете, смотреть и видеть как твой проект развивается, читать комментарии, встречать новых читателей. При этом с каждым месяцем он крепнет и становится лучше. В марте зафиксировано 62500 посещений, что на 10к больше предыдущих месяцев, просмотров под 80к. В некоторые дни счетчик LI фиксировал более 1900 уников ежедневно, в самые благоприятные дни было 2000! Чертовски здорово:) Кстати, публикация статьи заметно увеличивает посещения в тот день – приходят люди из FeedBurner и твиттера. Читателей по RSS скоро будет за 2000, хотя цифра лишь условность в теперешних условиях массовых накруток:)

Анализируем источники трафика Tod’s Blog

  1. Google (+ images) – более 30000, рост трафика из него продолжился, в этом месяце +5к.
  2. Yandex – 13200, тоже рост +3к в марте. Люблю вообще блоги, когда за счет авторитетности и взаимосвязей каких-то в блогосфере позиции в топе ПС растут сами собой.
  3. Остальные поисковики: mail.ru – 2100 (+500), nigma.ru – 200, rambler – 193, ukr.net – 131, qip.ru – 77, bing — 40.
  4. Социальные сети и сервисы: feedburner – 2700, twitter.com – 181, sloger.net – 66 (хотя я там уже не появляюсь), система баннерной рекламы Rotaban – 69 (вот бы еще покупали часто).
  5. Мои проекты — wordpressinside.ru – 674, design-mania.ru – 281, web2me.ru – 177, blogohelp.blogspot.com – 133. Хорошо, когда есть откуда себя немного порекламировать:)
  6. Другие блоггеры: shakin.ru – 216, devaka.ru – 61, tokarevs.ru – 47. Раньше, помню, блоггеры давали трафика побольше, сейчас как-то стали ссылаться реже.

Ключевые слова. Что тут особо скажешь, наверное, paypal должны (нет, просто обязаны) купить у меня баннер где-то в блоге, буду их официальным представителем и продвигателем:) Сразу целый ряд запросов относительно этой платежной системы в топе. Среди всего прочего интересные лидирующие запросы – liqpay, dmoz, синонимайзер, создать блог, как создать блог и т.п. Отдельное «внимание» приковано к тебе работы с файлообменниками, чему соответствует целый ряд запросов — летитбит, заработок на файлообменниках, letitbit – все благодаря статье заработок на файлообменниках Letitbit (летитбит) и Depositfiles. По 100 уников принесли чуть более подробные ключевики «как лучше выводить деньги wm» и «генератор доменных имен» — наконец то статьи дошли до масс через ПС. Приятно, что среди самый востребованных запросов есть «tods blog» — начинают узнавать.

Что почитать (топ статей) в марте.

Другие блоги. Что касается остальных проектов, то они продолжают понемногу развиваться — wordpress inside сегодня как раз отхватил PR=4, не зря было потрачено столько времени на продвижение.  В ходе конкурсной гонки я, конечно, публиковал статьи чуть ли не стахановскими темпами либо каждый, либо через день. Сейчас этот ритм несколько упал и сравнялся с другими моими проектами – по 1-2 статьи в неделю. Кстати о публикациях и написании текстов – теперь у меня, возможно, получится радовать читателей более частыми статьями. Я открыл раздел работа для копирайтеров, где получил несколько заявок и вот уже, например, с Дмитрием Наумовым договорились о соавторстве или точнее помощи при ведении блогов. Также обновил раздел сотрунидчество, где одним из вариантов есть написание гостевых постов – по сути, от вас требуется уникальная интересная статья, а я предоставляю возможность поделиться аудиторией и ссылками.

Заработок в интернете. Ничего особенно по заработку в марте не произошло, все на том же уровне и без видимых улучшений. Интересным могу выделить работу в системе статей навсегда Миралинкс — для блогов, по сути, это один из идеальных вариантов заработка – продавать ссылки в Сапе как-то рискованно слегка для «белизны проекта», а вот статьи навсегда, тем более уникальные – почему бы и нет?. Под конец месяца была статья про игровую партнерку gamebucks и заработок на соответствующих сайтах. Конверт там, конечно, не очень высокий.

Кстати, я решил начиная с апреля записывать не только свои доходы, но и учитывать расходы на хостинги, продвижение, оплату статей. Во-первых, последние значительно увеличились за счет заказа текстов и всяких экспериментов с продвижением, а во-вторых, это позволит лично мне дать четкую картинку не только о заработке, но и о чистом доходе. При этом я не буду (возможно, пока что) вести все расходы и затраты на сторонние вещи, т.к. это весьма хлопотно, да и результат меня не сильно порадует. Кроме того, думаю, добавлять в графу доходов те, которые пока еще не обналичены – например, google andsense, который я все время не считал. Вообще было правило, что доход учитывается только при его получении, выводе из партнерки и т.п., но с тем же google andsense получается неточность – вроде как и капает денюжка, но профит записал бы только в один месяц когда обналичил. В общем, теперь немного более детально буду относиться к файлу доходов-расходов.

Общие мысли и планы на будущее. После завершения конкурса олимпийски блог, наконец то появилась возможность продолжить работу по другим тематическим блогам. В ближайшее время должен все доработки сделать и заняться новыми проектами. На создание каждого блога, конечно, времени уходит чертовски много – иногда стремлюсь достигнуть чуть ли не совершенства, но после 2-3 апа понимаешь, что это здесь далеко не самое важное, а нужно еще немного заниматься продвижением. Обмен ссылками в блогах пока мало дает, требуется вкладывать в раскрутку.

Кстати, о новых проектах, буквально вчера начал создавать блог про TYPO3 — домен был давно, но до этого просто был запаркован на NameDrive, а сейчас вот занялся работой. Просто ждал когда же появится заказчик сделать сайт на TYPO3, чтобы я вместе с блогом немного вспомнил что там к чему в самой системе. Кстати, для сайтов это штука очень мощная – в правильных руках покруче Битрикса будет, как минимум за счет того, что данная cms бесплатна и open source. Что касается блога, то я опубликую анонс, когда все работы закончатся. Это будет проект по типу wordpress inside и blogohelp, где будут публиковаться всякие полезные по работе материалы. Не могу сказать, что я в TYPO3 супер крутой разработчик, но за 2 года кое-чему научился и накопил бесплатного уникального контента:) Основная модель заработка проекта – привлечение клиентов на разработку сайтов с помощью данной CMS, причем не только из Рунета, но и буду делать английскую версию – возможно, это подкинет заказов и я немного пофрилансю.

Ну и как бы пришла весна! Дома сидеть и работать удается с другом – за счет не дюжих психологических тренингов и силы воли:)

P.S. Постовой. Блог о заработке в интернете и продвижении блога — заходим обязательно.
Толковый SEO копирайтинг. Наше слово — ваша прибыль!
Читаем также про перенос блога wordpress – алгоритм работы.

03.04.10

Категории: Статистика.

Теги: , , ,

15 Comments
  1. Дэн Гамбург

    Привет. А ты живёшь только с блогов или работаешь ещё? Если ещё и работать, то я не знаю как так можно успевать..

  2. Tod

    Дэн Гамбург, живу со своих с блогов и других сайтов, в том числе иногда разработка тех же блогов и сайтов под заказ. Я не работаю в офисе вот уже год, раньше совмещал.

  3. Школьнег

    Ха, оказываеццо ап pr — в ридере только у тебя у первого узнал. На блоге, откуда-то 2ка появилась.

    Насчёт весны согласен — надо работать, но не хочеццо ((((

  4. tourist

    очень приятно осознавать, что такие люди живут на Украине — «родичи» )))

  5. tourist

    а через какой банк обналичиваешь гугл-чеки?

  6. Dmitriy

    Я тоже хотел к лету выйти на приличный уровень. Но что-то мешает все время.. Лень?)

  7. r2d2

    Через ПриватБанк чудесно обналичиваются

  8. Вячеслав

    Интересно почитать чего достигли другие люди благодаря интернету, сам долго раздумывал перед тем, как сделать интернет рабочим местом :)

  9. Антон

    А у тебя PR отхватился с 0 сразу на 4 ? Если так, то хороший результат я бы назвал. И в целом, когда глянешь каждый твой проект — видно что делалось тщательно, наверное и потому такая разница в количестве выпускаемых блогов перед выше упомянутыми супер ядерщиками, которые делают за день 1 -2 блога.

  10. Дмитрий Наумов

    Вообще у тебя все классно развивается, уже настоящая полноценная сеть. В рунете пока аналогов мало. У многих блоггеров по несколько проектов, но так чтобы каждый блог самодостаточный, никого кроме тебя и не вспомню. Для меня удовольствие помочь чем могу!

  11. tourist

    r2d2 — ну через ПриватБанк я тоже обналичиваю.

  12. Tod

    tourist, пока еще не обналичивал, но думаю через Приватбанк будет наиболее удобно.
    Антон, ну там я немного еще и денег вложил в продвижение, поэтому и ПР=4.
    Дмитрий Наумов, что-то типа того:) Вон у Димка есть целая сеть, так что есть к чему стремиться, есть еще парочка желаний по новым блогам — думаю сделать штук 7-8 интересным мне тематик и вести их с помощью авторов. Но пока что это лишь планы на будущее, причем на далекое.

  13. Дмитрий Наумов

    Ну, у Димка, кроме основного блога остальные слабоваты, жизнь там не кипит. Хотя проекты достойные, но как-то не особо развиты (хоть и имеют пузомерки), наверное просто их развитие не является приоритетным. А вот сервисы он продвигает грамотно — молодец.

    А вот планы у тебя хорошие -).

  14. Artem

    У вас за март ничего не произошло? У меня практически за год :)
    Всё будет

  15. Палит

    А я потихоньку в марте начал в Сапе работать! Вроде пока что все отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.